Manas Trail: Explore millennial heritage!

Manas Trail 2013 M06 28
334
0
0
0

Не секрет, что туризм — очень перспективная отрасль в Кыргызстане. Однако задумайтесь, что первое приходит на ум со словом туризм в Кыргызстане? Как правило, ассоциации связаны с отдыхом на...

Не секрет, что туризм — очень перспективная отрасль в Кыргызстане. Однако задумайтесь, что первое приходит на ум со словом туризм в Кыргызстане? Как правило, ассоциации связаны с отдыхом на курортах или в пансионатах  северного Иссык-Куля. Команда молодых активистов Американского Университета в Центральной Азии считает оптимальным подходом развитие туризма, основанного на сообществах (ТОС или CBT). Именно поэтому в сотрудничестве с CBT, команда Enactus AUCA организует двухдневный тур в село Кызыл-Туу в рамках проекта «ManasTrail» на южном берегу Иссык-Куля.

Мало кому известно про CBT(communitybasedtourism). ТОС — явление не новое. Он подразумевает вовлечение самого местного населения в предоставление туристических услуг.   То есть, проще говоря, сельчане смогут сами зарабатывать деньги, а туристы, в свою очередь, насладиться отдыхом и увидеть своими глазами особенности кыргызской жизни.

Вполне логичным будет вопрос, почему был создан данный проект и почему выбор пал именно на Кызыл-Туу? Прежде всего, команда Enactus AUCA имеет цель помочь местным жителям заработать деньги. Так сложилось исторически, что Кызыл-Туу с давних времен считается «селом юртоделов». Здесь практически 25% жителей вовлечено в процесс изготовления войлочных изделий и деталей юрты. Таким образом, жители вполне могут заработать не только, встречая туристов, предоставляя им жилье, но и продавая им свою продукцию.

Географическое положение Кызыл-Туу вполне благоприятно. Располагаясь между величественными горами Терскей Ала-Тоо и «жемчужиной Кыргызстана», озером Иссык-Куль, Кызыл-Туу также привлекает чистым горным воздухом и живописными горными пейзажами.  Таким образом, Кызыл-Туу представляет интересную комбинацию активного отдыха и познавательного путешествия, именно поэтому каждый гость сможет познать что-то новое для себя и ощутить атмосферу жизни и быта кыргызов!

Оцените пост

0