В Казахстане волонтеры помогли почти 3 тысячам ветеранам и пожилым людям

pof-zhas_otan 2013 M07 13
254
0
0
0

В рамках акции в прошлом году почти 10 тысяч волонтеров помогли более 7 тысячам ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям, передает ИА Казинформ.Как сообщает пресс-служба Молодежного...

В Казахстане волонтеры помогли почти 3 тысячам ветеранам и пожилым людям

В рамках акции в прошлом году почти 10 тысяч волонтеров помогли более 7 тысячам ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям, передает ИА Казинформ.
Как сообщает пресс-служба Молодежного крыла, акция «Ардагерлерді ардақтайық» ежегодно и повсеместно проходит в каждом уголке республики, а в большинстве областей она действует на постоянной основе. Активная молодежь страны старается не только помогать престарелым фронтовикам и труженикам тыла, но всячески окружить их вниманием и заботой.
В этом году акция стартовала 9 апреля. В ее программе -  проведение фотовыставок о войне, конкурсов военно-патриотической песни. Активисты МК «Жас Отан» благоустраивают и делают ремонт домов, квартир ветеранов, мемориалов, обелисков, помогают ветеранам войны в обеспечении медикаментами и продуктами.
Наряду с этим участники акции преследуют цель - сформировать у казахстанцев чувство гордости за боевые и трудовые подвиги старшего поколения,  воспитать в обществе чувство признательности к ветеранам войны и бережного отношения к лицам старшего поколения.
За прошедший год силами «жасотановцев»  проведено 663 мероприятия, в ходе которых оказана помощь более 7 170 ветеранам и пожилым людям с привлечением 9 034 волонтеров. Первый квартал этого года, также показал неплохие результаты: общее количество мероприятий - 237, активное участие в них приняли 3 218 молодых людей, оказали помощь 2 850 пожилым людям.
Активисты «Жас Отана» призывают своих сверстников не  оставаться в стороне от благого дела. «С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла становится все меньше, абсолютное большинство из них нуждается в поддержке со стороны государства и общества», - заключили в МК «Жас Отан».

 

Оцените пост

0