Личное знакомство с APEC Petrotechnic

Холдинг Кәсіпқор 2013 M07 15
7091
0
44
0

Место событий – город Атырау, APEC Petrotechnic. Волею судьбы, оказавшись вновь в городе Атырау, я решила, воспользовавшись случаем, первым делом посетить колледж APEC (Atyrau Petroleum Education...

Место событий – город Атырау, APEC Petrotechnic.

Волею судьбы, оказавшись вновь в городе Атырау, я решила, воспользовавшись случаем, первым делом посетить колледж APEC (Atyrau Petroleum Education Centre) Petrotechnic и поближе познакомиться с его «обитателями». К тому же, мои новые должностные полномочия это позволяли.

Итак, знакомимся ближе. Если Вы – житель или гость Атырау, то наверняка проезжали мимо APEC Petrotechnic. Это огромное здание с просторной территорией, не заметить которое очень сложно.

Зайдя в колледж, новичок может даже на время в нем «потеряться», но мне самой не представилось такой возможности, так как во время всего моего путешествия по АПЕКу меня постоянно сопровождал кто-то из дружелюбных «жителей» этого маленького «государства».

В это время у студентов шли занятия, и в коридорах колледжа стояла тишина.

Все же несколько торопящихся студентов успели попасть в кадр объектива моей фотокамеры.

А это холл с уютным диванчиком, где Вы сможете отдохнуть, например, ожидая свои результаты вступительных экзаменов, если вдруг решите стать еще одним студентом колледжа мирового уровня.

Напомню, что по поручению нашего Президента в Казахстане создается сеть колледжей мирового уровня, и APEC Petrotechnic первым объявил о своем открытии.

 

Я попадаю в местный секретариат, к Маржан Сисекеновне, которая будучи на должности секретаря, в курсе всего, что происходит в колледже. Тут получаю подробнейшую информацию о деятельности APEC Petrotechnic, его планах на будущее и совместной c SAIT Polytechnic работе над учебным процессом (SAIT Polytechnic – канадский колледж, известный в мире благодаря высокому уровню трудоустройства своих выпускников). Но все это заслуживает отдельной темы, о которой я расскажу вам как-нибудь в следующий раз.

Поблагодарив Маржан Сисекеновну за предоставленную информацию, я продолжаю свою экскурсию со своим провожатым – студентом по имени Мирас, который показывает мне новые кабинеты химии, физики, огромный спортзал, актовый зал, мастерскую и бассейн.

Ребята сейчас усердно подтягивают свои знания по английскому языку, обучаясь на данный момент по программе Foundation у канадских преподавателей, и еще не приступили к практическим занятиям по химии, физике и нефтегазовому делу. Так что кабинеты с оборудованием ждут своего часа, находясь в полной готовности и к очередному наплыву студентов в этом году.

Обучение в колледже бесплатное, но, чтобы стать полноправным студентом APEC Petrotechnic, нужно знать азы математики, физики, химии и владеть английским хотя бы на уровне Pre-Intermediate. Без этих знаний никак, ведь обучение идет только на английском языке.

За каждым иностранным преподавателем «закреплен» наш, казахстанский, который помогает студентам и гостям с Канады лучше понимать друг друга и заодно перенимать знания у своих коллег. Заходим в учительскую – у некоторых преподавателей перерыв, и удается застать их на месте, в том числе и канадского учителя с большим стажем по имени Denis Beaulieu.

Имея 25 лет стажа работы, Дэнис является инструктором по своей должности в Centre for Academic Learner Services из города Калгари, Южная Альберта. Канадцы, по моему мнению, народ очень приветливый и дружелюбный, и мой собеседник не стал исключением. Дэнис с удовольствием рассказывал о своей новой работе, о местных студентах, которые успели стать его близкими друзьями в Атырау, да и о самом городе и здешней жаре. Подробности нашей беседы сможете прочитать позже, в моих следующих записях.

Кстати, проживание студентам также предоставляется за счет колледжа. И во время перерыва на обед я решила заглянуть к главным «виновникам торжества», ради которых все и затевалось.

Некоторые хозяйки уютных комнат оказались на месте и с удовольствием поделились своими мнениями и пожеланиями колледжу. Салтанат со своей лучшей подругой закончила колледж в Уральске, но, когда девушки услышали об APEC Petrotechnic, решили поступать сюда. И не разочаровались.

Учиться студенткам очень нравится, приходится очень много заниматься по английскому языку, чтобы не отставать от своих однокурсников.

Зато сейчас студентки уверены в своем будущем – из стен колледжа они выйдут с прекрасным знанием английского и с большой практикой и с двумя дипломами: казахстанского и международного образцов.

Вот так состоялось мое личное знакомство с колледжем мирового уровня APEC Petrotechnic. Здесь студенты уверены, что знания, полученные в стенах их родного колледжа, станут надежным ключом их успешной карьеры в будущем.

Автор: Гуляим Рашитова

Оцените пост

44
Дальше