05.07.13

Aigerim01 2013 M07 5
223
0
0
0

Проснувшись рано утром, мы позавтракали и поехали в Ерейментауский историко-краеведческий музей, открытый в честь Богенбай батыра. Этот музей находится в 150 километрах от нас и поэтому мы ехали 3...

Проснувшись рано утром, мы позавтракали и поехали в Ерейментауский историко-краеведческий музей, открытый в честь Богенбай батыра.
Этот музей находится в 150 километрах от нас и поэтому мы ехали 3 часа. Это время мы спали. Ерейментауский музей был открыт 1 августа 1991 года, а само здание существовало 65 лет. В этом музее хранятся разные стрелы, скрепки и наконечники стрел. Также в этом поселке Ерейментау, на Родине Богенбай батыра, были найдены останки мамонтенка. Помимо этого, там хранится китайское зеркало, что является доказательством того, что Великий Шелковый Путь проходил не только через Бозок, но и через Ерейментау.
Затем мы отправились в дом потомков Богенбай батыра, у которых хранится его шлем. Надевая его шлем каждый из нас загадал желание. Это было нашей последней остановкой и вскоре мы отправились домой, на ужин.

Оцените пост

0
Дальше