• 120577
  • 217
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Война Миров Z, или зомби-лайтс

Серьезная киноиндустрия, так долго игнорировавшая зомби-хорроры, обернулась к ним лицом: в прокат вышел первый фильм ААА-класса. Конечно, и до того появлялись коммерческие работы на эту тему, но даже «Добро пожаловать в Zомбиленд» и «Обитель зла» не смогли бы посоревноваться с «Войной миров Z»в бюджете и масштабах замысла. Фильм очень долго шел к релизу – из-за кадровых изменений и вынужденных пересъемок дата выхода все откладывалась, а расходы на его производство, естественно, росли. Чтобы оправдать все траты и громкие обещания, нужно было выдать продукт, какого еще не видела общественность. Но что мы имеем в итоге?

Иногда, когда чего-то очень хочется, но перед тобой постоянно возникают все новые препятствия, лучше отказаться от задуманного и переключиться на что-то другое. Вот и с «Войной миров Z» так – лучше бы её не было вовсе, чем наблюдать всю эту выстраданную за пять лет тягомотину. Я пересмотрел достаточное количество фильмов о зомби, чтобы было с чем сравнивать и о чем говорить. И мое мнение – не смотря на все замыслы создателей, «Война миров Z» оказалась одним большим провалом. Её можно посмотреть один раз, но только для того, чтобы знать, как снимать фильмы о зомби не нужно. В нем нет абсолютно ничего стоящего: ни атмосферы «Репортажа», ни истории «28 дней спустя», ни динамики «Носителей», ни даже ромеровского стеба – о чем-то своем, оригинальном, я и вовсе молчу.

Единственное, чем может похвастаться «Война миров Z», так это наличием в ней Брэда Питта и парой действительно масштабных сцен. Но чего они стоят, если в угоду массовости фильм подгоняли под рейтинг 13+, а для такого рода картин это как кастрация? Чувствуется, что за всем этим стоит нечто большее (например, книга Макса Брукса), но реализовано всё настолько топорно, что диву даешься – как авторам было не стыдно выпускать все это непотребство на экран. В итоге мы имеем калейдоскоп грубо склеенных сцен и нереализованных образов на фоне абсолютно не впечатляющих зомби и унылейшей из всех возможных концовок. Все живут долго и счастливо, надеясь срубить бабла на второй части. Честное слово, лучше поиграйте в Last Of Us.

Автор: Руслан Черных

Источник: Gonzo.kz

Подписывайтесь:

Наша страница в ВКонтакте

Наша страница на Facebook

Наш аккаунт в Twitter

   
Gonzo KZ Gonzokz
Живем во благо Казнета!
2 июля 2013, 12:22
2292

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не согласна с мнением автора о том, что фильм не стоящий. Я сама любительница фильмов про зомби, зомби-апокалипсис, это мой любимый жанр, я ждала этот фильм с прошлого года. Мне он очень понравился. Иногда нужно просто расслабиться и получать удовольствие от просмотра фильма, а не зацикливаться весь фильм на сравнении его с другими фильмами, о том, как снимались те или иные сцены и т.д.
я тоже ждал - другое дело, что я получил. не скажу, что весь фильм был зациклен на сравнении его с чем-то другим - вернее будет сказать, что я ждал, когда же он наконец закончится, и лишь потом, пост-фактум, начал анализировать свои впечатления и сравнивать. мне интересно узнать, какие же зомби-фильмы вы смотрели и чем вам приглянулась "война"? пока мне решительно непонятно, что в ней вообще может понравится. честное слово, даже снятые за три копейки "исход человечности" и "z-108" вызывают больше эмоций.
из полюбившихся: Рассвет мертвецов, 28 дней спустя, и кучу "мелких" фильмов про зомби: День зомби, День мертвецов, и тому подобные названия фильмов, связанных со словами "зомби", "мертвецы". Очень полюбила сериал Ходячие мертвецы, посмотрев первую серию сразу решила, что именно этого я ждала от фильмов про зомби: реальности, что будет, как поведут себя обычные люди, такие же как мы с вами, в такой ситуации - зомби-апокалипсиса. Фильм "Война миров Z" я ждала как, наконец то, новый, свежий фильм про зомби, но более масштабный (просмотрев почти все стоящие фильмы в этом жанре, хотелось чего-нибудь свеженького). Фильм смотрела в 3D, на протяжении всего фильма было интересно, сюжет захватывающий, так же присутствует дух "реальности".
жутко сомневаюсь, что вам удалось посмотреть "почти все" фильмы про зомби - зайдите хотя бы на zombiefan.ru и убедитесь в этом сами - а там перечислена лишь их малая часть. но если бы вам это удалось, то ничего нового и свежего в "войне" вы бы не увидели.
я не ставлю целью пересмотреть все фильмы про зомби. Один из первых фильмов про зомби который я посмотрела - 28 дней спустя, который мне очень понравился и в последующих фильмах я искала что то подобное. Я бы не смотрела большинство "мелких" фильмов про зомби которые я просмотрела, зная что будет в этих фильмах. Да и прокрутив некоторые из них, не стала дальше смотреть.
Действительно, как говорится в этой статье, фильм Война миров Z по сравнению с другими фильмами этого же жанра - более масштабный, и рассчитан на большею публику. Я не читала книгу по которой снимался этот фильм, не ожидала что это должен быть самый лучший фильм про зомби, чего видимо ожидало большинство. Я просто пришла смотреть очередной, свежий фильм про зомби и получила именно то чего я жду от фильмов этого жанра - спасающихся толп людей от живых мертвецов, атмосферы апокалипсиса, поведение человека в такой ситуации, а еще это все получилось в масштабах всей планеты.
ну, если вы получили от этого фильма все, что хотели, тогда вопросов больше не имею.
Я, напротив, ждал абсолютного говна. Начнем с того, что Фостер снял Квант, а это непростительно. Потом мерзкая баба из сериала "Убийство" в роли жены. Патлатый Питт тоже не внушал доверия. Но сам фильм получился лучше, чем я ожидал. Во-первых, из-за приличного экшна. Ну, в стандартном его понимании - именно действия. Там все время что-то происходит, а это хорошо. Во-вторых, в первой половине круто показаны зомбари. Показать массу именно как массу так круто не мог даже Ромеро. Ему просто столько денег не давали. Вообще, все до "Войны Z" пытались выделить кого-то из толпы, сделать из каждого трупа индивидуальность, а здесь им удалось создать образ, которого давно не было на экране. Правда, в третьем акте все превращается в "Парк Юрского периода" и теряет динамику, зато саспенса становится больше и это тоже здорово.
Не самый плохой зомби-фильм. Даже интереснее было смотреть без гора и говна.
Не скажу, конечно, что это фильм года, и вряд ли он в памяти останется, но фэйлом тоже не назову
насчет ромеро это ты правильно оговорился - не потому, что он не мог, а оттого, что денег не давали. не решусь представить, что сделал бы он с 200 миллионами. но, как ни крути, это было бы фановей
Лучший фильм про зомби, который я смотрел.
ЭТО ЖЕСТОКИЙ ФИЛЬМ Я ФАНАТ ЗОМБИ НА ТОГО Я НЕ ВИДЕЛ Я ДОЛГО ЖДАЛ ЭТОТ ФИЛЬМ ОБОЖАЮ МЯСО КИШКИ ХОДЯЧИЕ ХОРРОР!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19068
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3721
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3528
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3178
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2562
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2388
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2274
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2165
  • 14