место в рейтинге
  • 50851
  • 13
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Личное знакомство с APEC Petrotechnic

Место событий – город Атырау, APEC Petrotechnic.

Волею судьбы, оказавшись вновь в городе Атырау, я решила, воспользовавшись случаем, первым делом посетить колледж APEC (Atyrau Petroleum Education Centre) Petrotechnic и поближе познакомиться с его «обитателями». К тому же, мои новые должностные полномочия это позволяли.

Итак, знакомимся ближе. Если Вы – житель или гость Атырау, то наверняка проезжали мимо APEC Petrotechnic. Это огромное здание с просторной территорией, не заметить которое очень сложно.

Зайдя в колледж, новичок может даже на время в нем «потеряться», но мне самой не представилось такой возможности, так как во время всего моего путешествия по АПЕКу меня постоянно сопровождал кто-то из дружелюбных «жителей» этого маленького «государства».

В это время у студентов шли занятия, и в коридорах колледжа стояла тишина.

Все же несколько торопящихся студентов успели попасть в кадр объектива моей фотокамеры.

А это холл с уютным диванчиком, где Вы сможете отдохнуть, например, ожидая свои результаты вступительных экзаменов, если вдруг решите стать еще одним студентом колледжа мирового уровня.

Напомню, что по поручению нашего Президента в Казахстане создается сеть колледжей мирового уровня, и APEC Petrotechnic первым объявил о своем открытии.

 

Я попадаю в местный секретариат, к Маржан Сисекеновне, которая будучи на должности секретаря, в курсе всего, что происходит в колледже. Тут получаю подробнейшую информацию о деятельности APEC Petrotechnic, его планах на будущее и совместной c SAIT Polytechnic работе над учебным процессом (SAIT Polytechnic – канадский колледж, известный в мире благодаря высокому уровню трудоустройства своих выпускников). Но все это заслуживает отдельной темы, о которой я расскажу вам как-нибудь в следующий раз.

Поблагодарив Маржан Сисекеновну за предоставленную информацию, я продолжаю свою экскурсию со своим провожатым – студентом по имени Мирас, который показывает мне новые кабинеты химии, физики, огромный спортзал, актовый зал, мастерскую и бассейн.

Ребята сейчас усердно подтягивают свои знания по английскому языку, обучаясь на данный момент по программе Foundation у канадских преподавателей, и еще не приступили к практическим занятиям по химии, физике и нефтегазовому делу. Так что кабинеты с оборудованием ждут своего часа, находясь в полной готовности и к очередному наплыву студентов в этом году.

Обучение в колледже бесплатное, но, чтобы стать полноправным студентом APEC Petrotechnic, нужно знать азы математики, физики, химии и владеть английским хотя бы на уровне Pre-Intermediate. Без этих знаний никак, ведь обучение идет только на английском языке.

За каждым иностранным преподавателем «закреплен» наш, казахстанский, который помогает студентам и гостям с Канады лучше понимать друг друга и заодно перенимать знания у своих коллег. Заходим в учительскую – у некоторых преподавателей перерыв, и удается застать их на месте, в том числе и канадского учителя с большим стажем по имени Denis Beaulieu.

Имея 25 лет стажа работы, Дэнис является инструктором по своей должности в Centre for Academic Learner Services из города Калгари, Южная Альберта. Канадцы, по моему мнению, народ очень приветливый и дружелюбный, и мой собеседник не стал исключением. Дэнис с удовольствием рассказывал о своей новой работе, о местных студентах, которые успели стать его близкими друзьями в Атырау, да и о самом городе и здешней жаре. Подробности нашей беседы сможете прочитать позже, в моих следующих записях.

Кстати, проживание студентам также предоставляется за счет колледжа. И во время перерыва на обед я решила заглянуть к главным «виновникам торжества», ради которых все и затевалось.

Некоторые хозяйки уютных комнат оказались на месте и с удовольствием поделились своими мнениями и пожеланиями колледжу. Салтанат со своей лучшей подругой закончила колледж в Уральске, но, когда девушки услышали об APEC Petrotechnic, решили поступать сюда. И не разочаровались.

Учиться студенткам очень нравится, приходится очень много заниматься по английскому языку, чтобы не отставать от своих однокурсников.

Зато сейчас студентки уверены в своем будущем – из стен колледжа они выйдут с прекрасным знанием английского и с большой практикой и с двумя дипломами: казахстанского и международного образцов.

Вот так состоялось мое личное знакомство с колледжем мирового уровня APEC Petrotechnic. Здесь студенты уверены, что знания, полученные в стенах их родного колледжа, станут надежным ключом их успешной карьеры в будущем.

Автор: Гуляим Рашитова

15 июля 2013, 15:51
6994

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9051
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3504
  • 57
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3392
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3267
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3006
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2633
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2285
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1727
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1691
  • 41