• 342413
  • 300
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нескучный День Астаны — анонс событий на выходные 6-8 июля

Впереди нас ожидают три выходных дня в честь празднования 15-летия Астаны. Большие праздники всегда повод для проведения интересных мероприятий. Куда же можно будет сходить в грядущие выходные? Выбор большой. Городские праздники в Алматы и Астане, множество концертов казахстанских и зарубежных звезд, гастроли украинского цирка, детский театр, рок-фестиваль под открытым небом и еще множество всего интересного....

________________________Суббота, 6 июня______________________

10:00


Семейное мероприятие «Айналайын»

Астана: Городская площадь (у здания акимата), Парк «Студенческий» (р-н Спорткомплекса "Казахстан"), Парк «Жерұйық» (просп. Бауыржана Момышулы, уг. просп Магжана Жумабаева)

вход свободный

В Астане ко Дню города будет проведен целый ряд семейно-досуговых мероприятий для детей и их родителей. Они пройдут на разных площадках города. На Городской площади зрители смогут оценить концертную программу школы искусств № 2, выступление театра кукол "R-V", концерт солистов эстрады Астаны. В парке "Студенческий" астанчан ожидает спортивная программа: "веселые старты", выступление клубов каратэ и таеквондо, театрализовано-игровая программа театра кукол «Астана». В парке «Жерұйық» выступят солисты студии «Ақ маржан», школа искусств №1, а ансамбль бабушек «Шаңырақ» покажет обряды «Бесікке салу и «Тұсаукесер». Весь день аниматоры и ростовые куклы будут вовлекать детей в различные конкурсы и состязания.

11:00


Сказка для Джанни

Алматы, Театр кукол «Зазеркалье» (Ауэзова, между Толе би и Гоголя дом культуры АРО)

Цена 600 тенге

Новый спектакль детского театра кукол "Зазеркалье". Яркие декорации, большие куклы и живые актеры подарят детям много радости. Сказка рассказывает трогательную историю о Собачке которая пыталась научиться лаять.

Городские мероприятия в Алматы

Площадь «Астана», Парк «Фэмили», ТРЦ «Мега Алматы», Центральный парк культуры и отдыха
Концерт - площадь перед Дворцом Республики

с 11:00, концерт с 20:00

В День столицы в Алматы по традиции пройдут праздничные гулянья. Концерты с участием звезд казахстанской эстрады и национальных коллективов, студий танцев и школ детского творчества, а также продовольственные ярмарки пройдут в различных районах города: Медеуском, Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском. Главный праздничный концерт пройдет на площади перед Дворцом Республики.

19:00


Спектакль театра "Современник" - "С наступающим"

Астана, Дворец Мира и Согласия

6-7 июля

Цена: 3000-5000 тенге

В Праздничные дни в Астане пройдут гастроли легендарного московского "Современника". В столицу приедет целая плеяда звезд российской сцены. Праздничные дни 6-7 июня ознаменуются спектаклем "С наступающим" с Сергеем Гармашом и Леонидом Ярмольником в главных ролях. В спектакле Родиона Овчинникова рассказывается история двух комиков в монологах и репризах отыгрывающих свою жизнь...

Ночная дискотека «Асқақтай бер, Астана!»

Астана, Республиканский Велотрек «Сарыарқа» (ул. Кабанбай батыра, 45 А)

Цена: 2000-3500 тенге

Грандиозный концерт звезд казахстанской и зарубежной эстрады состоится на велотреке. Главным сюрпризом на День столицы и хедлайнером вечера станет известная американская певица Николь Шерзингер, бывшая солистка не безызвестной девичьей поп R&B группы "Pussycat Dolls". Также на ночной дискотеке можно будет услышать Луину, Али Окапов, Son Pascal, K-Rim, группы А-Студио, Дискотека Авария, Потап и Настя.

21:00


Народные гуляния «Қайырлы кеш, Астана!»

Астана, Городская площадь (перед зданием Акимата Астаны) и Парк «Студенческий» ( р-н Спорткомплекса "Казахстан")

вход свободный

Народные гулянья и дискотека прямо под открытым небом. Гости смогут увидеть на одной сцене невероятный микс музыкальных направления: выступление артистов государственной филармонии, вокальных коллективов г. Астаны, звезд казахстанской эстрады, а также мастеров диджеинга. Зажигательное шоу, лазерные инсталляции, конфетти и вечеринка всю ночь...

22:00


3D проекционное шоу

Астана, Театральная площадь перед «Астана Опера»

Уникальное событие в нашей стране. На здание "Астана опера" будет спроецировано 3D мэппинг шоу (3Dмодели проецируемые на предмет в пространстве, создающие иллюзию изменения его формы). Тысячи зрителей смогут увидеть 3D ролик рассказывающий об истории Астаны и грандиозном строительстве новой столицы Казахстана. Будет показано грандиозное мультимедийное шоу с визуальными и звуковыми эффектами.

