место в рейтинге
  • 33744
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В защиту Кента Ховинда — взято где-то на форуме

Попытайтесь взглянуть "за пределы бургера", даже если ваша вера вам этого не позволяет, откроете для себя много нового и интересного... Может тогда перестанете говорить заученными штамбами.

Причина - же, по которой его посадили очень спорна. Еще до того, как состоялся процесс над Ховиндом и вообще до того, как я узнал его позицию, я придерживался такой-же точки зрения по федеральному налогу, т.к. это действительно противоречит Конституции США, поэтому и никаких законов не существует в природе... Его судили согласно кодам по федеральному налогооблажению, но код - это не закон...
Суды такого рода постоянно проходят над разными людьми, многие выигрывают, многие проигрывают... Так что, не так все однозначно, как вы полагаете...

Еще раз повторюсь - "посмотрите на мир за пределами бургера".

Под "бургером" я имю в виду стандартное мерило жизни (рамки в мышлении), а не здравый смысл. Это не одно и тоже.

В США 2 типа налогов для ШТАТА и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ. В этом весь сырбор, штату платить все обязаны, согласно закону, а федеральный придумали не так давно, во время великой депрессии, закона - же, обязывающего платить федералам нет и быть не может, т.к. (повторяюсь) противоречит конституции, она усматривает только налог штату, все. Так что, думаю, вы привели примеры дел судов Штата, не Ферерального суда. Чтобы создать закон, нужна поправка в Конституцию... До этого момента, будут возникать подобные конфликты. Ожидаю в ближайшем будущем обострение ситуации с прицедентами. Никто свои кровные не хочет отдавать просто-так. Не забывайте, ключевые фигуры в гаверменте США целиком и полностью избераемые и пока существуют изберательные права у граждан США, можно будет добиться правомерного результата... Это означает, что в идеале - народ контролирует государство, а не наоборот. Создание Фередального Резерва нарушило правовой баланс. В истории США - это, пожалуй, самая печальная страница...
По простому это означает - контроль со стороны государства и попрание конституционных прав граждан США.
Если еще проще - демократия здесь найдет свою могилу.

Для справки вам - работаю в Law Enforcement agency в одном из каунти в Штате Калифорния, с перспективой перевода в SIU - (Специальный Следственный отдел, занимающийся финансовыми махинациями "Fraud"...) Имею степень бакалавра в экономике и в ближайшую пятилетку получу свое Master's degree in Criminal Juctice...

P.S. Очень сложно объяснять человеку что-то из жизни о которой он ничего знает. Менталитет, стереотип и социальная среда с присущими ей традициями становятся, порой, не преодолимыми препятствиями.... В таких случаях я и говорю русскоязычным жителям, чтобы взглянули на мир за рамки "бургера", т.е. за рамки стандарта, которым они привыкли мерить весь мир, от того и недоразумения возникают зачастую в незнакомой для них прежде соц.среде.

Платят, я плачу тоже...  Хоть и знаю, что могу не платить и знаю как доказать... Хлопоты мне не нужны, понимаете... Время, куча денег в судопроизводстве, а судья попадется какой - нибудь двинутый старикан и ВСЕ! ТРУБА! Хоть ты ему ОБДОКАЖИСЬ............. Он чисто из обиды за потраченые свои деньги в федеральный резервный банк за все года его жизни меня будет рад упрятать на 5 пожизненных сроков...

Вот и пытаюстя люди имеющие деньжата и связи всять верх над вопиющей несправедливостью и беззаконием! У кого-то выходит, а кто-то сидит, как Ховинд. Сложно идти против государственной машины...

Да и потом, кому нужны эти неприятности? "заплатил и спи спокойно..." У меня на первой странице апликации в департмент был вопрос - "уклонялись ли вы от налогов?" мой ответ - "НЕТ"... Палиси у них такое внутреннее, а работа хорошая, так что, если взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ", то удобнее заплатить и забыть.

2105 год. Но вот последние новости: Кента отпустили (выпустили из тюрьмы) досрочно!!! Слава Богу! Кент Ховинд на свободе!

Роман stpqnby
11 июля 2013, 12:09
834

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3764
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2674
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2787
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2361
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1862
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1865
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1872
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1613
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1666
  • 34