Женщина умерла у ворот центральной больницы Алматы, ее «вышвырнули» из медучреждения

Sever 2013 M07 16
584
2
1
0

Женщина умерла у ворот центральной городской больницы, после того как врачи отказались ее лечить. Пациентку вышвырнули с территории больницы прямо на холодный асфальт, где она пролежала всю ночь...

Женщина умерла у ворот центральной городской больницы, после того как врачи отказались ее лечить. Пациентку вышвырнули с территории больницы прямо на холодный асфальт, где она пролежала всю ночь, поле чего в тяжелых мучениях скончалась.


Новый врачебный скандал разгорается в Алматы, у ворот  Центральной больницы города (12 ГКБ) скончалась женщина, которую отказались лечить врачи. Охранники в буквальном смысле вышвырнули пациентку больную раком на холодный асфальт недалеко от ворот больницы.

Как рассказали охранники, пойти на такие жесткие меры их вынудили врачи, которые не признали в ней пациентку, единственно, что врачеватели сделали, обработали раны зеленкой и  перебинтовали тяжело больную, ну а после потребовали от охранников вывести ее с территории больницы.

Видимо врачи, которые давали клятву Гиппократа, посмотрели на внешний вид женщины и решили, что с нее нечего взять, или просто не захотели возиться. Остается один вопрос!  Разве это человечно выбрасывать тяжело больного человека на холодный асфальт? Разве это по совести ?

Многие люди жалеют бездомных собак оказывая им помощь, некоторые оплачивают им ветеринарное лечение, но видимо в 12 больнице настолько бездушные врачи, что позволили себе вышвырнуть на улицу тяжело больного человека, возможно  бездомного, возможно грязного, но все же человека.

Исходя из данного факта, можно предположить, что любой гражданин, попав в больницу без документов, денег и платежеспособных родственников может повторить участь этой женщины. Врачи на свое усмотрение могут принять любого больного за бродягу и выставить за ворота медицинского учреждения, оставив со своей бедой один на один.

Даже не верится, что такое жестокое обращение практикуется в суверенном, современном Казахстане ведь на дворе не 15 век. Миллиарды бюджетных денег выделяются на здравоохранение, строятся новые больницы, поликлиники, а в центральной больнице самого крупного города в Казахстане практикуется такое бесчеловечное обращение с людьми.

Хотелось бы обратится к господам прокурорам, чтобы они тщательно проверили все обстоятельства, при которых произошла данная трагедия. На каком основании врачи отказались заниматься больной, ведь по Конституции Республики Казахстан каждый гражданин  имеют право на охрану здоровья, каждый вправе получать бесплатно гарантированный объем медицинской помощи. Во избежание повторения таких случаев,  виновные должны понести заслуженное наказание.

Шокировал тот факт, что данное ЧП произошло под окнами Управления Здравоохранения города Алматы. Хотелось бы задать вопрос работникам управления! Куда вы смотрите господа?

Если работники центральной больницы бесчинствуют под окнами управления здравоохранения города, что творится в закулисьях медицинского учреждения.

На фоне данных событий главному врачу больницы, в которой у ворот умирают больные, в  которой врачи бесчеловечно вышвыривают тяжело больных на улицу, стоит подумать, а стоит ли продолжать работать, а хороший ли он руководитель?

Источник: LIFE24.kz - Срочные новости

Оцените пост

1

Комментарии

0
в 12 больнице я не сталкивалась с человечными врачами, если помощь требуется больше, чем укол кетонала и рентген. Имела опыт общения и с хирургами и с офтальмологами. "че приехали? Все так болеют - потерпите"... Это еще самое вежливое обращение..
0
Это что такое происходит а? Это что вообще а?!!!
Показать комментарии
Дальше