Нурлан Оразбаев: "Андрею Шаянову невозможно навязать своё мнение"

Д К 2013 M07 18
5184
65
2
0

Сегодня хоккеисты "Барыса" в рамках предсезонной подготовки впервые вышли на лёд. По этому случаю в спортивный комплекс "Барыс" пригласили представителей СМИ.

Нурлан Оразбаев и Андрей ШаяновСегодня хоккеисты "Барыса" в рамках предсезонной подготовки впервые вышли на лёд. По этому случаю в спортивный комплекс "Барыс" пригласили представителей СМИ.

После открытой тренировки состоялась пресс-конференция, на старте которой президент клуба Нурлан Оразбаев представил новых членов тренерского штаба команды, а также вручил майки с игровыми номерами новичкам. Среди них: вратари Ари Ахонен, Дмитрий Мальгин, защитники Евгений Блохин, Максим Семёнов, Майк Ландин, Владислав Колесников. Стоит отметить, что это та самая форма обновлённого дизайна, эскизы которой ранее были опубликованы.

Кроме того, Нурлан Оразбаев наградил призами победителей конкурса на разработку логотипа команды "Номад" Марину Кадырову и Дмитрия Сёмченко. Они получили игровые майки, где и красуется результат их работы.

А вот приз победителю конкурса названий для фарм-клуба – клюшку с автографом Талгата Жайлауова – отправят по почте в Алматы, автору названия "Номад" Даулету Нугманову.

Задачи на сезон

Нурлан Оразбаев, Ари-Пекка Селин и Андрей ШаяновВыступая перед журналистами, президент "Барыса" Нурлан Оразбаев рассказал о том, какие задачи будут стоять перед всеми командами клуба в новом сезоне.

- Что касается первой команды, то перед ребятами стоит задача попасть в плей-офф и пройти первый раунд. Мы уже провели собрание игроков и тренерского штаба, все настроены очень серьёзно.

Касательно "Номада", то его задача готовить резерв для первой команды и для "Снежных Барсов", а также успешное выступление в чемпионате Казахстана. "Снежные Барсы" имеют задачу попасть в плей-офф МХЛ. Хочется отдельно отметить, что в этом году команда полностью состоит из казахстанских игроков, которые являются кандидатами в юношескую и молодёжную национальные сборные.

Нурлан Оразбаев о невмешательстве в тренировочный процесс

Алексей Воронцов и Ари-Пекка СелинНе обошлось и без острых вопросов. На мнение из интернета, будто бы тренерский состав "Барыса" формируется росчерком пера одного лишь президента клуба, Нурлан Оразбаев ответил, что он вне компетенции принимать подобные решения и этим занимается попечительский совет. Более того, первый раунд переговоров с Ари-Пеккой Селиным прошёл ещё до назначения президентом клуба Нурлана Оразбаева.

- Что касается вмешательства в тренировочный процесс, то, к примеру, сегодня я первый раз присутствовал на тренировке команды, при том, что на базе они работали уже неделю. Тренер сам готовит план тренировочных сборов на весь сезон. Я не могу вмешиваться в это. Ведь во взрослом хоккее нет каких-либо критериев подготовки игроков. Тренер руководствуется лишь своими знаниями и опытом. И вообще, если кто знаком, например, с Андреем Викторовичем Шаяновым близко, то знают, что ему невозможно что-либо доказать или навязать своё мнение. Даже члены исполкома Федерации хоккея не могут его переубедить. Такой характер у человека.

Тренерский штаб о залоге успеха

Нурлан Оразбаев и Ари-Пекка СелинО залоге успеха в хоккее рассказал и сам старший тренер "Барыса" Андрей Шаянов.

- Существует ядро, вокруг которого и формируется команда. В него входят президент клуба, руководство, генеральный менеджер, главный тренер, а также опытные игроки. Если это ядро едино во мнении, если всё двигается в одном направлении, только в этом случае возможен успех. Я надеюсь, что в этом сезоне нам будут по плечу даже самые сложные задачи.

