• 406598
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вооруженные Силы Казахстана и Беларуси: достижение понимания единого правоприменения

Сегодня в Астане, на базе Главного управления Военной полиции Вооруженных Сил Казахстана, в рамках международного сотрудничества состоялась рабочая встреча руководства Военной полиции Вооруженных Сил РК с экспертами Республики Беларусь. Белорусскую делегацию возглавил Военный прокурор Республики Беларусь генерал-майор юстиции Александр Драница. От лица руководства военного ведомства Казахстана гостей приветствовал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Мукан Дюсекеев.

 


   

Главной целью состоявшейся встречи стал обмен опытом в вопросах профессиональной деятельности. Особое внимание было уделено выработке общих точек эффективного взаимодействия в обеспечении правовых механизмов в области осуществления правопорядка.

   

–У нас есть много точек соприкосновения с Вооруженными Силами Беларуси, имеются общие интересы в организации служебной деятельности, поэтому нам есть о чем вести разговор, обмениваться информацией и мнениями, – отметил начальник Главного управления Военной полиции Вооруженных Сил Казахстана полковник юстиции Тимур Дандыбаев – Являясь членами таких международных организаций, как, например, ОДКБ, нам важно достичь совместимости, полного взаимодействия, единого правоприменения при выполнении в последующем общих задач в рамках этих организаций.

   

Вооруженные Силы Республики Казахстан первые в СНГ создали Военную полицию, которая в этом году отметила 16-ю годовщину. В 2005 году был принят Закон Республики Казахстан «Об органах военной полиции», который закрепил правовые основы, принципы, задачи и систему органов военной полиции Вооруженных Сил.

   

В настоящее время военная полиция заняла прочное место в системе Вооруженных Сил. Благодаря налаженной работе, совместно с командованием воинских частей и воспитательными структурами удалось добиться значительного сокращения правонарушений в войсках. Наиболее ярким показателем эффективной деятельности военной полиции является стабильная положительная динамика ежегодного снижения зарегистрированных правонарушений в Вооруженных Силах в среднем на 10-15 % .

   

– Мы рассматриваем опыт Вооруженных Сил Казахстана как передовой по формированию органов военной полиции, которая вносит весомый вклад в дело укрепления законности и правопорядка в войсках, – отметил Военный прокурор Республики Беларусь генерал-майор юстиции Александр Драница. – И потому данная встреча важно для нас в рамках изучения опыта казахстанской армии.

   

Эксперты Казахстана и Беларуси отметили, что укрепление международного сотрудничества играет важную роль в деле поддержания воинской дисциплины и правопорядка.

   

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
17 июля 2013, 12:57
274

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3737
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3467
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3109
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2607
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2771
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2353
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1835
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1845
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1854
  • 50