• 8582
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Audi A8 с умные фары

В пятницу Audi объявила, что начнет устанавливать на свои автомобили матричные светодиодные фары. Первым инновационную оптику примерит обновленный представительский седан A8, который выйдет в конце 2013 года, сообщает немецкая марка.
Технология Matrix LED представляет из себя несколько светодиодных ламп, работающих в сочетании с последовательно соединенными линзами и светоотражателями. За управление матрицей отвечает микрокомпьютер, который в зависимости от времени суток и ситуации на дороге автоматически включает и выключает дальний свет, а также усиливает и ослабляет световой пучок, чтобы не слепить водителей. В этом ему помогает видеокамера. Если на дороге появляется встречный автомобиль либо транспортное средство, едущее впереди в попутном направлении, электронная система отключает часть светодиодных ламп в их направлении.Технология предполагает наличие светодиодных ламп, которые соединены последовательной цепью с линзами и светоотражателями.
Audi A8 -Автомобиль оснащен передовой  регистратор авто ,авто светодиодные лампы, автонавигатор, автосигнализации с автозапуском и других электроника в авто.В новом Audi A8 каждая фара состоит из 25 светодиодов. При выборе «автоматического» режима управления светом система включает дальний свет при скорости 30 км/ч на трассе и при 60 км/ч — при езде по городским улицам. В дневное время опциональные фары выключаются, давая поработать светодиодным дневным ходовым огням. Работа световой системы контролируется электронным блоком: в зависимости от дорожной ситуации и времени суток он включает и выключает свет фар, а также корректирует его интенсивность, чтобы не слепить других водителей. Для этого используется встроенная камера, распознающая встречные автомобили.
Встроенная камера позволит изучить ситуация на дороге и активировать фары, регулируя их яркость. Матричные LED-фары, в случае встречного автомобиля, дезактивируют диоды, это позволит не слепить встречного водителя, однако хорошо освещать все участки дороги. Как только встречный автомобиль покинет зону видимости, фары придут в прежний режим.
Фара новой A8 будет состоять из 25 светоизлучающих диодов, разделенных на 5 групп, в каждой из которых установлен свой рефлектор с линзой. Интеллектуальная система начинает работать при выборе автоматического режима освещения и включении дальнего света на скоростях больше определенного порога.Стоит отметить, что Audi является лидером инноваций в области автомобильного света. В 1994 году немецкая марка первой предложила ксеноновые фары для седана A8, в 2003 — систему адаптивного освещения, в 2004 — светодиодные дневные ходовые огни, в 2008 — полностью светодиодные головные фары, а в 2013 — первой в премиум-классе оснастила полностью светодиодными фарами модели компакт-класса.
Днем, оптика выполнит функцию дневных огней.Кроме этого, технология позволяет распознавать пешеходов и посылать им тройной сигнал. MMI Navigation Plus определив вблизи поворот, перестроит пучок света в сторону движения. Примечателен тот факт, что в матричном решении нет необходимости в механических поворотных элементах.
Напомним, Opel сообщила о разработке собственных матричных  светодиодные лампы для автомобилей еще в 2012 году, однако на серийных машинах компании высокотехнологичные фары до сих пор не используются.

linxi1990
6 июля 2013, 14:26
280

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6