Тем временем главный тренер "Барыса" Ари-Пекка Селин поведал журналистам о том, какой хоккей в исполнении команды болельщики увидят в новом сезоне. Финский специалист отметил, что "Барыс" достаточно быстрая команда, хорошо катает, много забивает, поэтому концентрироваться будут на плотной обороне, быстром перехвате и контратаке.

Собственным секретом спортивного долголетия поделился помощник главного тренера "Барыса" легендарный финский хоккеист Раймо Хелминен.

- Я играл 26 лет. И единственный секрет долголетия в хоккее – это любовь к этому виду спорта. Я до сих пор им занимаюсь, именно из-за любви к хоккею я нахожусь здесь, чтобы помогать игрокам, тренерскому штабу и клубу в целом. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы выигрывать.

Комментарии новичков "Барыса"

Дмитрий Мальгин и Нурлан ОразбаевСвоими впечатлениями от первой недели пребывания в клубе поделились новички команды. Хотя казахстанских игроков таковыми назвать сложно. Ведь с большинством хоккеистов и тренерами клуба они хорошо знакомы.

Евгений Блохин, защитник "Барыса":

- Я очень рад приехать сюда и работать, встретиться с ребятами. Тренировочный процесс только начался, провели четыре дня, всё ещё впереди, дальше будет сложнее. В общем, начинается рабочий процесс.

Максим Семёнов, защитник "Барыса":

- Мы словно вернулись домой. Пока всё складывается замечательно. Посмотрим, что будет дальше. Думаю, что мы сохраним этот позитивный настрой на весь сезон и на чемпионат мира.

Владислав Колесников, защитник "Барыса":

- Надеюсь, что в этом сезоне всё у нас хорошо сложится, будем делать всё зависящее от нас для этого.

Дмитрий Мальгин, вратарь "Барыса":

- Мне очень приятно оказаться в этом клубе, нравится тренировочный процесс. Также отмечу, что в команде очень позитивный настрой. Думаю, что мы добьёмся больших успехов.

Майк Ландин и Нурлан ОразбаевВот уж для кого действительно всё ново и в клубе, и за его пределами, так это для голкипера "Барыса" Ари Ахонена и защитника Майка Ландина. Игроки признались, что уже освоились и за первую неделю пребывания в команде получили только приятные впечатления, остались довольны уровнем подготовкой коллег по цеху и намерены усердно работать дальше.

А Майк Ландин по просьбе одного из журналистов ещё и прокомментировал ситуацию с переходом Ильи Ковальчука в КХЛ.

- Когда я узнал об этой новости, то очень обрадовался, поскольку всегда интересно играть против лучших хоккеистов мира. На протяжении последних нескольких лет всё больше и больше людей в НХЛ говорят о КХЛ. У многих появляется желание приехать сюда и поиграть. Я думаю, что это говорит о том, что уровень лиги растёт.

источник: ХК "Барыс"

Оцените пост

2

Комментарии

0
Уважаемый ОНС болельщики ждут от вас подвигов! Те кто топил за Вас, а их было не так много верят в Вас! То что вы помогаете тренерам это даже нплохо, вы ведь работаете.
Скоро буду в Астане в первый раз. Куда сходить на что посмотреть? Байтерек, знаю а ещё какие места подскажите.
4
Ну поглядим, на первый взгляд исходя из кадровых перестановок кажется, что тренировать будет АВШ ) финнов взяли под прикрытие )) Андрею Викторовичу пока многие не простили 3 проигранных к ряду ОТ Магнитке... в минус можно записать его работу в Авто. Думается для хорошей игры средней команды нужен сильный ГТ, но взяли почему то финна который тренировал середняков и ничего с ними не добивался, а помогать ему будут такие же тренеры середняки которые ничего на высшем уровне не добивались. Странно все это... Крикунов наглядно показал какие тренеры нужны в средние команды.
0
"Касательно "Номада", то его задача готовить резерв для первой команды и для "Снежных Барсов...."- резерв для первой команды я понимаю, а вот для Снежных-это как ?)
2
Поверьте господину Оразбаеву....и будете спать спокойно)
1
Глупости всё это...про "середняков","не добивался","прикрытие-АВШ"...
Показать комментарии