• 413
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про то, как наши работают в Норвегии

Про то, как казахи работают в нашем посольстве в Осло. История длинная и печальная. Если кто-нибудь знает сотрудников, работающих в нашем посольстве, перепостите, пожалуйста, чтоб им хоть совестно стало что ли. 

В начале мая этого года муж летал в Осло и лично сдавал два паспорта, оригинал норвежского свидетельства о рождении дочери. В мой паспорт должны были вклеить фотографию нашей малой, ему оформить визу для поездки в Казахстан (он не гражданин РК), ну и казахстанское свидетельство о рождении для нашего ангелочка. Причем при подаче документов мы сомневались, что его паспорт примут, так как визу запрашивали на следующий год. С горем пополам доки приняли. Историю про то, как мужа заставили заполнять документы для свидетельства о рождении, к заполнению им не подлежащие (согласно официальной информации с сайта посольства) я опускаю, не то читать вы будете до завтра :) 
Приняли в общем. В конце мая мол добро пожаловать за документами. В начале июня (для подстраховки выждали неделю дольше оговоренного срока) просим друга сходить в посольство. Он был в очереди вторым, но прождал больше получаса. Причина: документы первого парня были утеряны. Доходит очередь до него. После пятиминутного капашения в бумажках где-то в закромах этого малюсенького офиса ему сообщают, что никаких паспортов с такими фамилиями нет, документов на свидетельство о рождении тоже нет. И вообще как вы их сдавали, по почте или лично? Во-первых, по почте документы на оформление свидетельства не принимают, необходимо личное присутствие одного из родителей, во-вторых, how on earth is this possible to loose 2 passports+вагон и тележку документов, необходимых для свидетельства?! Это посольство нашей славной республики, а не шарашкина контора. Далее, мы два дня пытаемся дозвониться до них. 1 час в день они уделили звонкам, но это официально на сайте написано, совсем не обязательно, как показывает практика, отвечать на эти телефонные звонки. Мужу нужно лететь в Лондон, срочно нужен паспорт. Снова просим друга сходить в посольство и позвонить оттуда. Во-второй раз паспорта находят (при нем и после долгого капашения естественно), в мой паспорт при нем же вклеивают фотографию нашей дочи, паспорт мужа возвращают и говорят, что оформить визу на следующий год нельзя (сообщить об этом при принятии доков возможным не представляется), ну и в жанре работы "бiреудiн бiреусi" свидетельство не оформлено. Приходите после 25-го июня. На дворе 5-июля. Друга просить уже неудобно, просим родственницу. Сегодня она сходила в посольство и ей сообщили, что никаких доков на свидетельство нет и пусть нам позвонят в понедельник. 
Слов нет, одни эмоции. 
Вот так работают в посольствах бiреудiн бiреусi и позорят казахский народ.  

Ps паспорта в нашем посольстве может забрать любой прохожий. Достаточно назвать фамилии. Никаких квитков или хотя бы вручную нацарапанной записки при принятии документов не выдают. 
Пожелайте мне удачи, я попытаюсь дозвониться до нашего посольства в понедельник. 

Please feel free to share this story. Очень хочется, чтобы до сотрудников посольства это дошло. 
Shame on you, guys from the embassy.

BelovednLoving
5 июля 2013, 16:40
225

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32345
  • 235
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6159
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4628
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3138
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2294
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2426
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4674
  • 27