Астана 4 день

balik16_98 2013 M07 5
263
0
0
0

Добрый вечер, дорогие читатели. Я сразу хотела б предупредить : до того, как мы приехали в Астану, нас разделили на команды и с сегоднешнего дня я пишу про нашу  группу. И так начнем же нашу...

Добрый вечер, дорогие читатели. Я сразу хотела б предупредить : до того, как мы приехали в Астану, нас разделили на команды и с сегоднешнего дня я пишу про нашу  группу. И так начнем же нашу экспедицую.

Утро началось, как всегда, с завтрака. Дальше нас ждала увлекательная экспедиция в Евразийский Национальный Университет имени Гумилева.

И так приехав в это замечательное здание, мы были поражены не только его красотой,но так же и историчееской атмосферой. Нас дружелюбно встретили и ознакомили с планировкой университета. Мы узнали очень многое о наших предках – тюрках и как строилась наша древняя история. Оказывается есть единственная точная копия памятника «Култегин» и она находится в этом университете. Когда то здесь учился мой отец, и может из за этого я чувствовала себя по другому, хотела все узнать, побывать в каждом уголке этого здания. Ведь  знала что где то 30 с лишним лет назад мой папа тоже проходил по этим местам, где проходила сегодня я. Здесь мы посетили музей имени Гумилева. Узнали очень многое о нем.

Ну а дальше проголодавшись, мы поехали кушать. Сытно пообедав, мы направились в библиотеку «Отырар», которая находится неподолеку от ЕНУ. Побывали в рабочем кабинете великого археолога Кемала Акишева( 1924-2003). За годы его жизни он успел провести раскопки в Отыраре, в Бозоке и нашел нашу достопримечательность – «Золотого человека».В библиотеке очень много залов. И не только кабинет архиелога, но и кабинеты великих писателей А.Маргулана, А.Сейдимбека и многих Казахстанских авторов книг.

Поработав немного в библиотеке Отырар мы отправились в гостиницу.

03.07.13.

 

Оцените пост

0
Дальше