• 10334
  • 10
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Триязычие воплотилось в новой детской игре.

Как альтернатива компьютерным играм, все более широкое распространение получают мобильные приложения для смартфонов и планшетов. Детские интерактивные книги и обучающие игры – одно из популярных направлений у создателей приложений. Специально разработанные, они позволяют ребенку изучать окружающий мир в процессе увлекательной игры.

На сегодняшний день, приложений на русском и английском языках было выпущено в изобилии, чего не скажешь про мобильные приложения на казахском языке, тем более, про обучающие игры для детей. Эту ситуацию решила исправить студия TURRUS, под руководством Туралиева Рустама, режиссера и продюсера мультфильма "Ер-Тостик и Айдахар". Он со своими соратниками выпустил первую игру «Звуки Животных Гав-Му-Мяу» для детей от 2х до 5ти лет с опцией выбора казахского, русского и английского языков. В этой игре ребенок выучит какие животные домашние, какие дикие, где они живут и чем питаются. А выбирая языки, Вы позволите своему чаду быть триязычным.

Мы задали несколько вопросов разработчикам приложения.

Вопрос: Скажите пожалуйста, откуда у Вас появилась идея создавать мобильные приложения?

Ответ: Изначально, наша студия TURRUS создавалась для производства рекламы с использованием компьютерной графики. Благодаря экономическому подъему в 2006-2008 годах, наша студия успешно работала и выполнила много интересных заказов. Благодаря этому, мы накопили богатый опыт в производстве рекламы, видео клипов и мультфильмов. Мы также принимали участие в работе над созданием мультфильма "Ер-Тостик и Айдахар" под эгидой Казахфильма. Когда этот проект закончился и Ер-Тостик вышел на экраны, в экономике наблюдался спад. Рынок рекламы уменьшился, да и появились новые студии. Нам показалось, что оставаться на рынке рекламы не перспективно. Производство мультфильмов это долгосрочные проекты. К тому же,  на этом рынке жесткая конкуренция со стороны Российских и Американских студий. Поэтому, производство мобильных приложений нам показалось естественным шагом.

Вопрос: Какие у Вас были трудности при создании игры?

Ответ:  При создании - никаких. Игра не очень сложная и у нас были все ресурсы и опыт для ее создания. Трудности начались позже, когда игра была уже закончена. Во-первых, оказалось, что производители из Казахстана не могут продавать свои приложения на Google Play. Во-вторых, маркетинг приложения. К сожалению, опыта маркетинга мобильных приложений у нас нет. Опять же, рынок в Казахстане ничтожно мал и не окупает затраты. Хотя мы сделали опцию игры на казахском языке, но в основном, надеемся на зарубежный рынок.

Вопрос: Какие у Вас дальнейшие планы?

Ответ: У нас на подходе еще одно приложение для детей -  «Сказка про Кошку». Это будет интерактивная книжка с трехмерной графикой. У нас еще много идей по созданию интерактивных книжек и игр, которые мы надеемся воплотить.

Спасибо и успехов Вам.

 

Ссылка на App Store:

https://itunes.apple.com/us/app/woof-moo-meow-animal-sounds/id659305744?l=ru&ls=1&mt=8

 

Ссылка на Google play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.turrus.games.animalSounds&feature=search_result

 
Materialist
2 июля 2013, 17:33
1532

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24493
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12766
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 8123
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6355
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4105
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2635
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2478
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2839
  • 46