место в рейтинге
  • 34268
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В защиту Кента Ховинда — взято где-то на форуме

Попытайтесь взглянуть "за пределы бургера", даже если ваша вера вам этого не позволяет, откроете для себя много нового и интересного... Может тогда перестанете говорить заученными штамбами.

Причина - же, по которой его посадили очень спорна. Еще до того, как состоялся процесс над Ховиндом и вообще до того, как я узнал его позицию, я придерживался такой-же точки зрения по федеральному налогу, т.к. это действительно противоречит Конституции США, поэтому и никаких законов не существует в природе... Его судили согласно кодам по федеральному налогооблажению, но код - это не закон...
Суды такого рода постоянно проходят над разными людьми, многие выигрывают, многие проигрывают... Так что, не так все однозначно, как вы полагаете...

Еще раз повторюсь - "посмотрите на мир за пределами бургера".

Под "бургером" я имю в виду стандартное мерило жизни (рамки в мышлении), а не здравый смысл. Это не одно и тоже.

В США 2 типа налогов для ШТАТА и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ. В этом весь сырбор, штату платить все обязаны, согласно закону, а федеральный придумали не так давно, во время великой депрессии, закона - же, обязывающего платить федералам нет и быть не может, т.к. (повторяюсь) противоречит конституции, она усматривает только налог штату, все. Так что, думаю, вы привели примеры дел судов Штата, не Ферерального суда. Чтобы создать закон, нужна поправка в Конституцию... До этого момента, будут возникать подобные конфликты. Ожидаю в ближайшем будущем обострение ситуации с прицедентами. Никто свои кровные не хочет отдавать просто-так. Не забывайте, ключевые фигуры в гаверменте США целиком и полностью избераемые и пока существуют изберательные права у граждан США, можно будет добиться правомерного результата... Это означает, что в идеале - народ контролирует государство, а не наоборот. Создание Фередального Резерва нарушило правовой баланс. В истории США - это, пожалуй, самая печальная страница...
По простому это означает - контроль со стороны государства и попрание конституционных прав граждан США.
Если еще проще - демократия здесь найдет свою могилу.

Для справки вам - работаю в Law Enforcement agency в одном из каунти в Штате Калифорния, с перспективой перевода в SIU - (Специальный Следственный отдел, занимающийся финансовыми махинациями "Fraud"...) Имею степень бакалавра в экономике и в ближайшую пятилетку получу свое Master's degree in Criminal Juctice...

P.S. Очень сложно объяснять человеку что-то из жизни о которой он ничего знает. Менталитет, стереотип и социальная среда с присущими ей традициями становятся, порой, не преодолимыми препятствиями.... В таких случаях я и говорю русскоязычным жителям, чтобы взглянули на мир за рамки "бургера", т.е. за рамки стандарта, которым они привыкли мерить весь мир, от того и недоразумения возникают зачастую в незнакомой для них прежде соц.среде.

Платят, я плачу тоже...  Хоть и знаю, что могу не платить и знаю как доказать... Хлопоты мне не нужны, понимаете... Время, куча денег в судопроизводстве, а судья попадется какой - нибудь двинутый старикан и ВСЕ! ТРУБА! Хоть ты ему ОБДОКАЖИСЬ............. Он чисто из обиды за потраченые свои деньги в федеральный резервный банк за все года его жизни меня будет рад упрятать на 5 пожизненных сроков...

Вот и пытаюстя люди имеющие деньжата и связи всять верх над вопиющей несправедливостью и беззаконием! У кого-то выходит, а кто-то сидит, как Ховинд. Сложно идти против государственной машины...

Да и потом, кому нужны эти неприятности? "заплатил и спи спокойно..." У меня на первой странице апликации в департмент был вопрос - "уклонялись ли вы от налогов?" мой ответ - "НЕТ"... Палиси у них такое внутреннее, а работа хорошая, так что, если взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ", то удобнее заплатить и забыть.

2105 год. Но вот последние новости: Кента отпустили (выпустили из тюрьмы) досрочно!!! Слава Богу! Кент Ховинд на свободе!

Роман stpqnby
11 июля 2013, 12:09
851

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12239
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7222
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3404
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3567
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2881
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2609
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2209
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2350
  • 60