место в рейтинге
  • 870792
  • 2913
  • 608
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нурлан Туреханов: откровенно о женщинах и не только

На самом деле, когда я ехала на это интервью, я знала, что это будет интересный дружеский разговор. Так оно и было, за два с лишним часа мы обсудили все: от религии до космоса, от женского шарма Софи Марсо до мужчин, которые носят сандалии с носками. О таких людях, как Нурлан Туреханов (дизайнер, архитектор,создатель уникальной технологии изображения) , я всегда говорю – глубокие, как колодец, из которых можно черпать и вдохновляться.



НТ: Надеюсь, это будет не обычное интервью: типа расскажите, как все начиналось, ваши творческие планы..?

А: Нет, брось! Это будет откровенный разговор по душам. Кстати, я жутко голодная, поэтому буду есть, не против? И вообще, как ты относишься к женской фигуре, обязательно иметь идеальные параметры?

НТ: Ну если там больше ничего нет :)

А: А что должно быть?

НТ: Ну мозги, душа, она должна уметь разговаривать, рассуждать обо всем. Женщины вообще со временем стали лучше: умнее, эмансипированнее.

А: Да ладно, вот я вроде умею говорить, образована, но посади ты меня сейчас рядом с программистами и политиками, я буду натуральной блондинкой. Не обязательно же женщине во всем быть умной.

НТ: Так и я буду рядом с ними блондином. Так и мужчине не во всем нужно уметь разбираться :)

А: А есть женщины, от которых нужно держаться подальше?

НТ: Ну конечно! Также как и от мужчин. Главное, подальше держать от дур..

А: А кто такая дура? Тупая женщина?

НТ: Да! Даже если она красивая, отзывчивая, умеет готовить вкусно, это все теряется, если она дура. Даже пусть у нее там хоть трижды 90-60-90!

А: Мужчины чувствуют себя обязанными строить серьезные отношения? Или не захотев этого женщины, то и не было бы этого?

НТ: Когда  мужчина любит женщину, он хочет постоянно держать ее рядом, беречь и никому ее не давать. И если эта женщина меняется, растет, то даже через 10-20 лет у тебя  не пропадет это желание. Я могу не заметить этих изменений, но я замечу то, что она не остановилась в своем развитии.

А: А твое отношение к формальности/гражданским бракам? Нужно оформлять свои чувства?

НТ: Это женщинам важно, ведь ни один мужчина не боится, что в 30 он будет старым и никому не нужным холостяком. А женщины этого бояться больше.

А: Я знаю, что есть такая теория: мужчина – это камень, и его женщина может либо стереть его в песок, либо отточить в бриллиант. Ты согласен с этим? Как камень по версии этой теории :)

НТ: Мне кажется, это придумали как раз-таки эти женщины дуры :) Не нужно ничего подобного делать с мужчиной. Все эти теории от доступности интернета, все пишут, что хотят и люди начинают верить.

А:  А разве за великими мужчинами не стоят великие женщины? Например, будь у Обамы жена дура, вдруг он не стал бы президентом? :)

НТ: Я тебя умоляю! Согласись, у Обамы не могла быть жена дура? Он дурак что ли?! :) А если бы и был дураком, то умная женщина не стала бы его женой. Люди встречаются с себе подобными, с кем интересно.

А: Как дизайнер и мужчина, чего ты не приемлешь в женском внешнем виде?

НТ: Отсутствие вкуса, границ. Когда все toо much! Когда надевают обтягивающие, леопардовые лосины, надувают губы и половины палитры на лице. Знаешь, когда нечем взять, они хотят взять вот этим.

А: А что для тебя женская сексуальность: чулки, яркая помада?

НТ: Ой нет! Я вот даже не понимаю, что такое эротическое белье. Вот что  это такое?

А: Ну смотри: перед тобой две женщины, одна стоит в хлопковом белье цветастого цвета, а рядом в черном, кружевном белье. На что посмотришь?

НТ: В глаза! Неважно в чем она. И так было всегда. Я и в 15 смотрел в глаза и сейчас.

А: Почему мужчинам в 18 нужна грудь, а вот в 30 оказывается душа нужна?

