• 297
  • 0
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По кусочкам, целая история.

Сегодняшний день начался безумно хорошо, проснувшись, в окне увидела ярко сияющее солнце, по радио играла отличная бодрящая музыка, на удивление не попса. Я встав с кровати, сварила себе кофе. По завтракав оделась, взяла сумку и пешком решила прогуляться на работу.

Все было как во сне, наш серый и унылый город за одну ночь в буквальном смысле расцвел, ярко зеленые деревья, пение птиц, где-то в дали еле был слышен прибой моря,

Вдыхая полной грудью я наслаждалась этими минутами. В голове просто никаких мыслей, ничего не тревожило, прохожие идущие на встречу мило улыбались, и подмигивали мне.

Спустившись в подземку, всю эту прелесть слегка уничтожил кошмарный запах, суета, крики и чем-то недовольные граждане, лица всех стали унылыми, серыми и грустными. Настроение само по себе покатилось под ноль. Переборов себя я подняла голову, одела наушники, включила любимые треки и пошла быстрей с надеждой скорее выбраться из метро.

Уже подходя ближе к вагонам, я заметила кудрявого парня с гитарой, одетого в короткие джинсовые шорты, и голым, но красивым торсом. Сняла наушники подошла ближе и стала слушать что он играет, время будто остановилось, я ничего не видела вокруг, слушала только его музыку и смотря ему в глаза мило улыбалась. На мою улыбку он ответил взаимностью, не прекращая играть, медленно подошел ко мне посмотрел в глаза, и сказал, что эта песня для меня.  Ничего не могло нарушить такую прекрасную идиллию, по крайней мере я так думала. Но все резко закончилось толчком в спину, я упала ударившись головой об пол, в растерянности открыв глаза поняла, что у меня украли сумку, и от обидчика я видела только убегающий силуэт. Пара секунд, как я потеряла сознание. Очнувшись лишь в больничной палате. Она вся, полностью была уставлена цветами, красивыми и ароматными.

Как мне сообщили без сознания я была несколько суток, и было кровоизлияние в мозг, врачам помогло лишь чудо меня спасти…Но после этого мое тело на всю правую сторону было обездвижено, я несколько дней пролежала в истерике, отказывалась, есть, пить, мне было так тяжело, как не пожелаешь и врагу, в один миг потеряв все. Нормальную жизнь, карьеру, увлечения…

Каждый день мне в палату присылали цветы через курьера, и в каждом букете была записка “незнакомка я рядом” …

Это заставляло меня улыбаться, и хотеть жить!

В день выписки, меня везли на инвалидном кресле к выходу, по телефону я вызывала такси, как на выходи, в дверном проеме я опять видела, того кудрявого парня с букетом цветов в руках, он медленно, но верно приближался ко мне, глядя в глаза, присел на одно колено, вручил цветы и с детской искренностью сказал, “Привет, я Женя и я за тобой”

Я растерялась ничего не могла сказать и только еле слышно, со слезами на глазах прошептала Даша.

Он взял и покатил меня к машине, я ехала плакала и улыбалась, так счастлива я еще никогда не была… но это уже другая история…

А тем временем на другом конце земного шара, дождь, в окне силуэт мужчины с зажженной сигаретой, нервно покуривающий ее. Его взгляд стеклянный а веки тяжелые, в доме полнейшая тишина, по дороге мокрой дороге одиноко ездят машины. Раздавшийся звонок в квартире перебил эту тишину.

- Да

- Добрый вечер, Михаил, Вас беспокоят с больницы.

- Да конечно слушаю!

- Пришли результаты Ваших тестов, не могли б Вы приехать, нас ожидает долгий разговор так как новости не особо хорошие.

- Хорошо, выезжаю, буду через час.

Тяжело представить, что происходит у человека внутри, который уже практически на 100 процентов уверен, что серьезно болен, и остался на едине со свей проблемой.

Взяв мобильник, ключи и сигареты, он направился к машине, на его серьезном лице не было ни одной эмоции, он был собран, но печален. Заведя двигатель и медленно начав движение, выехав на автостраду закуривая одну за одной сигарету, достал телефон и совершил пожалуй один из самых важных звонков в своей жизни.

- Милая…

- Да Миша слушаю?

- Ты еще не спишь? Как твои дела?

- Да в целом все не плохо, что у тебя с голосом, все в порядке?

- Звонили с больницы, сказали пришли результаты, я еду туда…

- Я с тобой, знай все будет хорошо

- Спасибо

- Как приедешь жди меня, я скоро буду.

- Окей, спасибо целую, пока

- пока.

Завершив разговор, на его лице появились слезы, дорога становилась как в тумане, ноги становились все более ватными, яркий свет в глаза, удар… и темнота…

Приехав в больницу, пройдя по коридору она его не нашла, стала дозваниваться на мобильный, а в трубке только и было слышно “абонент не отвечает перезвоните, позже”

В ее сердце будто сжался камень, на душе стало тревожно, и спустя пару часов сообщили, что он попал в аварию, и врачи в надежде его спасти борются за жизнь…

Ее лицо, затекло слезами, размазалась косметика, она в истерике билась в дверь операционной, упав на колени богу молилась что бы все прошло успешно, переживания которые ее окутали тяжело передать словами.  По истечению семи часов вышел врач, и сказал лишь несколько слов

- Мы сделали все что могли, остальное за ним…

Взяв ее за плечо.

Закрыв глаза скатилась по стенке на пол, прикрыв лицо руками начала плакать…

Спустя пару дней когда он пришел в себя, забежав к нему в палату, девушка подбежала, взяла за руку, поцеловала его… И сказала пожалуй главные слова в жизни “Я тебя люблю, что бы не случилось знай я всегда рядом” …

Думаете к чему я начал рассказывать эти грустные, но с хорошим любовным финалам истории? А потому что они многих трогают за струны души, потому что, это по истине героические поступки, иной раз нужно подумать, что, кажется мы стали забывать о чувствах, и все больше с безразличием смотрим на это, не прислушиваясь к тому что происходит у нас внутри, в сердцах.

Мы стали более безразличны, вспыльчивы, не замечая чувств других людей, тех людей которые в нашей жизни значат многое, люди, уход которых глобально изменит происходящий вокруг нас мир.

Разговаривая по телефону или когда пишем смс, перестаем понимать о том что слова могут задеть и ранить твоего собеседника, который значит для тебя многое. За улыбку которого ты готов отдать все, но давишь на больное место и Вы ругаетесь, и каждый строит из себя неприкасаемого! Вы готовы каждый день, неделю, месяц дуться друг на друга, но где-то в глубине души осознавать и понимать, что этот человек стал тебе родным и ты не хочешь его отпускать!

В такую минуту ты сам готов делать шаги вперед к примирению, и это не будет глупостью, это будет твоей сильной чертой, эти шаги показывают, что человек тебе дорог, и самое главное нужен!

Мы из-за своей глупости можем в любой момент потерять ВСЕ и ВСЕХ...но нужно помимо мозга включать и сердце, тогда правильный ответ придет и ты сделаешь так как нужно!

И если подумать, то что есть сейчас есть, благодаря тем самым людям, из-за которых мы стали сильней.

M.R BooM RedHill
что сказать: я гениален...
30 июня 2013, 1:20
297

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8167
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2800
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2972
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2377
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2315
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2085
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1931
  • 29
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1775
  • 16