• 26500
  • 29
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Таиланд: песочная река

Таиланд: песочная река
 

Теперешний курс — на запад страны. Посмотреть на деревню длинношеих, а потом повернуть на юг, в обратный путь, к Бангкоку. По плану у меня было посещение двух городов — Пая и Мае Хонг Сона. Я думал там полазать и найти что-то интересное, но получилось по-другому.

Погода устаканилась. Уже не так жарко, всего тридцать пять. Вокруг прелестная глубинка. Хотя и не такая интересная, как в прошлом посте. Мне постоянно встречаются разные буддисткие храмы, но я пока не побывал ни в одном из них. Всё потому, что в кроксах туда не пускают. Босиком — только монахам. Надевать же зимние московские ботинки в таком климате нет никакого желания. С правым рулём окончательно освоился. Это совсем нестрашно. Я обязательно напишу пост про дорожное движение в Таиланде и как во всём разобраться. Думаю, он многим пригодится, кто хочет путешествовать по Азии на машине, но боится.

Тайланд

Я приехал в город Пай в надежде найти там что-то интересное. Я читал, что там много мусульман. Но не встретил ни одного. Сам город ничем не отличается от всех прочих тайских городов. Они все — как близнецы. Ещё Пай — это популярное туристическое место. Антипод Паттайи: сюда, на север, едут те, кто хочет уединения и гармонии с природой, никаких отелей-пляжей-трансвеститов. Сюда приезжает куча хиппи и хипстеров, тусуются вместе. В окрестностях лишь одна достопримечательность — мост памяти. До второй мировой был обычный мост, потом его разбомбили японцы, а теперь он стал мемориальным мостом для пешеходов. С моста открывается вид на речку. Провода повесили специально, чтобы фотографии не получались. Рядом построили другой мост, по нему ездят машины. Потому что он не мемориальный.

Тайланд

Вот так выглядит город Пай. И город Мае Хонг Сон выглядит так же. И окраины Бангкока! Удивительное однообразие в местном градостроительстве. Сначала я думал сделать фотопрогулку по какому-нибудь городу, но не вижу в этом смысла. Очень много зелени — это всё, что можно сказать о природе северного Таиланда. По идее, отсюда должен открываться офигенный вид, но в воздухе стоит тяжёлая дымка, скрывающая дальние планы. И так уже который день.

Тайланд

За пару километров до города Мае Хонг Сон я заметил странное копошение у реки. Подумал, что это местный пляж, здесь загорают девочки в бикини, делают отличный мохито и играют диджеи. Приблизившись, я увидел что-то похожее на лагерь старателей в излучинах рек Клондайка. По реке плыли длинные узкие лодки и причаливали к лагерю. Оттуда вылезали мужики и тащили ящики на берег. Молодой парнишка загружал пустые контейнеры камнями, и лодки уезжали дальше. Какой-то мужик в панаме сидел на одном месте и что-то делал руками под водой. Я так и не понял, что происходило. А главное — зачем? Люди разделяют песок и камни, грузят на разные лодки и увозят дальше. Оказывается, это перевалочный пункт. Если им нужен чистый песок, например, для строительства — зачем так заботливо собирать камни и увозить?

Тайланд

Непонятно откуда приплыл мальчик на большой камере от грузовика (я в детстве плавал в речке на такой же), начал что-то кричать. Возможно, он тонул и звал на помощь, а возможно, докладывал, что деньги за первую партию груза получены и можно продолжать работать, облавы нет. Почему-то мальчик тоже плавал в одежде. А в это время женщины племени занимались обедом. Готовили, хлопотали! Всё для своих мужчин. Они где-то наловили целое ведро саранчи и хладнокровно лишали насекомых жизни. В маленькой рыжей баночке налит керосин: кладёшь туда на пару секунд — казнь совершена.

Тайланд

Дорогие читатели! Вы не раз говорили мне, что саранча, тараканы и кузнечики необычайно вкусны! Сам я так и не отважился их попробовать, мне от одного их присутствия рядом, живых, не по себе! Но специально для вас — полное ведро свежей, хрустящей саранчи! Наслаждайтесь, приятного вам аппетита!

Больше о путешествиях читайте здесь: zarulem.kz
 
журнал За рулем za_rulem
Мы знаем об автомобилях все!
1 июля 2013, 14:49
322

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10906
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4617
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2235
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1733
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1689
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1551
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1373
  • 22