• 14909
  • 30
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НАЗАРБАЕВУ. С днём рожденья!!!... :)))

Назарбаеву.

День столицы. Надо было написать это пораньше, ко дню столицы, но были дела, дела, дела. Так вот. Наша столица. Сколько ей лет? 15 лет. Юбилей кажется. ПОЗДРАВЛЯЕМ Нурсултан Абишевич Назарбаев, Вы построили красивый город. Сделали многое для страны. Смотрел новости иностранные, где говорят о Казише (так называют некоторые иностранцы нашу СТРАНУ), как о экономически сильной стране. Мы теперь на другой экономической карте. Нам есть, чем гордиться.

А вы помните, почему из Алматы в Астану? Потому что, как в школе говорили, от Китайской границы подальше. Мол, если нападут, столица дальше. Всё это отмазки. Есть другая причина. Чтобы белая кость была не такой белой. Поверьте, если Китай захочет, он нас быстро завоюет. У меня знакомые военные. И они говорят, что у Китая развитее военная техника, развитее обмундирование нашей соседей. И когда они сторожат наши границы. Каждый день молятся, чтобы они не шли к нам. Ну про молитвы, это они образно говорили. А некоторые подлизы пытаются угодить нашему хану, переименовав нашу столицу в НУРСУЛТАН. А может не подлизы, может он сам. С одной стороны это его город. Всё верно. С другой. Вам не кажется, что тут тоталитарный режим?

Я часто общаюсь с иностранцами. И они любят расспрашивать меня о том, как у нас там. Какая валюта, а где мы находимся? Мы принадлежим России? Я ответил, что мы граничим, и тесно сотрудничаем. У меня плохие лингвистические данные. Так что ГУГЛ ТРАНСЛЕЙТ форево!!!...  J)) Один бразилец вообще меня удивил. Они в школе проходили нас. Он сказал, что мы 9 место по площади в мире. Что у нас есть гос. язык, но балакают на разных. Было приятно. Жаль было его разочаровать и сказать, что АРСЕЛОР МИТТАЛ СТИЛ – это не так уж круто как ему внушили.

Они спрашивают, а правда ли, что у вас мальчик в колодец провалился? А почему он открыт был? Я ответил, что у нас это норм. И теперь делают всё, чтобы закрыть их. Но почему раньше нельзя было сделать это? До того, как кто-то провалился? Потому, что никому это не надо.

Некоторые из них приезжают к нам. И впечатлены увиденным. СТЕПЬ. Многие приезжают ради этого. Европейцы преимущественно, по моему. Им нравится как у нас красиво. Правда не нравится, что воняет, когда спрашивали что это? Я отвечал, это канашка. КАНАЛИЗАЦИЯ.

И играя в одну компьютерную онлайн игру (А с нашими интернет услугами от МЕГАЛАЙНА толком не поиграешь), я материл нашу страну. За этот интернет. За то, что он так дорого стоит. Не, конечно спасибо вам за то, что хоть что-то есть. Но за такие деньги можно было бы и лучше. Когда меня спросили, почему я матерю? Я спросил, а вы сколько платите? Выходит дешевле, наш интернет стоит, грубо говоря, 700 рублей. Те удивились. Такая скорость? Тебя же всё время выкидывает. Почему качество и цена не совпадают?

И я вспомнил кое что. По телевизору показали. Как Медведев (на тот момент президент РФ), собрал каких то чиновников или кого то там? Короче людей, которые за многое отвечают. И отчитал их, почему мол нифига нету? За что вам платят? НО. Сделал он это при закрытых дверях. То, что он отчитал, нет сомнений. Попандос людям устроил. Но на всю страну не стал показывать. У нас позже была такая же ситуация. Сидит ПРЕЗИДЕНТ (наш единственный и любимый), собираются люди. Кругом камеры, фотографы. Началось. Не помню, кого он собрал и зачем? Но ему не понравилось. Что с людей, с граждан его страны. С его подданных собирают столько денег. А взамен шиш. И показалось мне, а мне не могло показаться, да и не только я один смотрел, что это показуха, перед гражданами, перед пенсионерками, перед патриотами, перед всеми, что он якобы что-то делает. Не, может он реально делает что-то. НО, нафиг показывать позор? Нафиг выпендриваться. На мой взгляд. Его коллега из РОССИИ поступил правильнее.

Ещё кое-что, что заставляет задуматься. Недавно я по радио услышал. Что у нас в стране есть человек САЙГАК. Персонаж, типо герой какой то. Как в Америке БЭТМЕН и ЧЕЛОВЕК ПАУК. Что за САЙГАК? И как он побеждает зло? Второе, что заставило задуматься. Нафиг нам всякие мажилисы и парламенты? Они предлагают повысить пенсонный возраст. Но слово за ханом. Может им ничего не рассматривать? Зачем, если решающее слово за вами? ЕСЛИ ВЫ БАЙ? Если вы хан. Никто вас не может свергнуть? На ваших родственников, фиговых начальников никто не может повлиять. «Ты что? Это же родственник НАЗАРБАЕВА. Даже не приближайся к нему.» Именно такое слышишь от людей, которые боятся вашего режима. Я не боюсь. Моя ажека плевала вам в лицо за то, что вы её обманули, после этого вы что-то не так часто с ней общаетесь.

