Плей-офф Лиги Европы еще ближе #АлгаИртыш

Askar Gazizov 2013 M07 18
1005
3
4
0

УРРРРА! «Иртыш» одержал очередную победу в рамках квалификации в Лигу Европы. Только если первая стала быстрой и четкой, то эта была добытой с трудом. У себя дома Павлодарский клуб переиграл клуб из...

УРРРРА! «Иртыш» одержал очередную победу в рамках квалификации в Лигу Европы. Только если первая стала быстрой и четкой, то эта была добытой с трудом. У себя дома Павлодарский клуб переиграл клуб из Боснии и Герцеговины «Широки Бриег».

До начала матча казалось, что на этот матч придет меньше болельщиков – во-первых, за час до игры на город обрушился сильный дождь, во-вторых, соперник «Иртыша» в этот раз был не такой именитый, как тот же «Левски». Как я узнал на одном из спортивных порталов, «Широки Бриег» в прошлом сезоне занял всего лишь шестое место в своей чемпионате, но при этом клуб из маленького одноименного городка завоевал Кубок страны. Однако фанатов, пришедших болеть за павлодарцев, было столько же, сколько в прошлый четверг, если не больше. И этот факт меня одновременно и поразил, и порадовал.

Игра началась спокойно. В первые минуты даже казалось, что «Иртыш» уж слишком прижимается к воротам. Но ближе к середине тайма у ворот боснийцев был назначен опасный штрафной. Шомко красиво его реализовал. 1:0 в пользу хозяев.

Дальше пошло веселее. Пропустив гол, гости решили отыграться. Но удача была на нашей стороне– футболисты клуба «Широки Бриег» то в ворота не могли попасть, то штанга спасала павлодарцев. На такую прыть «Иртыш» ответил еще одним голом – отличился Юрин. 2:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма казалось, что павлодарцы обеспечили себе победу. Но боснийцы решили иначе. Сначала в ворота Котляра забивает Кордич, а через несколько минут счет сравнивает Шилич. Стоит сказать, что защита «Иртыша» в обоих моментах поразила всех. Уж как-то беззубо играли наши оборонцы и, наверное, оба пропущенных гола – это их заслуга. В общем, к 70-ой минуте стадион уже гудел, а павлодарцы почему-то не торопились к воротам гостей. Как орал кто-то из болельщиков: «Вы что, игру сливаете?». Как будто среагировав на эти обвинения, наши футболисты понеслись на противоположную половину поля. Ближе к концу матча такой напор дал результат. 3:2 – гол на свой счет записал вышедший на замену Суюмбаев.

Что ж, два гола, пропущенных дома, добавят «Иртышу» проблем в Боснии. Но, надеюсь, Талгат Байсуфинов найдет слова, чтобы мотивировать своих подопечных. Хотя что там мотивировать. Думаю, павлодарским футболистам и самим хотелось бы поиграть, что говорится, в высшей лиге. #АлгаИртыш

Оцените пост

4

Комментарии

0
счет скользкий, и в правду во втором тайме они играли как-то неубедительно
0
В случае выхода в следующий квалификационный раунд павлодарцы сыграют с Удинезе! Круто! #АлгаИртыш
0
Да, во втором тайме играли неубедительно, но всё-таки вырвали победу) УРА!!!
Показать комментарии
Дальше