НТ: В 18 лет мало у кого есть душа, а сиськи есть у всех :))

А: А что такое измена? Человеческий порок?

НТ: Это природа. Есть люди, которые всегда верны своим спутникам. Но есть и женщины, которые изменяют. Это природа.

А: Ой, мужчины то и дело, что твердят: «Я могу изменять, ты женщина – нет», «Я могуэто делать, ты – нет»». Я тебя могу контролировать, ты меня –нет!». Это что какие-то стереотипы?

НТ: Это стереотипы отдельных людей. Это вопрос силы и слабости мужчины. Если мужчина уверен в себе, он знает, что его женщина никуда не уйдет. Даже если и заглянет куда-нибудь, то вернется по-любому к нему. А если он чувствует, что стоит ему отвернуться на 15 минут, то она найдет более лучшего и сильного самца, то он остается брошенным – а это поражение для мужчины. Я воспринимаю женщину как человек, я никогда ей не скажу «ты женщины и ты должна молчать». Я могу ей сказать, раз она женщина, то она должна больше беречь себя, не поднимать тяжелое, не выглядеть страшно.

А: Как архитектора тебя раздражают какие-нибудь здания в нашем городе, которые бы ты даже снес?

НТ: Ну не до такой степени чтобы снести, я понимаю, чем не иметь ничего, лучше уж иметь это. Но на уровне проектов, я бы зарезал многие вещи, например: проект реставрации Дворца Республики.

А: А как тебе в целом город, улицы? Весь мир то и дело, что говорит об узких и милых улочках Италии, что-то особенное ты бы мог отметить и о наших улицах?

НТ: Скорее нет, чем да. На самом деле, если быть честными, убрать зелень и горы, то Алмата - *опа полная.

А: О, мой один из любимых вопросов: что насчет судьбы, веришь в нее?

НТ: В судьбу нет, а в случайности – да. Я верю в то, что каждый человек появляется в моей жизни не просто так. Кажется, Конфуций сказал: «Никто нам ни друг и не враг, но каждый из них учитель».

А:  Ты в Бога веришь?

НТ: Нет.

А: То есть в тяжелые моменты, ты не просишь его о помощи и не благодаришь в хорошие?

НТ: Стой, а кому он вообще помог? Кто его видел? Смотри, если умирает маленький ребенок, все молятся, а он все равно умер, то где же этот Бог? Почему не помог? Люди придумали его, им так легче не бояться.

А: Может тогда у тебя есть своя религия, во что-нибудь вообще веришь?

НТ: Да, верю.  Но это что-то высшее, которое питается нашими идеями, мыслями. Это большой организм - космос, у которого свои законы и если ты чувствуешь их, то ты начинаешь двигаться и чего-то достигать.

А: Ты даешь милостыню?

НТ: Инвалидам, старушкам – да. Мальчишкам здоровым – нет. Ну иди ты и обойди ресторан, попроси остатки, они все равно выбрасывают, им жалко что ли, зато ты объешься. Или предложи им мусор вынести, газон полить взамен на еду. Хочешь жить – нужно двигаться.

А: Давай о больном и смешном. С наступлением лета все то и дело, что начинают троллить мужчин, которые носят носки с сандалиями. Ты же дизайнер, поясни-ка, почему они это делают и как этого избежать в своем стиле?

НТ: Я не думаю, что вы должны требовать от таких мужчин большее. Ну, вы поднимите глаза и посмотрите какая у него рубашка, лицо и заметите, что все гармонично. Многие мужчины до сих пор считают зазорным следить за собой, кстати, а некоторые женщины это поддерживают, еще и скажут: «Что ты каждые два дня бреешься/маникюр сделал? Гей что ли? Иди лучше, вон, свинью зарежь!» :) Все зависит от того какие женщины рядом с таким мужчиной.

А: Что у нас там с современной литературой, например, «50 оттенков серого»?)

НТ: Какая гадость, она дома есть, я ее пролистал ))

А: В каких женщинах есть шарм и вообще что это такое? А то вокруг все мужчины то и дело твердят, что он есть в Монике Беллуччи))

НТ: Шарм - слово какое-то вульгарное, в ней скорее – манка. В редких случаях, когда в женщине есть та самая манка, когда внутри екает что-то.

