Жизнь и легенды Большой 8осьмерки

broadway 2013 M07 16
1241
2
0
0

Сериал «Городские легенды» уже успел полюбиться казахстанской публике за оригинальность и самобытность. На фоне мрачно-серьезных полицейских саг, юмористические мини-новеллы о жизни обычных...

Сериал «Городские легенды» уже успел полюбиться казахстанской публике за оригинальность и самобытность. На фоне мрачно-серьезных полицейских саг, юмористические мини-новеллы о жизни обычных казахстанцев привлекли внимание зрителей. В этом интервью трое представителей «Большой 8осьмерки»: Сабит Рахимбаев, Семен Махов и Ауэз Ауэзов расскажут нам о своих работах, а также о том, чем отличается производство таких сериалов в России и Казахстане, что послужило для них вдохновением и какие задумки они осуществят в будущем.

 

«Большая 8осьмерка»

Слева направо: Ауэз Ауэзов, Али Искаков, Сабит Рахимбаев, Азим Саидбаев.

     

Бродвей: Сколько у вас человек в команде?

Сабит Рахимбаев: На данный момент у нас в коллективе работает 8 человек: я, Даут Шайхисламов, Семен Махов, Ауэз Ауэзов, Али Искаков, Азим Саидбаев, Акан Мусакулов, Иглик Курманкалиев. У нас на самом деле большая команда, помимо основной группы у нас операторы, звукорежиссеры свои. А большая восьмерка - это потому что восьмерка знак бесконечности.

Бродвей: Как вы оказались вместе?

Сабит Рахимбаев: КВН! Нас всех объединяет то, что мы в прошлом КВНщики, это был наш первый этап. Знакомы мы все давно.

Бродвей: Как родилась восьмерка? Под какой-то конкретный проект, или каждый из вас был самодостаточным, а потом уже решили работать вместе?

Сабит Рахимбаев: Мы с Даутом решили собрать творческих людей и вместе создать хороший продакшн. На тот момент у нас была идея «Городских легенд». Была пилотная серия, но сериал невозможно писать в одиночку, потому что на 4-й серии начинается замыливание. Мы предложили Семену и Ауэзу вместе работать и они согласились. Позже появились остальные ребята. Так что, «Городские легенды» – это первый продукт.

   

«Городские легенды» и «Жизнь в большом городе»

Бродвей: Довольны ли вы проделанной работой?

Сабит Рахимбаев: Да, конечно довольны. У нас хорошо прошли «Городские легенды» на 31 канале, сейчас заказали еще 20 серий. А сериал «Жизнь в большом городе» успешно транслируется в эфире телеканала «Астана».
Мы сейчас позиционируем себя как продакшн, который пока работает на сериалах, позже, возможно подойдем к полному метру. Сейчас работаем с Аскаром Узабаевым и Баян Есентаевой, у нас намечается интересный проект. Скоро будем снимать продолжение КазахStar.

Бродвей: Кстати, как живет этот проект?

Сабит Рахимбаев: КазахStar прошел первый сезон. Проводилась номинация Алтын микрофон, они нам позвонили и сказали, что проводили опросы, исследования в соцсетях и выяснили, что по рейтингам мы стали победителями. У нас нет сайта, но есть группа ВК, где уже 6000 человек.

Бродвей: Сериалы это конкретный заказ или все же идея?

Сабит Рахимбаев: Ну с «Городскими легендами» так получилось, что эта идея была первична. Она каналу понравилась и ее купили.

Бродвей: Какой бюджет у вашего нового сериала?

Сабит Рахимбаев: Средний бюджет, но за эти деньги мы выдаем отличное качество. Соотношение цены и качества у нас самое лучшее. Если брать бюджетный сериал и наш - то наш, будучи дешевле в несколько раз, ничем не уступает по качеству.

 

Продолжение интервью читайте тут: brod.kz

Обзор новых статей в Tw: broadwaykz

ФотоКинокухня в Inst: broadwaykz

Ну и, конечно же, соц сети:

http://vk.com/broadwaykz

http://www.facebook.com/broadwaykz

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Али Искаков - темнокожий карагандинский детдомовец, про которого писали в VoxPopuli? Красава - парень!
0
да, это про него.
Показать комментарии
Дальше