• 121752
  • 131
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь и легенды Большой 8осьмерки

Сериал «Городские легенды» уже успел полюбиться казахстанской публике за оригинальность и самобытность. На фоне мрачно-серьезных полицейских саг, юмористические мини-новеллы о жизни обычных казахстанцев привлекли внимание зрителей. В этом интервью трое представителей «Большой 8осьмерки»: Сабит Рахимбаев, Семен Махов и Ауэз Ауэзов расскажут нам о своих работах, а также о том, чем отличается производство таких сериалов в России и Казахстане, что послужило для них вдохновением и какие задумки они осуществят в будущем.

 

«Большая 8осьмерка»

Слева направо: Ауэз Ауэзов, Али Искаков, Сабит Рахимбаев, Азим Саидбаев.

     

Бродвей: Сколько у вас человек в команде?

Сабит Рахимбаев: На данный момент у нас в коллективе работает 8 человек: я, Даут Шайхисламов, Семен Махов, Ауэз Ауэзов, Али Искаков, Азим Саидбаев, Акан Мусакулов, Иглик Курманкалиев. У нас на самом деле большая команда, помимо основной группы у нас операторы, звукорежиссеры свои. А большая восьмерка - это потому что восьмерка знак бесконечности.

Бродвей: Как вы оказались вместе?

Сабит Рахимбаев: КВН! Нас всех объединяет то, что мы в прошлом КВНщики, это был наш первый этап. Знакомы мы все давно.

Бродвей: Как родилась восьмерка? Под какой-то конкретный проект, или каждый из вас был самодостаточным, а потом уже решили работать вместе?

Сабит Рахимбаев: Мы с Даутом решили собрать творческих людей и вместе создать хороший продакшн. На тот момент у нас была идея «Городских легенд». Была пилотная серия, но сериал невозможно писать в одиночку, потому что на 4-й серии начинается замыливание. Мы предложили Семену и Ауэзу вместе работать и они согласились. Позже появились остальные ребята. Так что, «Городские легенды» – это первый продукт.

   

«Городские легенды» и «Жизнь в большом городе»

Бродвей: Довольны ли вы проделанной работой?

Сабит Рахимбаев: Да, конечно довольны. У нас хорошо прошли «Городские легенды» на 31 канале, сейчас заказали еще 20 серий. А сериал «Жизнь в большом городе» успешно транслируется в эфире телеканала «Астана».
Мы сейчас позиционируем себя как продакшн, который пока работает на сериалах, позже, возможно подойдем к полному метру. Сейчас работаем с Аскаром Узабаевым и Баян Есентаевой, у нас намечается интересный проект. Скоро будем снимать продолжение КазахStar.

Бродвей: Кстати, как живет этот проект?

Сабит Рахимбаев: КазахStar прошел первый сезон. Проводилась номинация Алтын микрофон, они нам позвонили и сказали, что проводили опросы, исследования в соцсетях и выяснили, что по рейтингам мы стали победителями. У нас нет сайта, но есть группа ВК, где уже 6000 человек.

Бродвей: Сериалы это конкретный заказ или все же идея?

Сабит Рахимбаев: Ну с «Городскими легендами» так получилось, что эта идея была первична. Она каналу понравилась и ее купили.

Бродвей: Какой бюджет у вашего нового сериала?

Сабит Рахимбаев: Средний бюджет, но за эти деньги мы выдаем отличное качество. Соотношение цены и качества у нас самое лучшее. Если брать бюджетный сериал и наш - то наш, будучи дешевле в несколько раз, ничем не уступает по качеству.

 

Продолжение интервью читайте тут: brod.kz

Обзор новых статей в Tw: broadwaykz

ФотоКинокухня в Inst: broadwaykz

Ну и, конечно же, соц сети:

http://vk.com/broadwaykz

http://www.facebook.com/broadwaykz

 
broadway
Бродвей – это уникальный проект Казнета. Это ресурс о казахстанском кино и театре, а также о людях, которые их создают. Это портал, который объединяет деятелей казахстанского кино и театра, начинающих представителей индустрии и главных цензоров – зрителей. http://brod.kz/
16 июля 2013, 14:38
1166

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Али Искаков - темнокожий карагандинский детдомовец, про которого писали в VoxPopuli? Красава - парень!
да, это про него.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8526
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2963
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3113
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2433
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2559
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1993
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2156
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2096
  • 50