• 4501
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пятый день

Всем привет!

Проснувшись утром, погода снова не оправдала наши ожидания. 
Первой нашей остановкой был Евразийский Национальный Университет, в которым находится два музея. Первый музей, который мы посетили, был музей тюркских письменностей. Вначале экскурсовод увидев наши фотоаппараты, видеокамеры и телефоны, конфисковал их. Но это было не все. Первые 5-7 минут она придиралась к нам. Но вскоре, поняв, что она не зря делала нам замечания, мы успокоились и очень внимательно ее слушали. А делала она это для того, чтобы мы проявили уважение, так как она ценит свою работу. В свои рассказы, во все факты она вкладывала своя душу! И именно поэтому, мы слушали ее внимательно и с большим интересом! Экскурсовод рассказывал нам очень много важных фактов. Например: наши предки уже умели писать и вкладывать свои мысли в стихотворной форме, когда на Западе об этом и не задумывались. Наши предки, тюрки, были очень умны и неординарны. Каждый наш предок нес за собой очень большой поток информации, так как их хоронили с их же вещами, это было не из того, что они жадничали, а из-за того, что они уже тогда думали о нас и хотели сохранить некую информацию. Услышав всю эту информацию, стоило задуматься, что как бы не менялось наше время, наши обычаи и традиции всегда у каждого из нас в сердцах!
Второй музей был в честь Л.Н.Гумилева. Было очень интересно читать его высказывания, которые висели на стенах, это придавало яркость этому месту. Л.Н.Гумилев был человек совсем иной натуры, он никогда время зря. И проведя 14 лет в лагере и 14 лет под запретом, в общем ушло 28 лет на ветер, но даже при таких обстоятельствах он не терял время зря! За это время она познакомился с персидским со каторжником и под конец выучил персидский язык. Сидя в камере, он описывал гуннов, он всегда придавал большое значение нашему народу. Также хотелось отметить, что он вырос в семье поэтов А.Ахматовой и Н.Гумилева.
Пообедав, мы отправились в Научный Центр Отырар, в котором хранились судьбоносные записи. Там была книга с 1321 года написанная на арабском языке. Было приятно ощутить ту желтую бумагу, на которой писали наши предки. Хотелось бы отметить, что информация располагалась не в алфавитном порядке, а в последовательности ученых, которые внесли вклад в развитие нашей страны. Затем мы отправились на ужин.
Вечером к нам пришли студенты ЕНУ, которые научили нас играть в "Снайпер", "Противостояние" и "Click - Clack". Каждая игра развивала нас. Наше внимание, сосредоточенность и мышление. А также мы играли в мафию, игра дипломатов. Эта игра заставила нас слушать и слышать друг друга, проявлять уважение к каждому сопернику, а также учила нас держать эмоции при себе. Мы были очень благодарны этим ребятам!

NIS_tair
6 июля 2013, 22:09
199

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8237
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7664
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6518
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4215
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3643
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2927
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3147
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2586
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2153
  • 18