• 97562
  • 655
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бесплатные журналы бывают интересными

Бесплатных журналов везде предостаточно, что у нас, что за рубежом. В основной массе, это специализированные ежемесячные брошюры о строительстве, школьные и университетские издания, журналы для представителей нетрадиционной ориентации (их бессметное количество в Европе), еженедельные городские газеты. Их тьма, они не отличаются особым дизайном и искусством слова, всем и каждому нет смысла читать, на то они и бесплатные. Но есть среди всей этой массы макулатуры  интересные экземпляры.

Я давно интересуюсь зарубежной прессой, бывая в любой другой стране, всегда покупаю себе газеты, журналы местного издательства, которые я не увижу дома, и заставляю всех своих друзей привозить мне, в качестве сувенира. Их не прилепишь на холодильник, но из них больше узнаю о той стране, где была я или мои друзья. Но, и, не выезжая из страны, я всегда серфю интернет в поисках какой-либо примечательной прессы. Зачастую, любые журналы имеют платную подписку, цена не высокая, но кому понравится получать номер за июль в январе (Алоха, Казпочта!), когда этот выпуск уже будет в свободном чтении в интернете (дедушка моей бабушки был евреем).  Вот и решила написать о хороших бесплатных изданиях, которые будут интересны не только строителям и жителям Оклахомы.

Первое издание, с простым названием, которое бы, никогда не привлекло бы моего внимания, если я не узнала о нем больше. Журнал «Vice», практически мой ровесник, появился в 1994 году. Его открыли 3 безработных нищеброда из Монреаля. Изначально носил название «Voice of Montreal» и был ориентирован на молодежь фан-субкультур. 2 года журнал жил под крылом канадского правительства, спрашивается, с чего бы это? Как ни странно, издание было частью проекта по созданию рабочих мест и стимулирования рабочей инициативы. (Кое-какому правительству стоит поучиться, через какие каналы нужно общаться с молодежью). В 1996 году редакторы журнала выкупили права на журнал, перевезли в Нью-Йорк и стали выпускать под названием «Vice».

http://www.vice.com

Сейчас, журнал занимается освещением всяких разных проблем молодежи: секс, наркотики, насилие, международные/политические/социальные конфликты и так далее. Именно из-за широкого спектра тематики, читают его не только подростки с пубертатными невзгодами. Сами «Vice» определяют свою аудиторию, не иначе, как «критически мыслящие, беспокойные и интеллектуально подготовленные жители мегаполисов в возрасте от 21 года до 40 лет».


Что касается дизайна, «Vice» на высоте. Безупречно сверстан, отлично подобраны иллюстрации, а обложки можно смело отнести к «contemporary art». Согласитесь, не плохо для бесплатного журнала о молодежи. Нынешний «Vice» выпускается в 27 странах мира, есть даже в России, как раз, доступен для тех, кто слаб в английском, ну и проблемы там поднимаются тоже российские, а это не так уж и далеко от нас.

Однако, не смотря на всю серьезность публикаций, «Vice» я отношу к типу «больше картинок, меньше слов». А я люблю совсем наоборот, поэтому и не писаю кипятком от «эскваеров». Один из моих любимых журналов (платных), как раз с концепцией «больше слов» - “The New Yorker” (для наивных отверстий: это не печатная версия лукбука известного магазина в Меге). Это издание -  ежемесячное собрание критики всего на свете от лучших публицистов мира. Объемные критические статьи, приправленные иллюстрациями «на злобу дня».

Поэтому из тусклого спектра бесплатных изданий, я выделю «POSTRmagazine».  Он, значительно разниться с «The New Yorker», хотя и является подобным сборищем критики, но альтернативной критики, я бы сказала. Редакторы “POSTRmagazine”, нарекают свое детище «контркультурной хроникой», а себя называют «памфлетистами нового поколения». В своих статьях они призывают читателя критически смотреть на ситуации в мире. Основным лейтмотивом издания чувствуются социально-политические темы, написанные искусным языком доморощенных гениев.

http://www.postrmagazine.com

Вся оригинальность “POSTRmagazine” заключается в формате самого журнала. Они заведомо печатают его на плакатном формате А1, чтоб читатели, могли вешать его на свои двери и стены, становится ясным и название – журнал-постер. Дизайн верстки “POSTRmagazine” имеет определенную стандартизированность.  Полупрозрачный заголовок (обязательно вопрос) оформляется на всю полосу наибольшим кеглем, чтобы читатель, среди большого потока критической лирики, ни в коем случае, не забыл постановку данного вопроса статьи.

“POSTRmagazine” распространяется в европейских столицах: в  концептуальных магазинчиках, арт-центрах галереях, концертных залах и в некоторых ресторанах и гостиницах. Не отчаивайтесь, его можно скачать и в Интернете. Так же, Вы можете отправить в редакцию пару-тройку евро, ведь этот журнал живет на пожертвования преданных читателей.

А теперь, поговорим об искусстве. Вы можете найти прорву журналов о культуре и современном искусстве за кучу денег. А вот бесплатных почти и нет. Кто ищет, тот всегда найдет. SEEZ Magazinе – журнал о современном искусстве с изысканным черно-белым дизайном и хорошим контентом о последних веяниях всего изящного. Редакторы SEEZ Magazine призывают отвлечься от цифрового мира и окунуться в удивительные работы нынешних художников. Это не сплошные картинки, как Вы можете ожидать. Букв очень много, но они складываются в распрекрасное описание или кислотную критику.. Статьи SEEZ Magazine не сплошные восторженные охи и ахи, они пытаются уловить, как хорошие стороны, так и плохие. Поэтому Вас заранее предупреждают, что содержание может Вас оскорбить.

Я не знаю, почему еще не слышала об этом журнале от толпы местных хипстеров и «супер креативных дизайнеров», им как раз, есть, за что зацепиться в нем. Я не владею никакой информацией: откуда SEEZ Magazine, где он распространяется, но на сайте можно скачать электронную версию.

Вот такие любопытные журнальчики, жаль, их сложно будет найти в печатном оригинале, главное, они есть в свободном доступе на официальных сайтах. Читайте и развивайтесь, господа.

 
Victoria Pas Victoria_WikiPedia
Я не сюрреалист, я - сюрреализм. Писальщик-рисовальщик
10 июля 2013, 16:42
2819

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Readme
0
0
POSTR крут, спасибо!
Мадемуазель, Vine нельзя судить по одному только журналу.

Их видео-проекты - вот, за что их любят.
Знали бы вы кто изображен на первой постере лучше удалите
о нееееееет. это саша грей. великая актриса X-movie
порицайте меня морально!
пойду обернусь эстрадной дискографией, слетаю пару раз на плутон и удалю все свои посты
ха ха отожгла
значит нуху смотрим да
myma
0
0
Я подумала, что будет обзор бесплатных казахстанских журналов, которые дают в самолете или в салонах красоты.
alch
0
0
Мне понравился такой бесплатный журнал, называется "Выбирай".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38921
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11428
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3248
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2205
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2225
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2055
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1660
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1752
  • 88