место в рейтинге
  • 489129
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лето, ноутбуки и охлаждение: Cooler Master NotePal CMC3 и NotePal ErgoStand II

Наступили горячие деньки, пришло самое время позаботиться об охлаждении не только самих себя, но и наших любимых ноутбуков, ведь от высокой температуры техника страдает не меньше нас, а иногда и больше. И сейчас самое подходящее время чтобы вспомнить об этом. В центре нашего «охладительного обзора» будут устройства Cooler Master: NotePal ErgoStand II и NotePal CMC3.

Одна из подставок представляет легкий минималистский вариант, а другая может похвастаться интересной конструкцией с эргономичным многопозиционным наклоном, модным дизайном и дополнительными функциями.

Упаковка, комплектация

Cooler Master – не из тех компаний, что любят экономить на комплектации. Так что коробки выглядят достаточно прилично, а подставки закреплены в них максимально хорошо, чтобы перенести транспортировку. Есть и удобные пластиковые ручки. Больше сказать нечего, вся комплектация представлена подставкой, мануалом да проводом – это норма для подобных устройств.

NotePal CMC3 – внешний вид

Да уж, вот он, чистый и ничем не замутненный минимализм: как видно по фото, NotePal CMC3 имеет крайне простую конструкцию. Перед нами пластиковая панель, которая опирается на четыре толстые ножки, получая тем самым небольшой наклон. По центру подставки – большой круг с прорезями, а с обратной стороны находится не менее крупный вентилятор с длинными лопастями. С точки зрения дизайна, ничего примечательного, с точки зрения конструкции в таком варианте есть свои плюсы.

Ноутбук не съезжает, так как его удерживает загнутый нижний край корпуса, кисти на клавиатуре лежат удобно, угол наклона подобран хорошо. Сам пластик рабочей поверхности подставки по прочности средний – обычный режим использования он должен перенести вполне хорошо. В NotePal CMC3 радует небольшая масса и то, что ножки подставки, на которые обычно приходится большая нагрузка, уж точно нельзя назвать хлипкими. К недостаткам мы бы отнесли тот факт, что кулер никак не защищен снаружи, так что за него можно зацепиться, если подставка стоит не на столе. Зато такая конструкция, по идее, должна идти только на пользу производительности обдува.

От кулера отходит провод, предназначенный для подключения устройства к USB-порту ноутбука. Кабель не слишком длинный, но в самый раз, чтобы дотянуться до нижнего угла ноутбука с диагональю 15”. Приятная мелочь – на одном из концов штекера находится порт, так что при подключении устройства число свободных разъемов компьютера не сократится.

 

NotePal ErgoStand II – внешний вид

Это устройство выглядит более внушительно и солидно. По конструкции NotePal ErgoStand II представляет собой что-то наподобие книги – от площадки для ноутбука откидывается П-образная пластиковая лапка, на которую устройство и опирается. Выбранный угол наклона надежно закрепляется с помощью металлического фиксатора, есть 5 различных уровней высоты.

Сам вентилятор в данной модели чуть меньше. С верхней стороны она затянут жесткой металлической сеткой, обеспечивающей свободную циркуляцию воздуха вдоль всего дна ноутбука. По периметру идет красивая глянцевая рамка, а снизу вся конструкция закрыта пластиковым основанием. Чтобы ноутбук не съезжал с поверхности подставки, достаточно откинуть спрятанные в нижней части откидные «подпорки» – прямоугольные пластиковые площадки.

Большое преимущество данной модели в том, что на заднем торце есть хаб на 4 порта, колесико управления, позволяющее выбирать мощность обдува, а также кнопка для включения/выключения обдува. Подключается к питанию устройство отдельным кабелем, для этого на выбор есть порты micro-USB и mini-USB.

Между портами и колесиком пристроился индикатор, который ярким синим цветом информирует пользователя об активности устройства. Кстати, иллюминация того же цвета есть и на нижнем крае ErgoStand II. При необходимости подсветку можно отключить.

По удобству ErgoStand II, на первый взгляд, сравнима с рассмотренной ранее CMC3. Но она обеспечивает больше свободы регулировки, если вам нравится придавать ноутбуку наклон. К плюсам конструкции можно также отнести то, что кулер надежно защищен от внешних механических воздействий. Что касается минусов, то эта подставка заметно тяжелее. Впрочем, она рассчитана на охлаждение более габаритных ноутбуков с экраном диагональю до 17,3 дюйма.

Технические характеристики

Перед тестом не будет лишним ознакомиться с техническими характеристиками обоих устройств.

Тест

Как показал тест, более симпатичная и функциональная ErgoStand II заметно лучше и с точки зрения эффективности. Проверка охлаждения ноутбука осуществлялась в течение часа в равных условиях, и если CMC3 позволяла снизить температуру ноутбука на 4-5 градусов, то ErgoStand II снижала температуру еще больше - на 8-9 градусов, что можно назвать очень хорошим результатом. Причем все это – на лэптопе ThinkPad Edge 14 (0578RT3), у которого вентиляционные отверстия находятся на ребре. При использовании подставки с лэптопами, воздухоотводящая решетка которых расположена снизу, результат и в том, и в другом случае будет еще лучше!

В работе

NotePal CMC3 рекомендуем использовать исключительно тогда, когда лэптоп установлен на столе - если положить подставку на колени, то ничем не прикрытый кулер начинает цепляться лопастями за неровную поверхность. Зато у этой подставки есть другое преимущество: она работает практически бесшумно.

NotePal ErgoStand II можно поставить практически на любую поверхность, работать с ней удобно, да и возможность приподнять ноутбук над столом иногда является полезной, например, при просмотре фильмов. Не говоря уж о пользе дополнительных USB-портов. Такой девайс хорошо подходит как для дома, так и для рабочего места.

Вывод

Cooler Master NotePal CMC3 и ErgoStand II – разные подставки, каждая из которых имеет свои достоинства. NotePal CMC3 проще и аскетичнее, позволяет охлаждать ноутбуки с диагональю экрана до 15,6 дюйма, использующиеся преимущественно стационарно. Но она дешевле и практически бесшумна.

А когда надо больше комфорта, мощности, возможностей и эстетики, или следует охладить лэптоп с экраном большей диагонали, настоятельно советуем обратить внимание на NotePal ErgoStand II. Охлаждающая способность данной модели очень хороша не только в сравнении с NotePal CMC3, но и для устройств такого рода вообще.

Источник

 
19 июля 2013, 22:40
250

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8758
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3117
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3275
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3058
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2804
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2874
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2326
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2156
  • 18