____________________Воскресенье, 7 июля______________________

11:00


Фестиваль «Тысячелетия вокруг Астаны»

Астана, Площадка возле ТРЦ "Хан-Шатыр"

с 11:00 - по 22:30

Удивительный фестиваль кочевой цивилизации. На левом берегу Ишима раскинеться этно-аул с юртами, восточным базаром, ювелирными мастерскими, концертами и конно-боевыми шоу. Ожидается выступление это-фольклорных ансамблей, концерт казахской традиционной музыки, мастер-класс для детей по сбору миниатюрной юрты, этно-шоу по изготовлению ковра из войлока, а также шоу "История в костюмах".

14:00



Open Air "Apple Rock"

пос. Бутаковка "Березовая роща" (транспорт от восточной трибуны Центрального стадиона в 14:00), клуб "Жесть" (ул. Розыбакиева, 236)

Цена: до проведения фестиваля 3500 тенге, в день фестиваля 5000 ( в цену входит автотранспорт, развлекательные мероприятия, музыкальная программа, AfterParty в клубе "Жесть"

Самый грандиозный рок фестиваль этого лета в Алматы. MC Андрей Богомолов и MC Karlos. На фестивале выступят группы JCS, ТАКЕЖАН, DI HARPER, BANDANNA, THE FRIDAYS. Живописная природа, развлекательные конкурсы, спортивные мероприятия и конечно хорошая музыка не заставят гостей фестиваля соскучиться.
Вход на фестиваль только лицам, достигшим 21-летнего возраста.

16:00


Украинский цирк в Алматы

Казахский Государственный цирк

Цена: от 1500 до 4000 тенге

Шоу "Лед и Пламя" от одного из лучших цирков Украины. Выступления множества дрессированных животных - пони, медведей, собак, попугаев, лам; шоу акробатов и клоунов станут отличным зрелищем для детей и взрослых.

23:00


Live show «Иван Дорн»

Алматы, Night Club 0:33 (ул. Сатпаева 29/6, уг. речки Весновка)

Цена билетов: 10000тенге

На сцене клуба Night Club 0:33 выступит известный украинский певец, звезда всех клубов на пространстве СНГ Иван Дорн. Редкий шанс увидеть живое шоу популярного певца и ди-джея.

____________________Понедельник, 8 июля______________________

20:00


Бачата кизомба сальса

Алматы, Бар "Barsuk" (пр Достык 32 выше ул. Толе би)

Вход свободный

Вечеринка в стиле сальсатек. Зажигательные танцы латино и афтепати стамбул. Вечеринки под эгидой недели культуры "Куба - любовь моя"! Будут играть новые треки: бачата, кизомба и конечно же сальса...

 

21:00


Концерт Би 2

Алматы, Тот Самый Бар на воде ( на территории спортивного комплекс Football Land. Адрес: улица Акан Серы, 156)

Цена: 6000 тенге

Одна из самых успешных и культовых рок групп России вновь приезжает в Алматы. Шура и Лёва Би 2 представят программу Spirit + и исполнят все свои старые хиты и новые композиции. Вечер русского рока в баре на воде...

lifestyle_kz
5 июля 2013, 15:21
7157

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Фестиваль с Николь, Аварией и Потапом показывает какой акимат Астаны тупой и недалекий. Очень стыдно что любой летний фестиваль в Европе просто уделывает День Астаны.
Ну ты "европеец" , если не нравится тогда сиди дома и дальше изливай желчь. А народ вместе с тупым, по твоим словам акиматом, будет отдыхать и гулять.
ARSEN
0
0
ему просто завидно =))
Ну да, ну да) Иди танцуй под Потапа и Настю ))
Предложите кого приглашать
Ну из горяченького Дафт Панк и Лану Дель Рей например.

Если поскромнее чуть быть Кендрика Ламара : ) Или Френка Оушена
Насчет Дафтов и Рей согласен, было бы круто+
Остальных не знаю думаю как и большинство других рядовых граждан что соответственно не целесообразно для такого разнородного и масссового события. Насколько помню была инициатива пригласить PSY как раз горяченькое но то ли из-за несовместимости графика или еще чего то идея эта так и, кажись, не реализовалась (с заменой на Шерзингер).
P.S Tакже думаю что не каждый летний фестиваль в Европе может позволить себе Дафтов, Рей и Muse*
Приглашать нужно группу MUSE вот тогда будет незабываемый день города
Приглашать нужно группу MUSE

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38752
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10781
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2846
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2069
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1937
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1757
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1540
  • 50