Ингридиенты:
- Сметана, или кефир, или ряженка (кисло – молочный продукт) – 1 стакан
- Мука – 2 стакана (возможно понадобиться больше)
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1,5 ст ложки
- Сода – 1 чайная ложка без горки не госить!
- 2 яйца
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингридиенты
2. Отдельно взбиваем яйца с молочкой
3. Все смешиваем, вымешиваем, не сильно усердствуя (от этого зависит мягкость баурсаков в итоге)
4. Оставляем тесто в пищевой пленке отдыхать 3 часа. Обязательно!
5. Раскатываем пласт, вырезаем рюмочкой баурсаки.
6. Жарим в большом кол-ве масла.
Вуаля. Малыми жертвами большое количество людей – счастливо!:)