А: По мне, так я влюблена в Софи Марсо. Мне кажется, она даже ничего не делает, чтобы быть такой.

НТ: Мне тоже безумно она нравится! Но она работает над собой, я думаю, она много времени проводит перед зеркалом, но не для того, чтобы краситься, а для того чтобы видеть себя со стороны, знать как она двигается, с какого ракурса лучше выглядит.

А: То есть, например, чтобы обрести в себе эту манку, нужно проводить время у зеркала? И как я пойму, что она есть во мне?

НТ: Ну ты же как-то поняла, что она есть у Софи Марсо, значит, и в себе это сможешь увидеть)

А: Это не выглядит как самовлюбленность какая-то?

НТ: А почему ты решила, что самовлюбленность – это плохо? Смотри, если человек считает, что врать – плохо, то он не врет, считает, что быть богатым – плохо, то он не станет богатым, считает, что любить себя – плохо, то он никогда и не полюбит себя. Поэтому женщина должна уметь себя красиво вести, мило улыбнуться, томно опустить глаза..

А:  Я все же верю больше в то, что мужчину можно зацепить совсем случайно, естественно не преследуя такой цели..

НТ:  Вот смотри, мы уже долго говорим об этом, и последние 10 минут ты стала вести себя по-другому: манера, жесты, тон и ты стала гораздо женственнее, ты стала по-другому улыбаться и смотреть. А представь, ты еще и перед зеркалом будешь наблюдать за собой? У тебя есть предпосылки для этого, тебе даже краситься не нужно.

А: Засмущал, спасибо) Слушай, а если делать так, не получается ли это подражанием и изменой себе?

НТ: Что значит понятие «себе»? Его еще нет. Оно с каждым годом формируется все больше и больше. Нужно делать так, чтобы становится лучше и лучше. А как так, человек ничего не делает и при этом типа не изменяет себе. Это все равно, что первоклассник придет и скажет: «А что это я буду учиться читать? Я буду изменять себе». Это называется самообразование и женской внешности оно тоже касается.

А: А как же предпосылки? А то тебя сейчас почитают все женщины, начнут смотреть в зеркало и завтра миллион Софи Марсо будут на улице)

НТ: Не предпосылки нужны, а желание. Я до 8-го класса даже рисовать не умел, не хотел и не мечтал быть дизайнером. Помню, что мальчишка был у нас, хорошо рисовал, его тетрадка гуляла по всему классу и все восторгались, я посмотрел и подумал, чем я хуже? На следующий год по классу гуляла уже моя тетрадка.

А: Ты сегодня как-то заставил меня задуматься о некоторых вещах.. Буду думать и тренироваться у зеркала) Спасибо за интересный разговор, я знала, что к тебе на интервью можно ехать, даже не составляя вопросов)

НТ: Мне тоже понравилось, и тоже был уверен, что все так и пройдет. А иначе не согласился бы :)

Фото Тамирлан Курмангалиев

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
4 июля 2013, 3:06
10947

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Он на всех интервью журналиста заставляет задуматься (: Хорошее интервью (:
такое интересное живое интервью, Нурлан действительно глубокий человек, даже через текст это передается)
Отличное интервью, много харизмы и интересных высказываний! Да, действительно, что значит "изменить себе"? Очень верно сказано, нет ничего плохого в том, чтобы заменить плохое "свое" на хорошее, взяв у кого-нибудь, кто может служить примером. И 50 оттенков серого отвратительная книга
Вот на это понятие, он изменил мое мнение)
smerch
1
0
>>10 минут ты стала вести 

на этой фразе Нурлан добил Айгерим))
Да, теперь я выгляжу как Софи Марсо))
smerch
0
0
сейчас пошел у жены спросил кто это.
Уверена, она знает кто это)
smerch
2
0
она растаяла)))
Значит знает человек, как женской половине угодить)
Классное интервью! Приятно было читать.

