За проезд передаем — 2.

Колин Фаррелл 2014 M03 1
2409
8
5
0

В середине ноября я писал об актуальной проблеме для жителей Караганды - повышении стоимости на проезд в общественном транспорте с 50 до 80 тенге. Прошло 4 месяца и...

(фото с сайта газеты "Караван")

В середине ноября я писал об актуальной проблеме для жителей Караганды - повышении стоимости на проезд в общественном транспорте с 50 до 80 тенге. Прошло 4 месяца, а проблема так и осталась для жителей, в особенности для студентов, шахтерской столицы.

В январе после повышения тарифа прошло несколько несанкционированных митингов. Основная масса митингующих - студенты. Также прошли встречи с акимом города. Вашему вниманию фрагмент видео с одной из встреч с градоначальником города:

В феврале в прямом эфире на местных телеканалах аким области Бауржан Абдишев, видимо, сделав определенные выводы, сообщил о том, что с марта студенты будут ездить в городском пассажирском транспорте за 50 тенге. "Много вопросов поднимали наши студенты. И то, что при сегодняшней стипендии тяжело ездить за 80 тенге. Принято решение, что с марта все студенты будут ездить по 50 тенге. Мы их возвращаем на старый тариф," – сказал Бауржан Абдишев

"Мы в перспективе сделаем специальные маршруты для студентов от общежитий соответствующих районов до учебных корпусов. Возможно, появятся маршруты между корпусами. Это особенно касается студентов Медицинской академии, где большая разбросанность учебных корпусов," - добавил аким Карагандинской области.

Мелочь, а приятно. На первый взгляд. На самом же деле стоимость проезда для студентов осталась как и прежде - 80 тенге. Но! Студенты могут приобрести проездной студенческий билет стоимостью 4000 тенге сроком на один месяц. А вот и видос, где аким говорит, почему администрация города так технично "переобулась":

Допустим, в месяце в среднем 30 дней, из этих 30 в среднем 8 выходных (большинство вузов города работают 5 дней в неделю), остается 22 рабочих дня. Если учесть, что студент будет ездить только в университет и обратно домой, в месяц ему потребуется сумма равная 3520 тенге, то бишь еще и переплачиваешь за проездной 480 тенге. Не нужно быть доктором наук, чтобы догадаться, что некоторым покупать проездной билет ни разу не выгодно.

Стипендия рядового студента, если она у него, конечно, есть, равна 15 000 тенге. Вычитаем стоимость проездного билета, остается 11 000 тенге, по 366 тенге в день. Даже на кокаин не хватит полноценный обед не хватит. А ведь есть те, кто живет без обеспечения родителей.

Повторюсь, возьмем, к примеру, Астану - стоимость проезда 60 тенге, но сервис (читай - обслуживание) во многом превосходит карагандинский, кондукторы и водители надевают галстуки, хамства с их стороны не встречал, может, попадались приличные. В северном Петропавловске проезд стоит 50 тенге, опять же хамства не замечал, хоть и прожил там 18 лет, в некоторых автобусах установлен бесплатный Wi-Fi и самое главное - можно не бояться, что в 9-10 часов ты не сможешь добраться до дома.

Для статистики - в Караганде на данный момент проживает более 35 000 студентов вузов и колледжей.

P. S. Надеюсь, ситуация с проездом, с акимом, с общественным транспортом, с сервисом, с с казахстанским футболом личной жизнью каждого из вас образуется. А пока все по-прежнему: копите деньги на личный автомобиль; занимайтесь спортом: ходите больше пешком, пересаживайтесь с автобусов на велосипеды; весна пришла в конце-то концов - как снег подтает, можно и вплавь добираться. В общем, не будьте нищебродами, и люди к вам потянутся.

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
Стратегия - 2050, тридцатка лучших стран мира, экспо на носу, зимнюю олимпиаду провести бы в алмате, страну в Казахели переименовываем. А вы о каких то билетах и студентах.
0
а про универсиаду забыли, еще 4 мегаполиса, ввод войск рф в крым, девальвация тенге, таможенный союз, аблязов, алиев, банки "банкротятся", с кашаганом беда, какие нахуй студенты? о чем это мы вообще?
1
Просто великолепно, особенно радует факт последних изменений относительно вопроса проезда! Теперь для учащихся с 1 по 5 класс, проезд составляет 40 тенге, без потверддающего документа ( однако если Ты ростом вышел, придется все-таки иметь при себе справку со школы) , учащимся с 5 по 8 класс также по 40 тенге при предьявлении ученического билета! Ситуация со студентами обстоит иначе, исходя из бриффинга главы Карагандинской области г-да Б.Т.Абдишева, можно будет, как и ранее приобретать специальные студенческие билеты в автопарках и ларьках по 4.000 тенге и предьявлять из вместе со студенческим билетом! Таким образом учащиеся 8-11 классов, студенты ВУЗов и ССУЗов смогут ездить бесплатно при месячной затрате 4000 тенге. А те, кто не будет приобретать студенческий билет ездить , как полноценный житель города без льгот по 80 тенге! В Астане действительно приятно смотреть на форму сотрудников автопарка, не говоря о стоимости проезда! Но несмотря на это, отмечу факт улучшения и в Караганде, мало по малу но кол-во маршрутов немного увеличилось! Капля в море, но все же! Что касается велосипедов, несмотря на приближающее тепло, это еще опасно, и не каждый автомобилист (водитель) уважает данную категорию! Могут и подрезать и побрызгать, и это обоснованно! Хотя к этому тоже когда нибудь придем! Всем удачи на дорогах!
0
в Алматы тоже 80 тг, но всем пофигу :(
0
Алматы больше намного, чем Караганда, затрат на содержание автопарка тратится больше. С другой стороны, людей больше и цены выше.
Показать комментарии
Дальше