По кусочкам, целая история.

M.R BooM 2013 M06 29
324
0
0
0

Сегодняшний день начался безумно хорошо, проснувшись, в окне увидела ярко сияющее солнце, по радио играла отличная бодрящая музыка, на удивление не попса. Я встав с кровати, сварила себе кофе. По...

Сегодняшний день начался безумно хорошо, проснувшись, в окне увидела ярко сияющее солнце, по радио играла отличная бодрящая музыка, на удивление не попса. Я встав с кровати, сварила себе кофе. По завтракав оделась, взяла сумку и пешком решила прогуляться на работу.

Все было как во сне, наш серый и унылый город за одну ночь в буквальном смысле расцвел, ярко зеленые деревья, пение птиц, где-то в дали еле был слышен прибой моря,

Вдыхая полной грудью я наслаждалась этими минутами. В голове просто никаких мыслей, ничего не тревожило, прохожие идущие на встречу мило улыбались, и подмигивали мне.

Спустившись в подземку, всю эту прелесть слегка уничтожил кошмарный запах, суета, крики и чем-то недовольные граждане, лица всех стали унылыми, серыми и грустными. Настроение само по себе покатилось под ноль. Переборов себя я подняла голову, одела наушники, включила любимые треки и пошла быстрей с надеждой скорее выбраться из метро.

Уже подходя ближе к вагонам, я заметила кудрявого парня с гитарой, одетого в короткие джинсовые шорты, и голым, но красивым торсом. Сняла наушники подошла ближе и стала слушать что он играет, время будто остановилось, я ничего не видела вокруг, слушала только его музыку и смотря ему в глаза мило улыбалась. На мою улыбку он ответил взаимностью, не прекращая играть, медленно подошел ко мне посмотрел в глаза, и сказал, что эта песня для меня.  Ничего не могло нарушить такую прекрасную идиллию, по крайней мере я так думала. Но все резко закончилось толчком в спину, я упала ударившись головой об пол, в растерянности открыв глаза поняла, что у меня украли сумку, и от обидчика я видела только убегающий силуэт. Пара секунд, как я потеряла сознание. Очнувшись лишь в больничной палате. Она вся, полностью была уставлена цветами, красивыми и ароматными.

Как мне сообщили без сознания я была несколько суток, и было кровоизлияние в мозг, врачам помогло лишь чудо меня спасти…Но после этого мое тело на всю правую сторону было обездвижено, я несколько дней пролежала в истерике, отказывалась, есть, пить, мне было так тяжело, как не пожелаешь и врагу, в один миг потеряв все. Нормальную жизнь, карьеру, увлечения…

Каждый день мне в палату присылали цветы через курьера, и в каждом букете была записка “незнакомка я рядом” …

Это заставляло меня улыбаться, и хотеть жить!

В день выписки, меня везли на инвалидном кресле к выходу, по телефону я вызывала такси, как на выходи, в дверном проеме я опять видела, того кудрявого парня с букетом цветов в руках, он медленно, но верно приближался ко мне, глядя в глаза, присел на одно колено, вручил цветы и с детской искренностью сказал, “Привет, я Женя и я за тобой”

Я растерялась ничего не могла сказать и только еле слышно, со слезами на глазах прошептала Даша.

Он взял и покатил меня к машине, я ехала плакала и улыбалась, так счастлива я еще никогда не была… но это уже другая история…

А тем временем на другом конце земного шара, дождь, в окне силуэт мужчины с зажженной сигаретой, нервно покуривающий ее. Его взгляд стеклянный а веки тяжелые, в доме полнейшая тишина, по дороге мокрой дороге одиноко ездят машины. Раздавшийся звонок в квартире перебил эту тишину.

- Да

- Добрый вечер, Михаил, Вас беспокоят с больницы.

- Да конечно слушаю!

- Пришли результаты Ваших тестов, не могли б Вы приехать, нас ожидает долгий разговор так как новости не особо хорошие.

- Хорошо, выезжаю, буду через час.

Тяжело представить, что происходит у человека внутри, который уже практически на 100 процентов уверен, что серьезно болен, и остался на едине со свей проблемой.

Взяв мобильник, ключи и сигареты, он направился к машине, на его серьезном лице не было ни одной эмоции, он был собран, но печален. Заведя двигатель и медленно начав движение, выехав на автостраду закуривая одну за одной сигарету, достал телефон и совершил пожалуй один из самых важных звонков в своей жизни.

- Милая…

- Да Миша слушаю?

- Ты еще не спишь? Как твои дела?

- Да в целом все не плохо, что у тебя с голосом, все в порядке?

- Звонили с больницы, сказали пришли результаты, я еду туда…

- Я с тобой, знай все будет хорошо

- Спасибо

- Как приедешь жди меня, я скоро буду.

- Окей, спасибо целую, пока

- пока.

Завершив разговор, на его лице появились слезы, дорога становилась как в тумане, ноги становились все более ватными, яркий свет в глаза, удар… и темнота…

Приехав в больницу, пройдя по коридору она его не нашла, стала дозваниваться на мобильный, а в трубке только и было слышно “абонент не отвечает перезвоните, позже”

В ее сердце будто сжался камень, на душе стало тревожно, и спустя пару часов сообщили, что он попал в аварию, и врачи в надежде его спасти борются за жизнь…

Ее лицо, затекло слезами, размазалась косметика, она в истерике билась в дверь операционной, упав на колени богу молилась что бы все прошло успешно, переживания которые ее окутали тяжело передать словами.  По истечению семи часов вышел врач, и сказал лишь несколько слов

- Мы сделали все что могли, остальное за ним…

Взяв ее за плечо.

Закрыв глаза скатилась по стенке на пол, прикрыв лицо руками начала плакать…

Спустя пару дней когда он пришел в себя, забежав к нему в палату, девушка подбежала, взяла за руку, поцеловала его… И сказала пожалуй главные слова в жизни “Я тебя люблю, что бы не случилось знай я всегда рядом” …

Думаете к чему я начал рассказывать эти грустные, но с хорошим любовным финалам истории? А потому что они многих трогают за струны души, потому что, это по истине героические поступки, иной раз нужно подумать, что, кажется мы стали забывать о чувствах, и все больше с безразличием смотрим на это, не прислушиваясь к тому что происходит у нас внутри, в сердцах.

Мы стали более безразличны, вспыльчивы, не замечая чувств других людей, тех людей которые в нашей жизни значат многое, люди, уход которых глобально изменит происходящий вокруг нас мир.

Разговаривая по телефону или когда пишем смс, перестаем понимать о том что слова могут задеть и ранить твоего собеседника, который значит для тебя многое. За улыбку которого ты готов отдать все, но давишь на больное место и Вы ругаетесь, и каждый строит из себя неприкасаемого! Вы готовы каждый день, неделю, месяц дуться друг на друга, но где-то в глубине души осознавать и понимать, что этот человек стал тебе родным и ты не хочешь его отпускать!

В такую минуту ты сам готов делать шаги вперед к примирению, и это не будет глупостью, это будет твоей сильной чертой, эти шаги показывают, что человек тебе дорог, и самое главное нужен!

Мы из-за своей глупости можем в любой момент потерять ВСЕ и ВСЕХ...но нужно помимо мозга включать и сердце, тогда правильный ответ придет и ты сделаешь так как нужно!

И если подумать, то что есть сейчас есть, благодаря тем самым людям, из-за которых мы стали сильней.

Оцените пост

0
Дальше