место в рейтинге
  • 16280
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему важно кормить грудью?

Ах, каких удивительных успехов достигла современная химическая промышленность! С экранов телевизора нам расскажут, каким средством необходимо выводить пятна, что добавить в обед для аромата и вкуса и даже чем кормить новорожденного ребенка! Однако, если подумать, всё это синтезируется в лабораториях, и стоит начать кормить существо, только что появившееся на свет, искусственными смесями, как тут же понадобятся новые продукты химической промышленности — лекарства от аллергии, средства, регулирующие пищеварение и мази от кожных высыпаний. Не лучше ли обратиться к самому восхитительному, созданному самой природой питанию – грудному молоку?

Не все молодые мамы знают, что грудное молоко матери содержит оптимальное количество всех необходимых веществ, предназначенных именно для ее малыша. Ни в одной лаборатории невозможно воссоздать комплекс гормонов, ферментов и витаминов, который необходим именно вашему ребенку на определенном этапе его развития. А, тем не менее, все это содержится в женском молоке, и его состав меняется в соответствии с потребностями и возрастом ребенка, являясь залогом здоровья малыша. Исследования показали, что его содержание меняется не только с возрастом ребенка, но и зависит от разных других факторов. Например, летом в нем больше воды, в которой нуждается малыш. Ученые доказали, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, не только реже страдают от аллергии, дисбактериоза, запоров, кожных нарушений и рахита, но и намного лучше развиваются интеллектуально, в отличие от своих сверстников, которых кормят искусственными смесями. Кроме того, кормление грудью благотворно влияет на организм самой матери, помогая ему восстановиться после родов. Этот процесс максимально снижает риск развития мастопатии, защищает роженицу от маточных кровотечений, предупреждает инфекционные осложнения и сводит на нет вероятность послеродовой депрессии. Кроме того, кормление грудью предотвращает возможность зачатия и помогает избавиться от лишнего веса, набранного во время беременности. И что немаловажно, это самой экономичный и удобный способ кормления ребенка на первом году его жизни, так как материнское молоко, в отличие от смесей, всегда свежее, стерильное и сохраняет необходимую для малыша температуру.

К сожалению, лактация грудного молока может быть неравномерной, на определенных этапах количество вырабатываемого молока снижается. Причин тому может быть множество: возможно, виной тому патология беременности, осложнения после родов, инфекционные и эндокринные заболевания, а может быть, просто неправильное питание кормящей матери или стрессы. Для этого необходимо выяснить причину, вызвавшую исчезновение молока, и устранить ее, хотя многие мамы, столкнувшись с этой проблемой, тут же торопятся купить малышу искусственные смеси. Для увеличения количества грудного молока существует несколько простых правил: необходимо увеличить частоту кормлений, больше пить, полноценно питаться, высыпаться как следует, но при этом не пропускать ночных кормлений. Кроме того, не следует пренебрегать многовековым опытом народной медицины - в рацион необходимо ввести лекарственные травы для выработки молока. На помощь придет фитосбор «Лактафитол ®» производства «Красногорсклексредства». Он сделан на основе высококачественного лекарственного сырья, собранного в экологически чистых районах России. В его составе лекарственные травы фенхель (укроп аптечный), плоды аниса обыкновенного и листья крапивы двудомной. И фенхель, и анис давно используются в педиатрии для устранения колик и улучшения пищеварения у малышей. Кроме этого, эти растения оказывают противомикробное действие и улучшают аппетит. Лечебные свойства листьев крапивы давно и хорошо известны, помимо витаминного воздействия, они обладают кровоостанавливающим действием, а хлорофилл, содержащийся в листьях, улучшает обмен веществ и повышает тонус кишечника, матки и сердечно-сосудистой системы. Важное достоинство этих трав состоит в том, что наравне с основным действием – увеличением количества молока – они оказывают чрезвычайно благотворное разностороннее действие как на организм матери, так и ребенка. Достаточно упомянуть о том, что у матерей, употребляющих фитосбор «Лактафитол ®», не было замечено явлений мастита. Этот фиточай назначают для поддержания лактации с 5−7 дней после родов, но не раньше, так как более раннее применение может привести к застою молока. «Лактафитол ®» используют по 1−2 пакета в день, заливая стаканом кипятка и принимая по ½ стакана настоя во время еды. Он не вызывает аллергии, привыкания и может использоваться непрерывно на протяжении 1−1,5 месяца. А после небольшого перерыва курс можно возобновить.

Грудное молоко – уникальный продукт, созданной самой природой, и его значение для маленького человека трудно переоценить. Самый большой подарок, который может сделать мама для своего ребенка – это, несомненно, подарить ему жизнь. Но второй по значимости дар – постараться вскормить его своим молоком. А помочь молодой маме в этом может натуральный и высокоэффективный препарат «Лактафитол ®».

Источник: http://laktafitol.ru/

art_med
4 июля 2013, 2:43
276

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11054
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3506
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3519
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2458
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1989
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1980
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1654
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1624
  • 5