• 6372
  • 24
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женщина умерла у ворот центральной больницы Алматы, ее «вышвырнули» из медучреждения

Женщина умерла у ворот центральной городской больницы, после того как врачи отказались ее лечить. Пациентку вышвырнули с территории больницы прямо на холодный асфальт, где она пролежала всю ночь, поле чего в тяжелых мучениях скончалась.


Новый врачебный скандал разгорается в Алматы, у ворот  Центральной больницы города (12 ГКБ) скончалась женщина, которую отказались лечить врачи. Охранники в буквальном смысле вышвырнули пациентку больную раком на холодный асфальт недалеко от ворот больницы.

Как рассказали охранники, пойти на такие жесткие меры их вынудили врачи, которые не признали в ней пациентку, единственно, что врачеватели сделали, обработали раны зеленкой и  перебинтовали тяжело больную, ну а после потребовали от охранников вывести ее с территории больницы.

Видимо врачи, которые давали клятву Гиппократа, посмотрели на внешний вид женщины и решили, что с нее нечего взять, или просто не захотели возиться. Остается один вопрос!  Разве это человечно выбрасывать тяжело больного человека на холодный асфальт? Разве это по совести ?

Многие люди жалеют бездомных собак оказывая им помощь, некоторые оплачивают им ветеринарное лечение, но видимо в 12 больнице настолько бездушные врачи, что позволили себе вышвырнуть на улицу тяжело больного человека, возможно  бездомного, возможно грязного, но все же человека.

Исходя из данного факта, можно предположить, что любой гражданин, попав в больницу без документов, денег и платежеспособных родственников может повторить участь этой женщины. Врачи на свое усмотрение могут принять любого больного за бродягу и выставить за ворота медицинского учреждения, оставив со своей бедой один на один.

Даже не верится, что такое жестокое обращение практикуется в суверенном, современном Казахстане ведь на дворе не 15 век. Миллиарды бюджетных денег выделяются на здравоохранение, строятся новые больницы, поликлиники, а в центральной больнице самого крупного города в Казахстане практикуется такое бесчеловечное обращение с людьми.

Хотелось бы обратится к господам прокурорам, чтобы они тщательно проверили все обстоятельства, при которых произошла данная трагедия. На каком основании врачи отказались заниматься больной, ведь по Конституции Республики Казахстан каждый гражданин  имеют право на охрану здоровья, каждый вправе получать бесплатно гарантированный объем медицинской помощи. Во избежание повторения таких случаев,  виновные должны понести заслуженное наказание.

Шокировал тот факт, что данное ЧП произошло под окнами Управления Здравоохранения города Алматы. Хотелось бы задать вопрос работникам управления! Куда вы смотрите господа?

Если работники центральной больницы бесчинствуют под окнами управления здравоохранения города, что творится в закулисьях медицинского учреждения.

На фоне данных событий главному врачу больницы, в которой у ворот умирают больные, в  которой врачи бесчеловечно вышвыривают тяжело больных на улицу, стоит подумать, а стоит ли продолжать работать, а хороший ли он руководитель?

Источник: LIFE24.kz - Срочные новости

Sever
17 июля 2013, 11:05
525

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в 12 больнице я не сталкивалась с человечными врачами, если помощь требуется больше, чем укол кетонала и рентген. Имела опыт общения и с хирургами и с офтальмологами. "че приехали? Все так болеют - потерпите"... Это еще самое вежливое обращение..
Это что такое происходит а? Это что вообще а?!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9063
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3528
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3273
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3007
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2642
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2288
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1740
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1698
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1748
  • 49