• 407147
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Министру обороны Казахстана вручена медаль «Офицерская солидарность»

Сегодня в Астане во Дворце Мира и Согласия состоялась Международная гуманитарная акция «Миссия мира и дружбы» и 3-е заседание Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва. Для участия в работе форума в столицу Казахстана прибыли делегации организаций более чем из 30 стран Западной, Центральной  и Восточной Европы, Азии и Ближнего Востока, Африки.

 

 

Открыл работу заседания депутат Мажилиса Парламента РК Председатель Республиканского общественного объединения «Ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан» генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев.

   

В числе почетных гостей форума Президент Всемирной Федерации ветеранов, Президент Постоянного комитета по европейским делам, Посол мира ООН и другие государственные и общественные деятели. В качестве гостей на международное мероприятие приглашены руководители государственных органов и ведомств, депутаты Парламента Республики Казахстан, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Казахстане, ветераны Вооруженных Сил и воины-интернационалисты.

   

Организатором Международной гуманитарной акции «Миссия мира и дружбы» и 3-его заседания Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва выступило Республиканское общественное объединение Казахстана «Ветераны Вооруженных Сил», инициатива создания которого принадлежит  Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

   

Участников 3-го заседания Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва приветствовал Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков. Он отметил, что за короткий срок с момента создания Международный комитет провел большую работу по вопросам взаимной поддержки организаций ветеранов вооруженных сил Содружества Независимых Государств, стран Европы, Азии и Ближнего Востока. Количество вовлекаемых стран постоянно растет, что свидетельствует о востребованности подобной организации.

   

– Международный консультативный Комитет – это то связующее звено, которое способствует установлению тесного контакта между офицерами запаса армий различных государств и обмену мнениями по актуальным аспектам своей деятельности, – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. – Офицеры запаса – это хорошо образованные и по-военному организованные люди, занимающие активную гражданскую позицию и имеющие большой потенциал для общества.

   

В этой связи глава оборонного ведомства важными аспектами деятельности ветеранов отметил патриотическое воспитание молодежи, а также сохранение и приумножение офицерских традиций.

   

В знак уважения за активное участие и внимание к работе ветеранских организаций Международный консультативный Комитет организаций офицеров запаса и резерва наградил Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева орденом «За рыцарство». Принимая орден, Министр обороны Казахстана отметил, что этот первый орден, учрежденный Комитетом, –   заслуженная награда Верховного Главнокомандующего, поскольку под его пристальным вниманием Вооруженные Силы Казахстана активно развиваются, при этом большое внимание уделяется деятельности ветеранов Вооруженных Сил и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

   

За активную поддержку развития организации ветеранов Вооруженных Сил Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александр Каньшин вручил Министру обороны Казахстана Адильбеку Джаксыбекову медаль «Офицерская солидарность».

   

В ходе заседания представителей ветеранских организаций разных стран мира было отмечено, что проведение подобных мероприятий, позволяет напрямую поделиться практическим опытом с зарубежными коллегами по решению вопросов, касающихся жизни ветеранов вооруженных сил.

   

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
16 июля 2013, 19:01
320

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11437
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 5878
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3591
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3779
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 2940
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2581
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1849
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1775
  • 6