• 473
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про то, как наши работают в Норвегии

Про то, как казахи работают в нашем посольстве в Осло. История длинная и печальная. Если кто-нибудь знает сотрудников, работающих в нашем посольстве, перепостите, пожалуйста, чтоб им хоть совестно стало что ли. 

В начале мая этого года муж летал в Осло и лично сдавал два паспорта, оригинал норвежского свидетельства о рождении дочери. В мой паспорт должны были вклеить фотографию нашей малой, ему оформить визу для поездки в Казахстан (он не гражданин РК), ну и казахстанское свидетельство о рождении для нашего ангелочка. Причем при подаче документов мы сомневались, что его паспорт примут, так как визу запрашивали на следующий год. С горем пополам доки приняли. Историю про то, как мужа заставили заполнять документы для свидетельства о рождении, к заполнению им не подлежащие (согласно официальной информации с сайта посольства) я опускаю, не то читать вы будете до завтра :) 
Приняли в общем. В конце мая мол добро пожаловать за документами. В начале июня (для подстраховки выждали неделю дольше оговоренного срока) просим друга сходить в посольство. Он был в очереди вторым, но прождал больше получаса. Причина: документы первого парня были утеряны. Доходит очередь до него. После пятиминутного капашения в бумажках где-то в закромах этого малюсенького офиса ему сообщают, что никаких паспортов с такими фамилиями нет, документов на свидетельство о рождении тоже нет. И вообще как вы их сдавали, по почте или лично? Во-первых, по почте документы на оформление свидетельства не принимают, необходимо личное присутствие одного из родителей, во-вторых, how on earth is this possible to loose 2 passports+вагон и тележку документов, необходимых для свидетельства?! Это посольство нашей славной республики, а не шарашкина контора. Далее, мы два дня пытаемся дозвониться до них. 1 час в день они уделили звонкам, но это официально на сайте написано, совсем не обязательно, как показывает практика, отвечать на эти телефонные звонки. Мужу нужно лететь в Лондон, срочно нужен паспорт. Снова просим друга сходить в посольство и позвонить оттуда. Во-второй раз паспорта находят (при нем и после долгого капашения естественно), в мой паспорт при нем же вклеивают фотографию нашей дочи, паспорт мужа возвращают и говорят, что оформить визу на следующий год нельзя (сообщить об этом при принятии доков возможным не представляется), ну и в жанре работы "бiреудiн бiреусi" свидетельство не оформлено. Приходите после 25-го июня. На дворе 5-июля. Друга просить уже неудобно, просим родственницу. Сегодня она сходила в посольство и ей сообщили, что никаких доков на свидетельство нет и пусть нам позвонят в понедельник. 
Слов нет, одни эмоции. 
Вот так работают в посольствах бiреудiн бiреусi и позорят казахский народ.  

Ps паспорта в нашем посольстве может забрать любой прохожий. Достаточно назвать фамилии. Никаких квитков или хотя бы вручную нацарапанной записки при принятии документов не выдают. 
Пожелайте мне удачи, я попытаюсь дозвониться до нашего посольства в понедельник. 

Please feel free to share this story. Очень хочется, чтобы до сотрудников посольства это дошло. 
Shame on you, guys from the embassy.

BelovednLoving
5 июля 2013, 16:40
250

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38044
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2663
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2404
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1975
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2250
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1195
  • 6
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1188
  • 0