Тихоокеанский рубеж

Олжас Салмурза July 11, 2013
1373
0
2
0

На протяжении нескольких месяцев, еще до выхода фильма в прокат, я, наблюдая трейлеры в кинотеатре перед очередным фильмом, думал, что этот фильм, я точно должен посмотреть. Я ожидал увидеть...

На протяжении нескольких месяцев, еще до выхода фильма в прокат, я, наблюдая трейлеры в кинотеатре перед очередным фильмом, думал, что этот фильм, я точно должен посмотреть. Ожидал увидеть что-то среднее между Трансформерами и Монстро и в принципе, мои ожидания оправдались.

Сюжет.
Из под глубин океана появились пришельцы. Человечество, конечно же, решило просто так не сдаваться и построила огромных роботов, которыми должны управлять два пилота, потому что одна голова хорошо, а две лучше. Интересно, как бы мы поступили в реальной жизни? Мне кажется, роботов бы мы точно отмели и начали крушить их ядерными бомбами. Правда, это бы выглядело не так зрелищно, поэтому я за то, чтобы мы строили роботов.

Роботы.
Называть роботов роботами — скучно. Поэтому в фильме их называют Егеря. У каждой страны/континента свой егерь и пилоты, со своим национальным колоритом. Одной из особенностей управления егерем является то, что сознание пилотов должно быть единым, для этого они входят в "дрифт". Но найти пилота-партнера также тяжело, как найти партнера на всю жизнь. Что касается военной мощи, то дерутся роботы очень зрелищно! У них есть мечи, ракеты и просто бешеная сила. Но они почему-то предпочитают начинать бои врукопашную.

Кайдзю.
Монстров решили назвать "Кайдзю". Самым популярным кайдзю является Годзилла, но его мы в фильм не увидим, эти монстры пострашнее, и никак динозавров не напоминают. Монстры разные по размерам, силе и способностям, поэтому их разделили на несколько категорий, чаще всего на экране мы будем видеть монстров 4 категории. Также порадовало то, что монстров показывали на экране много и часто. Зачем им наша маленькая планета? Ответ на этот вопрос будет озвучен в самом конце фильма. Никаких спойлеров, вы же помните?


Битвы.

Битвы выглядят ну очень зрелищно, не важно, где они проходят, на суше или глубоко на дне океана. Поэтому, если решитесь идти на этот фильм, то смотрите строго в IMAX. Единственное, что меня смущало, это то, что роботы не использовали оружие дальнего боя.

В целом, фильму я бы поставил 8/10, потому что есть некоторые шаблонные моменты в сюжете, хотя, возможно и не нужно было ожидать чего-то глубокого. Главное, что визуал внутри меня ликовал, и я по-детски радовался каждому убитому кайдзю. Идти на фильм стоит, однозначно.

Оцените пост

2