• 25493
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От Питера до Финляндии рукой подать...

Кафедра финского языка и культуры образована в РХГА под патронажем Института Финляндии в России на факультете мировых языков и культур еще в 1998г. За это время выпущено достаточно много специалистов, которые работают в разных областях, спрос на таких специалистов очень высок. Многие выпускники работают консультантами и переводчиками в совместных российско-финских предприятиях, помощниками руководителей в представительствах финских фирм, в частности в строительной компании «ЮИТ - Лентек». Многие выпускники организовали свой бизнес, связанный с Финляндией и проживают либо в СПб, либо в Финляндии (от Питера до Финляндии всего 140 км). Также каждый год 1-2 студента из выпуска уезжает продолжать учиться в Институт Финляндии.

В РХГА уникальная кафедра, потому что здесь совмещены две учебные программы: программа по филологии финского языка и программа по культурологии. Если сравнивать с другими учебными заведениями СПб, то такого совмещения нигде больше нет. Либо дается полная филология, как например в СПбГУ, либо дается лингвистика, либо только культурология. Наши выпускники обладают универсальными знаниями и по культуре Финляндии и достаточно глубокие знания в финском языке, как в основном, в английском, как во втором, и также в шведском языке, который у нас преподается в течение двух лет. Существуют программы вне учебных аудиторий, где студенты могут попрактиковаться в изучении языка. Самое популярное традиционное мероприятие, на которое стремятся попасть студенты всех других кафедр и не только нашего вуза – праздник малого Рождества (пиккуйоулу), где студенты получают возможность реализовать свое творческое начало – танцуют, поют, придумывают сценки, участвуют в конкурсах. Получается очень веселый объединяющий праздник. Второе мероприятие научного плана – это научная конференция «Санкт-Петербург и страны Северной Европы». Студенты помогают в организации этой конференции, переводят для иностранных гостей, а также участвуют в докладах на этой конференции. Также наши студенты участвуют в мероприятиях, организованных консульством Финляндии в Санкт-Петербурге: «Днях Финляндии», «Неделе финского кино», «Днях Хельсинки в Петербурге». Все это помогает еще глубже постичь финскую культуру и быть в курсе последних событий культурной и деловой жизни Финляндии. И третий момент - это языковые стажировки в Финляндии. Пролонгированы заключенные договора с финскими образовательными учебными заведениями в г. Лиекса, Хельсинки, куда каждый год наши студенты отправляются на языковую практику, знакомятся с языком, с обычаями и пр. Также заключен договор с гимназией 227 СПб, где студенты в течение 6 недель на 4 курсе проходят педагогическую практику и таким образом получают еще одну специальность – учитель финского языка для школы. На кафедре реализуется программа бакалавриата (выпускаются бакалавры филологии и культурологии). Также функционирует программа второго высшего образования по специальности «финская филология» 2,5-3 года (в зависимости от первого высшего образования), магистратура по культурологии «культура и история стран Северной Европы». А также мы участвуем в программе среднего специального образования – колледж иностранных языков, учитель иностранного языка (английского со вторым финским языком). У нас очень сильный преподавательский состав, работают уникальные специалисты, многие из которых проходили стажировку в Финляндии, а также имеют огромный опыт переводческой работы. Зачисление возможно также в Алматы, что очень удобно гражданам Казахстана. Связаться с представителем РХГА в Казахстане можно по тел. (727) 329-61-93 (Наталья Имтосими)

Наталья Имтосими ImnataR
Я — оптимистка. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.
17 июля 2013, 15:00
341

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26416
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13770
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9560
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10997
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6829
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4658
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4267
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2798
  • 18