Очень много патриотов я встречал в своей жизни и все практически говорили мне, что я не прав. Что наша страна лучшая, а остальные нам завидуют. Но я их лица продолжал окунать в наше дерьмо. В проблему строительства. В проблему, куда деваются деньги бюджета? Почему на какую то хрень? Нельзя ли сделать добро стране?

Один парень из Архангельска что ли, спросил. Почему интернет услуги не соответствуют цене? Ведь у вас богатая страна. ХА-ха, с чего ты взял, чувак? Он ответил: «Ведь у вас есть нефть и другие ископаемые. Я был в Астане, красивый и богатый город. Чего ты так про свою страну?». Действительно, чего я про неё так? Ты был в Астане? Красиво значит? А ты заходил во дворы? В кое каких ЖКХ не выполняет свою работу на 100 процентов? Почему? Потому что никто их не контролирует. В России, когда узнали, что проблема ЖКХ стоит на 3 месте в рейтинге обувателей, сразу подняли хайвай. А у нас? Никто ничего не делает. Вот и не порядок. Красиво город выглядит на главных улицах. Мой город тоже к приезду Назарбаева красят. Только те места, где он будет проезжать. А проблемы с детскими садами? Россиянин этот знает, что у нас проблема с этим? Ты был в списке 428, стал 432 через год. Вопрос: «Как?» Как ты отодвинулся в очереди? Только я один знаю правильный ответ? Причём отвечают у нас на вопрос «как?», как-то невнятно. Мол так и так, анау мынау.

Наш аким, ради какой то галочки, просто ВЗЯЛ и раскидал кого куда, детей из детского дома. Видите ли ему нужно было,чтобы появился новый Дет. сад т.к жители города жалуются что мало дет. садов. Ему выделили деньги на постройку,но нафига???!!! Лучше раскидать детей по разным городам, ведь за них никто жаловаться не будет, они же сироты!

Знаете ли вы, что у нас есть места в стране, где аким много лет обещал воду сделать, и съеб...я в не известном направлении. Так до сих пор ничего и нету. А вы знаете, что у нас могут выключить воду, свет на весь день и ничего не сказать, и не знать когда всё это будет в ваших домишках? Конечно знаете, а некоторые другие люди, наверно более счастливые, к примеру НЬЮ ЙОРКЦЫ (кажется), говорят, что надо сначало согласовывать с жителями. В Германии был бы суд. Ибо некоторые фирмы сидят без света, значит без зароботка. А у нас? Там вообще как то, контролируют страну. У нас ничего не контролируют. Кто тебя накажет? Какие то жалобы бабульки будут писать. ХАха. Письмо президенту? ХАха. Цены везде растут очень быстро. Причём как нам сказали: «Цены ниже, чем в Алмате. Один тип связался с алмаатинцами. Показал статью из нашей газеты. И те недоумевали расценками. Мол, ничего себя ребята, да вас разводят. Как бы побольше с вас выжать? Эти комментарии он отдал какой то редакции нашей местной. Прочтя бабушки давай возмущаться, и цены сказали заморозят.

У нас деньги дерут КСК с жильцов. Одна женщина, захотела спуститься в подвал и проверить, что там происходит, почему что-то происходит? То ли воды не было дома, то ли трубы поменять хотела. Так вот. Ей в КСК сказали: «Хотите ключ от собственного подвала? Платите 700 тенге. А если вы делать будете, уже сумма больше будет»

«Я не могу видеть эти улицы, благодаря которым город не похож на город,а на какую то мусорную свалку.  Сколько раз делаешь людям замечания,а толку?! "Есть дворники,уберут им за это платят" "Ой,да ладно"  "Ну,а куда мне выкидывать?"  Кстати,последний вопрос разумный т.к администрация города не считает нужным ставить урны и бачки для мусора» (по материалам интернета). Как то стояли у подъезда молодые люди, к ним подходят сотрудники полиции или милиции, я если четно понятия не имею, и наехали на них, мол чего они кожуру от семечек кидают возле подъезда? Чего мусорят. В ответ хороший вопрос: «А где урны? Мы за что платим государству? Или не ему платить?» На что сотрудники чего то там просто вызвали машинку и решили бесплатно прокатить парней по нашему ВЕЛИКОЛЕПНОМУ городу.

А как построен наш город? Я помню с детства. Покатился мячик? Значит, когда побежишь за ним, посмотри по сторонам. Ибо во дворе сейчас дофига машин. Не куда бывает ставить. В том дворе, где я только начинал играть в футбол, дети не играют в него. Там стоят машины. И один взрослый сказал, если мячом задеть машину в материальном смысле, то родители мальчика будут платить, согласно закону РК. ВОПРОС тогда такой, господа: «Где детям играть?» Они наше будущее, а какое будущее без игр во дворе? Хотите, чтобы они в монитор залипали??? Или шлялись и воровали??? Некоторых знаменитых спортсменов (иностранных) спасло в жизни то, что они занялись спортом, а не пошли по стопам многих своих сверстников.

