Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
23:04, 08 июля 2013

Баурсаки: очень вкусно, очень просто

 

Blog post imageИнгридиенты:
- Сметана, или кефир, или ряженка (кисло – молочный продукт) – 1 стакан

- Мука – 2 стакана (возможно понадобиться больше)

- Соль – 1 чайная ложка

- Сахар – 1,5 ст ложки

- Сода – 1 чайная ложка без горки не госить!
- 2 яйца

Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингридиенты

2. Отдельно взбиваем яйца с молочкой

3. Все смешиваем, вымешиваем, не сильно усердствуя (от этого зависит мягкость баурсаков в итоге)

4. Оставляем тесто в пищевой пленке отдыхать 3 часа. Обязательно!
5. Раскатываем пласт, вырезаем рюмочкой баурсаки.

Blog post image

6. Жарим в большом кол-ве масла.

Вуаля. Малыми жертвами большое количество людей – счастливо!:)

 
0
9184
1