• 21947
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От Питера до Финляндии рукой подать...

Кафедра финского языка и культуры образована в РХГА под патронажем Института Финляндии в России на факультете мировых языков и культур еще в 1998г. За это время выпущено достаточно много специалистов, которые работают в разных областях, спрос на таких специалистов очень высок. Многие выпускники работают консультантами и переводчиками в совместных российско-финских предприятиях, помощниками руководителей в представительствах финских фирм, в частности в строительной компании «ЮИТ - Лентек». Многие выпускники организовали свой бизнес, связанный с Финляндией и проживают либо в СПб, либо в Финляндии (от Питера до Финляндии всего 140 км). Также каждый год 1-2 студента из выпуска уезжает продолжать учиться в Институт Финляндии.

В РХГА уникальная кафедра, потому что здесь совмещены две учебные программы: программа по филологии финского языка и программа по культурологии. Если сравнивать с другими учебными заведениями СПб, то такого совмещения нигде больше нет. Либо дается полная филология, как например в СПбГУ, либо дается лингвистика, либо только культурология. Наши выпускники обладают универсальными знаниями и по культуре Финляндии и достаточно глубокие знания в финском языке, как в основном, в английском, как во втором, и также в шведском языке, который у нас преподается в течение двух лет. Существуют программы вне учебных аудиторий, где студенты могут попрактиковаться в изучении языка. Самое популярное традиционное мероприятие, на которое стремятся попасть студенты всех других кафедр и не только нашего вуза – праздник малого Рождества (пиккуйоулу), где студенты получают возможность реализовать свое творческое начало – танцуют, поют, придумывают сценки, участвуют в конкурсах. Получается очень веселый объединяющий праздник. Второе мероприятие научного плана – это научная конференция «Санкт-Петербург и страны Северной Европы». Студенты помогают в организации этой конференции, переводят для иностранных гостей, а также участвуют в докладах на этой конференции. Также наши студенты участвуют в мероприятиях, организованных консульством Финляндии в Санкт-Петербурге: «Днях Финляндии», «Неделе финского кино», «Днях Хельсинки в Петербурге». Все это помогает еще глубже постичь финскую культуру и быть в курсе последних событий культурной и деловой жизни Финляндии. И третий момент - это языковые стажировки в Финляндии. Пролонгированы заключенные договора с финскими образовательными учебными заведениями в г. Лиекса, Хельсинки, куда каждый год наши студенты отправляются на языковую практику, знакомятся с языком, с обычаями и пр. Также заключен договор с гимназией 227 СПб, где студенты в течение 6 недель на 4 курсе проходят педагогическую практику и таким образом получают еще одну специальность – учитель финского языка для школы. На кафедре реализуется программа бакалавриата (выпускаются бакалавры филологии и культурологии). Также функционирует программа второго высшего образования по специальности «финская филология» 2,5-3 года (в зависимости от первого высшего образования), магистратура по культурологии «культура и история стран Северной Европы». А также мы участвуем в программе среднего специального образования – колледж иностранных языков, учитель иностранного языка (английского со вторым финским языком). У нас очень сильный преподавательский состав, работают уникальные специалисты, многие из которых проходили стажировку в Финляндии, а также имеют огромный опыт переводческой работы. Зачисление возможно также в Алматы, что очень удобно гражданам Казахстана. Связаться с представителем РХГА в Казахстане можно по тел. (727) 329-61-93 (Наталья Имтосими)

Наталья Имтосими ImnataR
Я — оптимистка. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.
17 июля 2013, 15:00
317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40708
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8789
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 5963
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6837
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3150
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2996
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2479
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2745
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2675
  • 23