Лето летом, а кулинарные блогеры упорно пекут торты, как будто...

Вот это да!!! я здесь с Нового Года не появлялась... Сказать честно, я совсем выпала из кулинарной темы... сейчас наверстываю...))

Лето летом, а кулинарные блогеры упорно пекут торты, как будто пляжный сезон отменили. Хорошо))) тоже не буду выпадать из темы. Делюсь своим любимым морковным... Буквально недавно пекла его в форме башни (делаю это не в первый раз, хотя форма-башня у меня сравнительно недавно. А сам торт пеку уже лет 8 - проверенный вдоль и поперек рецепт). Огромный успех каждый раз...

Американский морковный торт особенно хорош на следующий день. Ароматы его набирают силу, сочность достигает самой верхней отметки. Торт вообще становится лучше с «возрастом», но долго он у вас не залежится.


На 10–12 порций:

1+1/2 чашки муки (а лучше 1+1/3... сочнее)
2 ч. л пекарского порошка (=разрыхлитель)
1 ч. л. корицы
½ ч. л. соли
¼ ч. л. порошка мускатного ореха
4 взбитых яйца
1+½ чашки коричневого сахара
½ чашки растительного масла (рисового, подсолнечного или другого) 
300 г моркови (4–5 сочных морковок среднего размера) натереть на мелкой терке или измельчить в блендере
1 чашка нарезанных ядер грецких орехов
2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию) 
½ чашки изюма (по желанию)

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте прямоугольную форму 20х25см (можно и круглую, 25 см в диаметре, но после выпечки торт лучше разрезать на квадратные кусочки согласно классической версии). Форму нужно смазать маслом, если она без антипригарного покрытия. 
В большую миску просеиваем муку, корицу, соду, соль и мускатный орех. В другой миске перемешаем сахар, растительное масло и яйца. Вводим жидкие компоненты в муку, соединяем лопаткой, постепенно добавляем морковь и орехи, изюм и кокосовую стружку. 
Выкладываем тесто в форму и печем 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. После выпечки торт должен остыть в форме, затем его надо обернуть фольгой и оставить на ночь. 

Верх можно украсить кремом, взбитым из: 

200 г мягкого творожного сыра (например, Philadelphia или Almette йогуртовый) 
4 ст. л. сахарной пудры
нескольких капель ванильной эссенции

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
a gde formu bashni brali?
0
С возвращением, дорогая Кира)))
0
Я тоже безумно рада видеть тебя здесь, Кира))) Кстати, мой фаворит сейчас Carrotcake)) Везде его пробую. Приеду домой, спеку его по твоему рецепту.
0
У нас такую можно найти силиконовую. А я больше предпочитаю обычные металлические формы. Заказывала по интернету.
0
спасибо! но наверное, не с возвращением, а с появлением)) я все также нечастый гость на yourvision))
Показать комментарии