место в рейтинге
  • 75171
  • 193
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я всегда мечтал увидеть Париж....

В июне месяце этого года 11 студентов Назарбаев Университета побывали во Франции, а именно в столице этой удивительной страны - в Париже. Наши студенты стали участниками летней образовательной программы, и провели две незабываемые недели во французской столице. Летняя школа проходила на базе Университета Пьера и Мари Кюри. Все студенты учатся в Школе инженерии Назарбаев Университета на 1 первом курсе. В этом посте вы узнаете о том, как может сбываться мечта. О своей сбывшейся  мечте вам расскажет Мансур Жусупбеков, один из участников этой программы.

 

- Я очень обрадовался, когда узнал, что прошел конкурс и теперь смогу принять участие в этой программе. Я всегда мечтал побывать в Париже, и могу сказать что моя мечта сбылась. Я представлял себе этот город, искал информацию о нем в интернете, но атмосфера этого города не сравнится ни с одним снимком или рассказом о Париже.

Программа


- Мы провели незабываемые две недели. Программа нашего пребывания состояла из трех частей. Это -  научная, языковая и культурная. С утра и  до обеда мы посещали лекции профессоров Университета Пьера и Марии Кюри (UPMC, Sorbonne University), проводили занятия в лаборатории - в этом университете их около 120. После обеда у нас были уроки французского языка. В вечернее время мы гуляли по достопримечательностям Парижа, и наслаждались пребыванием в этом городе. Во время визитов в университет большего всего меня впечатлил уровень исследований, которые проводятся в их лабораториях. Инновационные проекты, о которых нам рассказывали, не оставили нас равнодушными. Такие проекты однозначно вдохновляют!

 

Париж


Париж - очень красивый город. Я бы его назвал - город-музей.  Великолепная архитектура, историческая мощность этого города и страны придают ему необыкновенную атмосферу. Хотел бы отметить образ жизни парижан. Для передвижения по городу многие используют метро или велосипеды. В Париже очень хорошо налажена система проката велосипедов. Нередко можно увидеть "солидного" мужчину на велосипеде в светоотражающем жилете, одетого поверх строгого костюма. Другие же передвигаются на мопедах и мотоциклах, а машины, как правило, компактные и экономичные. Есть даже прокат электрических машин с сетью зарядных станций. Мне и многим ребятам очень полюбилось метро. Можно очень легко попасть в любую точку города за короткое время. Система очень хорошо продумана, чтобы привыкнуть, нужно всего пару дней. Благодаря метро мы смогли увидеть почти все части Парижа.

Французы


Французы очень любят и уважают свой язык. Я думаю, что нам есть чему у них поучиться. Французы очень ценят, когда  иностранцы обращаются к ним на их родном языке. К тому же я считаю, что французский язык один из самых красивейших и лаконичных языков в мире.  Очень важно, в начале разговора спросить у француза, может ли он или она говорить по-английски, и только потом начинать диалог на иностранном языке.  Эта черта французов мне очень запомнилась, и могу сказать, лично мне она очень импонирует. Всем нам очень помогли уроки французского, которые мы посещали в течении года в Назарбаев Университете. Хочу сказать, что в нашем университете работает Казахско-французский центр, при поддержке именно этого центра мы и приехали в Париж.

Если бы


Я уже упоминал, что всегда мечтал увидеть Париж. У меня есть свой список городов, которые я хочу посетить, и Париж всегда был на первом месте. Если бы несколько лет тому назад у меня спросили, где бы я хотел побывать, я бы ответил что в Париже. Эта поездка стала осуществлением мечты, о которой я мечтал уже давно. В личном плане я получил опыт в общении с людьми. Увидел как другие люди относятся к самым разным вещам, порой на которые мы совсем не обращаем внимания.  В профессиональном плане я получил знания людей, которые  продвигают, развивают  научный  прогресс,  узнал о последних достижениях науки и своими глазами увидел колоссальные научные проекты. Конечно же все это заставляет думать о будущем, о развитии отечественной науки.  Эта поездка открыла эту страну для меня, как место, где развивается наука, также есть возможность получать знания и делиться ими здесь, у себя в стране.

Город для души


Мое пребывание было очень насыщенным, за столь короткое время мы постарались увидеть все самые знаменитые места в Париже. Я хотел пройтись по всем улицам этого города, хотел посидеть на всех скамейках и лужайках. Я могу с уверенностью сказать, что нам это почти удалось. Я безмерно благодарен Назарбаев Университету, Казахско-французскому культурному центру  и людям, которые организовали нашу поездку. Я хочу еще не раз побывать в Париже, в городе для души.

NazarbayevUniversity
16 июля 2013, 16:18
3459

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мансур - молодец! Отличная статья и хороший опыт в прекрасной стране!! Желаю еще кучу таких же поездок, и чтобы применил свой опыт для развития нашей страны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39327
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8546
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6162
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6421
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2854
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2532
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2391
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2028
  • 31