Военные летчики Казахстана изучают опыт зарубежных коллег

МО РК 2013 M07 10
278
0
0
0

В Алматы, на базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, состоялась военно-научная конференция командного состава соединений и частей Сил воздушной обороны.     Главной целью...

В Алматы, на базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, состоялась военно-научная конференция командного состава соединений и частей Сил воздушной обороны.

 

 

Главной целью военно-научной конференции стал  анализ применения авиации зарубежных стран мира в современных вооружённых конфликтах и выработка предложений по подготовке лётного состава к ведению боевых действий в городских условиях.

   

Важную роль для отработки Военно-воздушными силами своих задач по ведению боевых действий в любых условиях играет всестороннее обеспечение авиации. Одним из ключевых моментов, определяющих высокие боевые возможности, является оснащение современными техническими средствами.

   

Особое внимание в ходе конференции было уделено возможностям беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Их использование позволяет производить устойчивый и постоянный мониторинг обстановки городского масштаба в реальном времени без риска для личного состава.

   

С целью приобретения лучшей продукции для Вооруженных Сил военные эксперты Казахстана ведут работу по изучению технических возможностей и характеристик беспилотных летательных аппаратов, производимых предприятиями ведущих стран мира. Возможности поиска и выбора расширила выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX», которая проводится в Казахстане раз в два года, начиная с 2010 года.

   

По итогам работы военно-научной конференции была отмечена важность подготовки лётного состава к полётам с применением высокоточного оружия, изучения опыта применения авиации зарубежных стран в городских условиях. Участники конференции детально проработали вопросы управления соединениями, частями и подразделениями ВВС в ходе боевых действий, а также вопросы организации и взаимодействия авиации с другими родами войск.

   

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0