Министру обороны Казахстана вручена медаль «Офицерская солидарность»

МО РК 2013 M07 16
348
0
0
0

Сегодня в Астане во Дворце Мира и Согласия состоялась Международная гуманитарная акция «Миссия мира и дружбы» и 3-е заседание Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и...

Сегодня в Астане во Дворце Мира и Согласия состоялась Международная гуманитарная акция «Миссия мира и дружбы» и 3-е заседание Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва. Для участия в работе форума в столицу Казахстана прибыли делегации организаций более чем из 30 стран Западной, Центральной  и Восточной Европы, Азии и Ближнего Востока, Африки.

 

 

Открыл работу заседания депутат Мажилиса Парламента РК Председатель Республиканского общественного объединения «Ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан» генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев.

   

В числе почетных гостей форума Президент Всемирной Федерации ветеранов, Президент Постоянного комитета по европейским делам, Посол мира ООН и другие государственные и общественные деятели. В качестве гостей на международное мероприятие приглашены руководители государственных органов и ведомств, депутаты Парламента Республики Казахстан, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Казахстане, ветераны Вооруженных Сил и воины-интернационалисты.

   

Организатором Международной гуманитарной акции «Миссия мира и дружбы» и 3-его заседания Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва выступило Республиканское общественное объединение Казахстана «Ветераны Вооруженных Сил», инициатива создания которого принадлежит  Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

   

Участников 3-го заседания Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва приветствовал Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков. Он отметил, что за короткий срок с момента создания Международный комитет провел большую работу по вопросам взаимной поддержки организаций ветеранов вооруженных сил Содружества Независимых Государств, стран Европы, Азии и Ближнего Востока. Количество вовлекаемых стран постоянно растет, что свидетельствует о востребованности подобной организации.

   

– Международный консультативный Комитет – это то связующее звено, которое способствует установлению тесного контакта между офицерами запаса армий различных государств и обмену мнениями по актуальным аспектам своей деятельности, – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. – Офицеры запаса – это хорошо образованные и по-военному организованные люди, занимающие активную гражданскую позицию и имеющие большой потенциал для общества.

   

В этой связи глава оборонного ведомства важными аспектами деятельности ветеранов отметил патриотическое воспитание молодежи, а также сохранение и приумножение офицерских традиций.

   

В знак уважения за активное участие и внимание к работе ветеранских организаций Международный консультативный Комитет организаций офицеров запаса и резерва наградил Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева орденом «За рыцарство». Принимая орден, Министр обороны Казахстана отметил, что этот первый орден, учрежденный Комитетом, –   заслуженная награда Верховного Главнокомандующего, поскольку под его пристальным вниманием Вооруженные Силы Казахстана активно развиваются, при этом большое внимание уделяется деятельности ветеранов Вооруженных Сил и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

   

За активную поддержку развития организации ветеранов Вооруженных Сил Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александр Каньшин вручил Министру обороны Казахстана Адильбеку Джаксыбекову медаль «Офицерская солидарность».

   

В ходе заседания представителей ветеранских организаций разных стран мира было отмечено, что проведение подобных мероприятий, позволяет напрямую поделиться практическим опытом с зарубежными коллегами по решению вопросов, касающихся жизни ветеранов вооруженных сил.

   

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше