Финансовая полиция выявила множество фактов выдачи водительских удостоверений и разрешений на оружие психически больным и наркозависимым лицам

В целях выявления возможных коррупционных рисков органами финансовой полиции используются информационные ресурсы, которые на ранних стадиях позволяют предупреждать и пресекать коррупционные...

В целях выявления возможных коррупционных рисков органами финансовой полиции используются информационные ресурсы, которые на ранних стадиях позволяют предупреждать и пресекать коррупционные правонарушения, а также выявлять факты «теневой» экономики.

Аналитические подразделения финансовой полиции выявили 1826 фактов выдачи водительских удостоверений и 61 факт выдачи разрешения на оружие в период с 2010 года по 1-й квартал 2013 года лицам, состоящим на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах, в том числе с тяжелыми формами диагнозов: шизофрения, шизоаффективные психозы, хронические и острые бредовые расстройства.

По итогам проведенных мероприятий на сегодняшний день органами финансовой полиции и внутренних дел возбуждено и расследуется 25 уголовных дел по ст.325 УК РК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград).

Кроме того, в органы прокуратуры направлены ходатайства для предъявления исков в суды об аннулировании выданных водительских удостоверений и разрешений на оружие.

Оцените пост

0
Дальше