• 60533
  • 188
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

пятилетие дочки

Никак не доходят руки написать, как мы отметили день рождения Полины - ей исполнилось 5 лет 1 июня.

Праздновали мы дома -  народа у нас мало, а дома весело, ну и  мы проводим мастер классы, которые удобно дома проводить..

Накануне мы купили в Арсторе   просто невероятно красивый торт с прицессами по смешной цене -  2400 за кг.  Честно-честно - для детского торта с  детской тематикой это дешево. Перед этим я штудировала рынок и выяснила, что нормальные торты идут от 3500 за кг и выше, причем рекомендуемый вес там далеко не 2 кг, как купили мы а от 3 и до бесконечности.  Была идея самой испечь торт и украсить его мастикой, мы даже  испекли  пробные тортики, сделали мастику и украсили, но накануне у меня была съемка и перспектива печь торт меня уже не вдохновила.

Пробные тортики

 

торт из Астора. Надо сказать, очень вкусный был торт, съели в момент

 

 

Украшения  мы тоже делали сами. В интернете сейчас куча бесплатных шаблонов к дню рождения, так что я заранее распечатала все на плотном картоне,  подруга помогла мне все вырезать, а племянница -  приклеить все потом на зубочистки и деревянные шпажки для шашлыка.  Сами испекли капкейки - взли первый попавшийся рецепт в интернете - получилось здорово, даже мой гурман-муж ел и нахваливал, а для меня это высшая проба качества.

 

наш типа канди бар, больше напоминал пародию - не надо было мне жадничать   - надо было купить детскую одноразовую скатерть :)

     

Стали собираться гости.. мой брат - двойняшка принес шарики

 

 

 

Потом собрались гости и мы сели за стол.. На эту тему у меня был свой личный кошмар - что не хватит еды. Поэтому я запекла 2 куриц, сделала куриное филе с грибами в сливках, сделала тазик крабового салата, немного спаржи, отварила рис, отварила и обжарила картошку, сделала пиццу. Еще когда гости только начали накладывать, я поняла что пришел мой кошмар номер 2 - кто теперь все это будет доедать..

 

После еды мы пошли на улицу играть в энгри бердс. Для игры я неделю собирала  коробки-  забирала их из соседнего магазинчика, потом мы распечатали   рожицы птичек и наклеили их на коробки. Из них одна команда строила, так сказать, конструкцию, а вторая должна была ее разбить бутылками. Играть было реально здорово. Башни мы строили из коробок а разбивали их бутылками - и блин, это было не так то легко. Наша команда с треском опозорилась :D А пока фотографировала - надо было ловко уворачиваться от бутылок :D

 

 

 

 

 

 

Настроение нам подпортили местная мафия - бабушки со скамейки, которые очень выразительно стали предлагать нам пойти прочь и не мешать почтенным людям отдыхать.  Это мягко сказано, но суть была такова. Мы узнали много нового  о себе, о молодежи в общем, об отношении бабушек   к этой самой молодежи, нам предсказали будущее (помните - сначала длинные волосы, потом гитара, потом сигарета в зубах и так далее)..  Надо сказать, что больше всех  кричала одна бабушка, вторая  ее  тихо поддерживала а две другие пытались привести их в чувство,  успокаивая..

В общем мой  брат, который двойняшка, сорвался, и как истинный выпускник РФМШ, быстро доказал, что в частном случае возраст бабушек обратно пропорционален из  интеллекту и уму. Сраженные этой  выкладкой, бабушки затихли, мирно доели мороженое и потом закопали обертки от него в детской песочнице и  сьали наблюдать за нами молча.

 


Поиграв, мы раздали каждой семье по шарику, на котором каждый написал желание и мы запустили их в небо.

 

 

 

 

Отнесли коробку на помойку и  пошли домой

Соня - лучшая подружка дочки. Они вместе фактически с рождения


 

 

Был торт. Именинница почему то слегка растерялась

 

 

 

 

После  чая был мастер класс по декупажу. Все материалы я купила еще   весной на ярмарке мастеров. Мы делали новогодние игрушки. Я очень люблю мастер  уассы, потому что  и дети и взрослые с удовольствием в них участвуют и в конце получают  полезные вещицы, которые  являются отличным подарком и памятью о дне рождения. В прошлом году у нас был МК по скрапбукингу - и знаете,  до сих пор все рамочки стоят у владельцев на почетном месте.

 

А после было мороженое и игра в голубую корову..

   


1 июля 2013, 21:48
4486

Loading...

Комментарии

Как все класно организовали! Мама-молодец! Дочка-сладкая красавица!!
klevo!! vopros, a gde vi kupili shtuchki dryuchki dlya kapkeikov i dlya dekulaja, y nas toje skoro dr, hochu shto nibud podobnoe sdelat.....
вы имеете в виду бумажные украшения?
мы скачали их в интернете и распечатали на своем принтере

вот ссылки, или можно задать в поиск, лучше в гугле, free party printables
catchmyparty.com www.mrprintables.com


Молодчинка,отличное день рожденье! Фотки-класс! Доча-красавица!!! Спасибо за интересный пост!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26531
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13858
  • 354
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9612
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 11615
  • 43
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6848
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4770
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4277
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2808
  • 18