место в рейтинге
  • 873462
  • 3034
  • 382
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Карибский дневник. 12-13 июля. Купание с дельфинами.

12 июля

Пост не опубликовал, из-за большого количества отдыхающих интернет вечером очень слабенький. И дают его только на лобби по запросу, дают в общем то без ограничений, но не более 5 часов за сеанс, каждый раз надо заново просить.

1. Сушить вещи на перилах балкона вообще-то моветон))

Спал не очень хорошо, сказывается смена полюсов. Хотя кровать и пастель вполне себе ничего. В номере есть холодильник с напитками, кофеварка, сейф, утюг и доска, вентилятор, телевизор, душ и джакузи. Как только заселился вчера, сразу позвонила с ресепшена некая Кармен, как оказалось всем позвонила. Я то дремучий грешным делам подумал, что проститутки сразу звонят. Оказывается нет, просто так положено в отеле, засвидетельствовать почтение и  сделать так, чтобы гости почувствовали себя как дома. Бьенвенида каса! Велком хом! Ага, конечно, на дом очень похоже))

2. Пустой бассейн рано утром

3. Тропические листочки


4. Настоящее дерево манго

Позавтракали, искупались и на пашню. Атлантика кстати теплая. Прошли по трем отелям одной сетки.  В  общем-то все одно и тоже. Здесь у нас то, здесь это, столько-то номеров и прочее и прочее. В ответ мое: «Найс, вери найс! От души, че!» Понравились процедуры в СПА, ну судя по названиям – пинейпэл и авокадо педикюр)) За два часа управились, сегодня щадящая программа.  Везде вручали свои визитки и собирали чужие. Ребята из журналов вручали новые номера своих изданий.

5. Группа собирается на инспекцию отеля

6. Господин инспектор))

7. Ходим по всяким СПА, жалко только, что процедур нам нигде не предоставляют

8. Место под какую-нибудь очередную свадьбу

Интернет так лучше и не стал, выдали на ресепшене айпад попользоваться. Там вроде инет получше, но толку то от айпада не много.

Снова искупался, вкусно пообедал, напился коктейлей разных, даже «мичеладо» делают, правда как в Мексике не умеют. В 20.00 в соседнем Secrets Royal Beach Hotel у нашей группы ужин с руководством департамента продаж этого отеля. Сами директора пришли только поздороваться и пожелать приятного аппетита, вместо себя делегировали замов Адриана и Алисию. Получился очень веселый ужин в Си-фуд ресторане с рассказами о Казахстане и Доминикане, и Мексике. Потому что Адриан из мексиканского города Халиско.  Очень много приезжих работает в гостиничном бизнесе в Доминикане, много испанцев, мексов. Гастрабайтерами на стройках вкалывают ребята из бедного соседнего Гаити. Хотя меню конечно на вечер странно подобрано – салат из креветок, грибной суп, десерт из маракуйи со льдом, кусок лобстера и стэйк на одной тарелке, пироженное. Меняют блюда именно в такой последовательности перед тобой. Начали с Олжасом интенсивно шутить, порой на грани фола, Александра даже попросила нас сбавить обороты, ведь мы на официальном ужине. Ну да принимающую сторону это никак не смутило. Все остались довольны общением и ужином. После ужина на пляже уже самостоятельно выпили бутылку шампанского и спать.

9. Отдыхаем на пляже

13 июля

Утром внезапно заработал интернет,  смог выложить пост и немного фоток, пару писем написал. Вот ведь как, вроде на курорте, а работу работать надо.

первый пост здесь

анонс поездки здесь

После завтрака нас повезли на 2 водные экскурсии – Долфин айленд и Сиквариум, в адвенчер-парке Манати. Каждая стоит около 100 долларов с человека, но мы же журналисты, у нас пресс-тур и все оплачено. От небольшого пирса на территории дикого пляжа отельного комплекса Бабаро бич отходят туристические катамараны и лодочки. Проводят инструктаж как вести себя в обществе дельфинов, выдают спасательные жилеты. Потом на лодочке вывозят на специально огороженную территорию, где все и происходит.  Фотографировать самим нельзя, ходит чуваки с телевиками и весь процесс снимают, потом можно купить. Нам министерство купило один ДВД на всех, откопируем по ходу. Стоит 40 баксов все фото.

10. Бак то зе эволутион!

11. Чувак! Ты не Ньютон! На стой под бегемотиком! Опасне!

12. Пляж Vavaro

Вначале снорклинг в обществе скатов, акул-нянек и других отдыхающих. Прикольно, но на Галапагосах мне больше понравилось, потому что был элемент внезапного появления той или иной твари.  Потом шоу морских львов, за рыбку эти ластоногие все че хочешь вытворят, любой акробатический трюк.

13. Платформа Долфин Айленд

Самое крутое и веселое – купаться с дельфинами. Правда, под чутким руководством персонала, цепляться руками за плавники нельзя, по голове гладить нельзя. Зато целоваться можно, все визжат от восторга. После каждого трюка дельфин получает свою рыбу. Всего штук 5 дельфинов работает, по одному на группу примерно из 10 человек. Персонал часто немного говорит и шутит по-русски.

14. Купание с дельфинами

Вернулись к пирсу, перекусили, пивка накатили и на экскурсию в Сиквариум. Большой катамаран, музыка, напитки. Подплыли к платформе, с которой все ныряют и с которой подают воздух под воду. После инструктажа желающим одевают прозрачные горшки весом 30 кг на голову, в воде они весят 8. По трубкам подается воздух, рядом в аквалангах сопровождает персонал, который в случае ЧП эвакуирует на поверхность людей. Опускаешься на глубину 10 метров, продуваешь уши и шагаешь строем по дну минут 10. Я 2 раза заныривал. Прикольные ощущения, хотя вода мутнавата.

15. Погружение в Сиквариуме

А на палубе всем наливают в это время национальный напиток Мама Хуана – настоянная на роме, вине и меде местная смесь сухофруктов, пальм и прочей неведомой растительности. Вкусный такой ликерчик. Можно выпить много, полезен говорят для мужского здоровья. А еще персонал, особенно девушки учат всех танцевать Бачату или Меренгу, я не разбираюсь в национальных латинских танцах. Ваще горячие сеньеритас)) Ну мы тоже дали жару с Олжасом, показали как сыны степей плясать умеют)) Заключительные танцы были в воде, на мелководье, в писцина натуралес. Джигиты местные прыгают в воду, с собой пару бутылок Мама Хуаны и стаканы. Отжиг под музыку, круто! Рекомендую)

16. Писцина Натуралес

17. Танцы на палубе!!!

В заключение катамаран тебя тоже везет на Долфин Айленд, на этот раз целоваться с морским львом. Воняет от него рыбой, а от тебя Мама Хуаной, достойный взаимообмен запахами))

По плану должна быть еще одна экскурсия, но понятное дело, все сгорели и устали. Даже на ужин в мексиканский ресторан половина народа не явилась. Текила санрайс, 2 шт., и я тоже уработался и в люлю. Завтра переезжаем в другой город и отель.

Кстати по оценкам Форбс, Доминикана входит в десятку самых недооцененных туристических стран.

 

16 июля 2013, 17:27
3185

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4792
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1469
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1569
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1941
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1257
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1288
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1189
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1208
  • 0
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1512
  • 0