Но под конец ты что-то скакать начала, с темы на тему. ;)
Пришлось кое-что срезать)
Очень интересное интервью, Айгерим))). Мужчина знающий толк в женщинах)
Ага, приятно, что с годами у таких мужчин, это чувство обостряется, не растрачивается)
видно ага, кот такой)))) как здесь уже было сказано "обольститель"))))
arser
2
0
Ай, Нуреке, старый обольститель! сигара в зубах , мудрый прищур глаз, ондайды керек кой уже в вашем-то возрасте.
А Алмата без зелени это Кызыл-Орда большая, согласен.
классное интервью, респект Айгерим за интересные вопросы
а Нурлан просто секси-мужчина! очень обаятелен.
Спасибо, согласна)
қызықты өткен секілді.)
maggi
0
0
Айгерима, я растаяла не только от него, но и от тебя)
твоя легкость мне очень нравится!
классное интервью!)
Магги, спасибо большое! Приятно очень! ))
FNV
1
0
Вообще то черпают, пьют (и проч.) ИЗ колодца...)
Наивность вопросов..просто убивает...Просто какая-то "свадьба товарища Полянского"..))
Ой спасибо, сумничать удалось)
классно, а именно интересно,наполняет и свежо...будет ещё очень долго
Задумался! Читал без остановки!
спасибо за хороший пост!
Интересное интервью. Нурлан занятный собеседник. А текст надо бы отредактировать на наличие ошибок.
Naruika, если вы говорите об ошибках, то будьте конкретнее. Укажите, пожалуйста, а я исправлю, если ваша редакция будет верной.
Ну, начнем с того, что Nuraika.

too much - в значении слишком много.
«ты женщинА ..."
Естественно, как вводное слово выделяется с обеих сторон.
Ну и так далее.
Сорри, в нике запарилась)
Ну, так и я могу начать с того, что тактичные люди указывают об ошибках в личке)
Ну и так далее, знаете ли..

Ну ок, спасибо, перечитаю, исправлю.
Говоря о тактичности, могу сказать, что переход на личности не является ее же показателем) Мне понравилось ваше интервью и я просто увидела в нем ошибки, о чем и сообщила. Кнопки "сообщить об ошибке" тут нет, а комментарии для фидбэка и созданы, btw. Ничего личного, не думала, что вы так резко на это отреагируете, ничего негативного не подразумевала.
Да все нормально, просто мне все еще иногда кажется, что люди поступают также как и я. Я если вижу ошибку и хочу о ней сказать, обычно пишу в личку, так мне кажется лучше.
Но все равно спасибо, к тому же, ошибаются все, а я далеко не исключение :)
отличное интервью!
а чтобы было еще приятнее читать - пересмотрите количество и уместность запятых)) местами их многовато и лишние они
Спасибо! Пересмотрю)
Интервью понравилось, какой то своей легкостью, естественностью что ли. Что удивило так это не которые комментарии -"работа над ошибками" автора:))) Ну, я не знаю..может не нужно было так то...
этот чувак красноречив, хоть и каждый день вижу его ни разу не общался с ним
opium
0
0
а почему с таким седым дядькой и на ты? как-то не по-восточному :)
Потому что мы знакомы до этого интервью еще)
когда будет часть - 2?) очень интересное интерьвю! "почесноку с Нурланом Турехановым" от youvision вот это иртерьвью изменило мое мнение о многих вещях..
Пустой разговор с пустым фиктивным человеком... А правила правописания русского языка следовало бы повторить.
Спасибо за такой же "пустой" комментарий)
izzya
1
0
Классная родинка
Интервью интересное, спасибо Айгерим за беседу с такими хорошими личностями! продолжай в том же духе!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Ух, а оказывается, Dress-me еще живо? Ура! И за какие-такие грехи девочек сослали в подвал и убрали ссылку перехода? :) Но кажется, сообщество еще живо, а потому поделюсь постом про пижамные брюки...
Styletime
29 апр. 2017 / 9:10
  • 110
  • 0
Что такое

Что такое "не идет" и как с этим бороться

Я хочу поговорить о том, что такое "идет" или "не идет". Вот это "я не понимаю, что мне идет" - это один самых частых запросов, с которыми мне приходят клиенты. А что, если я скажу, что "идет"...
Styletime
25 мая 2017 / 13:56
  • 37
  • 0