28 Героев Панфиловцев

MazdaHonda 2013 M07 13
545
0
1
0

Случайно наткнулся на следующую статью. Хорошее дело делают люди. Вот вырезка с их сайта: Компания Libyan Palette Studios под руководством Андрея Шальопы ведет работа над художествным фильмом...

Случайно наткнулся на следующую статью. Хорошее дело делают люди. Вот вырезка с их сайта:

Компания Libyan Palette Studios под руководством Андрея Шальопы ведет работа над художествным фильмом посвящанному подвигу 28 героев-панфиловцев

В основу ленты лягут исторические события, которые произошли под Волоколамском осенью 1941 года, когда началось новое наступление немцев на Москву: тогда бойцы 4 роты 316-й стрелковой дивизии совершили подвиг, уничтожив 18 вражеских танков в ходе 4-часового боя.

Многие историки считают официальную версию событий литературным вымыслом, однако создатели фильма подчеркивают, что «лучше сто раз воспеть подвиг, которого не было, чем один раз ошибиться и не признать подвиг, который был».

На данный момент они собрали 3 117 531 рублей вместо запланированных 300 000 рублей. То есть они получили поддержку в 10 раз больше ожидаемого. Стоит отметить, что данный проект не получил господдержку и теперь народ собирает деньги сам.

Все это говорит нам об одной простой вещи: народ у нас готов не только платить за готовый продукт, но и бескорыстно давать деньги просто на то, чтобы правильное с его точки зрения кино вообще было снято. А современные коммуникационные технологии позволяют народу не только собрать деньги, но и мониторить процесс создания картины в режиме реального времени.

В случае, если «28 героев-панфиловцев» окажутся ещё и удачным с художественной точки зрения фильмом (что совершенно не гарантируется, но вполне возможно), — данный способ кинопроизводства может дать старт вообще новой эпохе в истории отечественной масс-культуры.

- See more at: http://zasssr.info/node/2270#sthash.9II2bmFF.dpuf

На момент написания поста, оставалось 54 часа до завершения сборов.

Все фото с сайта сбора средств.

Оцените пост

0
Дальше