место в рейтинге
  • 125701
  • 227
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[5] GAP YEAR: вкус свободы...

Да да я еще веду эту рубрику, извините за столь долгий перерыв...

И так на чем же мы остановились. Это было конец января 2013 года. Меня ждал интервью и SAT Subject.

Посмотрел архив сообщении и узнал что интервью с представителями NYU Shanghai был за два дня до SAT Subject, а именно 24 января вечером. Сейчас мало что могу вспомнить, но помню точно я до интервью побрился и помыл голову. Интервью у меня брала женщина которой было около 40 лет, европейка. Довольно добрая. Не знаю понимала ли она меня хорошо, но мой pronunciation был ужасным. Все длилось около часа, она спрашивала про меня, про мои интересы, почему я хочу туда идти учиться и т.д. Сказала что ей понравился мой эссе и рассказала про университет: 50% студентов были китайцами а остальные international и еще много чего интересного правда сейчас не помню. И я тоже по задавал вопросы про жизнь в Шанхае, про diversity и менталитет универа. По ее словам я узнал что там люди живут либо очень бедно либо очень богато и между ними большой обрыв. Мне было интересно и время прошло быстро. Я довольно редко общаюсь на английском и это было kind of opportunity.

Следующий день - день до SAT Subject - решил отдохнуть. Отдохнул ли я, или все же начал чалить, не помню. Но помню то что я рано заснул и довольно хорошо поспал. Утром проснулся бодрым. Для меня это было достижением. В предыдущих постах, если вы читали, то вы поймете что это было проблемой для меня.

На всякий случай поехал на такси и там оставил свои перчатки которые потом долго искал. Хотя я мало готовился этому экзамену он был довольно не трудный. И в начале я был необычно расслабленным и в конце уставшим что не успел первый предмет и последний сделать до конца. Но я был уверен что результат будет не плохим, но мог конечно написать еще лучше. Ладно, забил на это все, ведь это был последний экзамен на тот момент и меня ждала свобода!!!

Не скажу что я так сильно парился все это время, но после того как вышел из аудитории у меня как гора с плеч и жизнь стала такой яркой! Свобода! Свобода и только свобода! Я мог делать что захочу, хотя бы месяц. Почувствовав свободу я начал строить великие планы и первый из них было досмотреть наконец-то этот Доктор Хауз! И как раз на этот месяц мне предложили работу, подготовить учеников к Республиканской Олимпиаде. Это было одно из вещей который мне нравилось делать и я, конечно, согласился и построил план обучения и начал учить. Учил не КТЛщиков, кстати. К ним я и так ходил. Да еще и на улице начало теплее становится, ну по крайней мере не было таких морозов как в декабре. Можно сказать что этот месяц, февраль, было месяцем удовольствия и свободы действия!

Но в середине этого месяца я узнал что меня не приняли в NYU и так технично (как они обычно делают) отшили меня. Но мне как-то не до этого было. Я хотел по максимуму насладиться этим временем. Потом пришли результаты SAT Subject: Math I - 670, Math II - 770, Physics - 660.

А тем временем, уже в конце февраля, начал готовить документы чтобы подавать уже в Корею...

15 июля 2013, 0:32
922

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ппц затянуто, Сакон. Ты же не сериал на 200 серий снимаешь, когда уже кульминация?
терпение, друг мой, терпение))
math II 770 and math I 670... Тупые ошибки походу?
там просто у них scoring такой, по math II 6-8 ошибок все еще 800 будет а по math I один уже где-то 650 а то и меньше. я главный акцент на math II делал, он больше значит для универов и по нему легче срубить))
math II 770 and math I 670... Тупые ошибки походу?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5062
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5074
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2819
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2146
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1818
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1621
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1897
  • 17