место в рейтинге
  • 11081
  • 71
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сегодня остро стоит проблема рака груди, говорят онкологи.

Генетическая диагностика, определившая высокий риск возникновения рака груди у женщин, зачастую доступна только в больших городах и на платной основе. Рак молочной железы стоит на первом месте среди всех онкологических патологий у женщин. Из диагностируемых новых случаев, почти треть из этих пациенток умирает, не прожив с диагнозом и года, отмечает представитель некоммерческой организации "Движения против рака" Николай Дронов. Во многих случаях рак груди определяется только на поздней стадии. Врачи связывают это с тем, что отсутствует культура заботы о своем здоровье, из-за чего лишь небольшая доля женщин регулярно проходит обследование у маммолога.

Показатель пятилетней выживаемости после диагностирования рака груди в России, по данным врачей и НКО, составляет лишь 57%. Для сравнения, в Британии этот показатель превышает 85%, в США - 90%. "Почти 30% тех, кому был поставлен диагноз в 2013 году, не доживут до 2014-го", - отмечает представитель "Движения против рака" Дронов.

По словам Моськина, в последнее время стало уделяться больше внимания ранней диагностике раковых заболеваний, во многих больницах появились маммографы, но по-прежнему лишь немногие женщины регулярно проходят обследование. "Само население не идет на профилактические осмотры", - подчеркивает онколог.

Дронов, в свою очередь, считает у нас вообще не развита "традиция добросовестного отношения к своему здоровью", о чем говорит множество факторов - от нежелания обследоваться и злоупотребления вредными привычками, что также может вызывать раковые заболевания.

Психологи неоднократно указывали на то, что женщины занимают непродуктивную позицию, откладывая маммографию из-за боязни услышать страшный диагноз.

Маммографию рекомендуется проходить регулярно женщинам после 40 лет.

Методы лечения рака грудной железы, да и любых других раковых болезней очень опасны и имеют множество побочных эффектов, среди которых главные – это долгое восстановление после операции и отравление организма облучением и химиопрепаратами. Больше всего страдает иммунная система, которую такое лечение просто убивает. В итоге больной после тяжелого лечения оказывается практически беззащитным перед одноклеточными, атакующими его, а также подвергается риску развития рецидива онкологического заболевания. Чтобы этого всего избежать, опытные и современные онкологи всего мира рекомендуют своим пациентам препарат Трансфер фактор. Это иммуномодулятор, который восстанавливает все функции иммунитета и мобилизует силы организма для борьбы с болезнью. Опыт приема Трансфер фактора в комплексном лечении рака и в период реабилитации показывает, что с ним пациенты быстрее выздоравливают, легче переносят облучение и химиотерапию, а также не испытывают рецидивов заболевания. Данный препарат является природным иммуномодулятором, который мягко воздействует на клетки иммунитета, не вмешиваясь ни в какие процессы в организме. Его можно назначать человеку любого возраста и с любым диагнозом. Это безопасное и эффективное средство, которое помогло тысячам раковых больных во всем мире. Магазин Здоровья, ул. Жарокова 6, уг. ул. Кирова

       
Zhuzha
1 июля 2013, 18:32
293

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15978
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12760
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8161
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3177
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2591
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1783
  • 6