«Проект Арт-площадка»

Art-ploshadka July 3, 2013
1029
0
1
0

«Проект Арт-площадка» продолжает свое летнее шествие! После короткой  двухнедельной паузы арт-площадки вместе с концертными программами, ярмарками и другим  движимым искусством перебрались в нижнюю...

«Проект Арт-площадка» продолжает свое летнее шествие! После короткой  двухнедельной паузы арт-площадки вместе с концертными программами, ярмарками и другим  движимым искусством перебрались в нижнюю часть города Алматы.
Самое большое преимущество арт-площадок, это возможность  перемещения между районами, где они проходят, таким образом можно посмотреть три совершенно разных шо-программы. Например в субботу на арт-площадке перед ТРК Maxima cложно было удержаться, от того, чтобы не выучить пару зажигательных па на танцполе с  восхитительной  парой из Coppocabana Dance School; по-алматински тепло и душевно пела группа Apples в уютном зеленом парке им. С. Сейфуллина;  артисты цирка жонглировали с огнем и демонстрировали чудеса каучука и эквилибристики на глазах у изумленной детворы в Алатауском районе. Там собралась самая большая детская аудитория, приветствовавшая наших артистов.
Повсюду шли ярмарки хенд мейда, где можно было найти творения из войлока, бижутерию на любой взыскательный вкус, игрушки тильда, изделия вязаные крючком, амулеты «ловец снов» и многое другое! Также все лето на арт-площадках работает благотворительная ярмарка «Добрых вещей».
- Здесь украшения, диски, одежда, книги, детские игрушки, иногда нам приносят даже стулья! Все вещи нам отдают бесплатно, поэтому  мы не назначаем никаких цен, отдаём «товар» за пожертвования, мы ведь просто посредники. Все собранные на арт-площадках средства пойдут  на благотворительность, - рассказывает о ярмарке «Добрых вещей» Екатерина Деркач, координатор социальных и благотворительных проектов международного образовательного  проекта «Психология третьего тысячелетия».
Говорит ведущий арт-площадки в Алатауском районе Досхан Жалниязов:
- Идея арт-площадок - очень классная! Этот проект был начат еще в прошлом году, думаю и в следующем году он будет продолжен.  Людям в таких районах как Алатауский, нужны бесплатные концерты в выходные дни. Здесь публика – это на 80-90 процентов дети, они  более веселые, так что  чувствуется атмосфера праздника!
Йоко Конурбаева из Казахского Государственного Цирка – специалист по воздушной гимнастике,  каучуку (гибкость тела), эквилибристике, жонглированию, показала несколько номеров оригинального жанра. Йоко к слову,  участница арт-площадок с  2012 года.
- Мне нравится выступать на таких мероприятиях, получается  больше контактировать со зрителем. Здесь очень хорошая публика, отлично воспринимает номера. Мне нравится выступать не в центре города, а как раз в отдаленных местах, поскольку у детей не всегда есть возможность выехать в цирк. Здесь дети нас всегда хорошо встречают, чему мы тоже рады.
Следующие арт-площадки состоятся 12 и 13 июля, в верхней части г.  Алматы.

Оцените пост

1