А про армию? Меня спросили, почему ты не идёшь, раз хочешь? Я ответил, есть татуировка. ВОПРОС: «И что?» Ну, у нас это считается, что у человека крыша поехала. И опять я понял, что мы не цивилизованная страна. А ещё, почему многие не хотят служить, потому что многие возвращаются в гробах. Нет дедовщины, всего год служить, какая дедовщина? Так сказано на официальном сайте сказали, нету её, значит нечего бояться. Отправляйте своего сосунка к нам, мы из него сделаем мужчину. Мне кажется, роковые женщины делают из сопляка мужчину. Если конечно он выдержит её испытания. Хорошо, нет дедовщины, тогда почему у нас мрут молодые служивые?

По статистике 11 процентов человек в нашей стране хотят уехать жить в другом городе. Сколько процентов? Так много? Вам не кажется, что если бы было всё хорошо, отсюда бы не сваливали? Почему рвутся в Россию? Там немного лучше. НЕМНОГО. Но патриоты со мной не согласятся.

Патриоты всё равно есть и будут в стране. Моя сестра часто говорит. Молчи, ты не знаешь, что говоришь. Эт вы не знаете, что такое жизнь. Я согласен, есть страны где такая же коррупция, где тоже есть проблемы. Да только я воспитан всегда быть лучше. Стремиться к лучшему. Почему мы гордо говорим: «АЛГА КАЗАХСТАН, ВПЕРЁД КАЗАХСТАН» а на самом деле стоим? Страна не становиться лучше? Почему должно быть как везде? Я не понял, и чем же мы отличаемся? Мне всегда говорили, что не надо равняться на других, надо быть лучше. Похоже я не для этой страны.

Мне кажется я патриот, ибо я хоть, что-то сделал. Написал проблемы (не все), которые присутствуют у нас? Я сделал шаг. Один шал мне недавно сказал: «ты хочешь многого от своей страны? Спроси страну, что ТЫ сделал для неё???» Я всю жизнь говорю людям в какой жопе они живут. Я говорил, что АРСЕЛОР МИТТАЛ ТЕМИРТАУ развалится, так и случилось. И чувствую, шквал критики будет. Она всегда есть. Прост в этот раз патриотов этой страны, где якобы всё шикарно, будет больше. Но в моих словах есть смысл. Люди, умейте прислушиваться.

Кстати об Арселор Миттале (такая ситуация у нас по всей стране). До меня дошли слухи, а точнее по телику показывали, просто под ухо говорили и я не смог быть сконцентрированным на 100%, что наплели по СМИ простым людям, которым обычно вешают лапшу на уши и всем остальным кто приехал к нам недавно (премьер министр), что трубу, которая у нас упала, всё равно собирались сносить. Что никто не пострадал. Что 1,5 миллиарда долларов понесли убытки. ВОПРОС первый, кто поверил им? Второй вопрос. Если эту трубу собирались сносить, тогда какие убытки, и нахуй её восстанавливать? Людей, которые не обязаны находится среди обломков, заставляют разбирать завалы, и что-то строить, причём как всегда без наряда допуска. На высоте кого-то успели поймать, кто-то попал в больницу, а кого-то в морг. Причём как сказано на бумаге, виноват парень 27-ми лет. Почему он туда полез без разрешения? Ответ таков. Он туда полез потому, что ему сказало начальство. Но официально виноват он. Кто теперь будет кормить его жену и ребёнка? Парень виноват, вот пусть сами и кормят себя. Парень дурак. Надо было как мой сосед, послать их нахуй и сказать, что он не строитель, он сварщик ёпт. И туда не полезет, без бумаги и инструктажа

Мне говорят, я не прав. Что я всё выдумываю в своих рассказах. Ответ прост. Вы живёте счастливо, раз не видите, что происходит в стране.

Хотелось бы обратиться, пользуясь случаем, к хану Нурсултану Назарбаеву. Вы построили такую красавицу столицу. Можно без стиснения презентовать иностранным людям. Но столица, да вообще город, он как женщина. Много косметики, операции по увеличению груди и попы, можно ещё и губ, и тогда она будет прекрасна. Очаровывать, и и все будут её хотеть. Но если баба была дурой, то она ею и останется. Баба должна быть красива не внешностью, а тем, что у неё внутри. ЛЮБОВЬ, ДУША, СЕРДЦЕ, УМ.

Я не сомневаюсь, что Вы сделали многое для страны, и кто знает, какой страна была бы, если бы на вашем месте был другой человек. Может у нас после СССР было бы как в Киргизии, или Украине. Спасибо вам. Честное слово, за то, что вы сотворили такую страну. За многонациональную страну. Где ты можешь, не боятся своей нации. О нас знают другие страны. Приятно. Ещё раз поздравляю с днём рожденья ВАШЕГО города.

 
COOLer_KZ
18 июля 2013, 23:59
383

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38785
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11071
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2972
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2107
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1977
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1788
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1810
  • 52