Инстинкт стаи, или один в поле не воин

Хуморт Орк 2013 M07 19
350
0
0
0

С момента начала существования человеческой расы, в подсознание каждого человека, наряду с другими базовыми инстинктами, был заложен и инстинкт стаи. Который, неуклонно притягивает каждого...

Стая
С момента начала существования человеческой расы, в подсознание каждого человека, наряду с другими базовыми инстинктами, был заложен и инстинкт стаи. Который, неуклонно притягивает каждого индивидуума, в единое сообщество человечества.

При этом, нужно заметить, что человек всё же способен выживать и в абсолютном одиночестве, но…, стоит подметить и тот факт, что в таком состоянии, человек не сможет получить полного развития, и даже, рискует оказаться на уровне других видов животных, если к моменту добровольного или вынужденного отшельничества, он не успел получить базовое развитие.

Самой важной ячейкой общества, является семья, которую, обычно, представляют ближайшие кровные родственники. На них и ложится основная ответственность, в подготовке взрослеющего индивидуума, к полноценной, взрослой жизни, в семье закладываются такие качества, как родной язык, базовые знания по выживанию и ориентации в окружающей среде, начиная от умения ходить на двух ногах, и заканчивая знанием местности обитания, и коммуникабельности с другими индивидуумами.

Второй по важности, ячейкой общества, являются дружеские контакты, которые определяют в индивидууме, круг его интересов, базовые реакции на возможные опасности, и уровень его мышления. Кроме этого, в дружеском кругу, могут быть заложены и многие другие, второстепенные функции выживания.

Рабочая ячейка, которая иной раз, ошибочно ставится на второе по важности, или иной раз даже на первое, на самом деле, занимает третье место в системе приоритетов индивидуума. Это коллектив, с которым необходимо сотрудничать, в целях добычи пропитания. Очень часто, в эту ячейку, попадают представители семьи или друзей, но тем не менее, нужно всегда помнить о том, что рабочая ячейка, это лишь сотрудники, по добыванию пропитания, или обустройству уюта. В этой ячейке общества, закладываются лишь функции, которые вырабатывают навыки, необходимые для того, чтобы раздобыть пищу.

Есть ещё много различных мелких ячеек сообщества, но они, не имеют какой-либо, подлинной ценности, для развития человека, не смотря на то, что это может быть религиозная, политическая, или ещё какая-нибудь другая ячейка. При этом, не смотря на то, что большой пользы и ценности, данные ячейки не приносят, они очень часто, становятся роковыми для индивидуума…

Оцените пост

0
Дальше