место в рейтинге
  • 482656
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Transcend MP350 – MP3-плеер для любителей активного образа жизни

Музыкальные плееры в наши дни, когда проигрывать аудиоконтент умеет практически любое портативное устройство, становятся вещами достаточно аутентичными, а сферы их применения постоянно сужаются. Многим производителям пришлось забыть о былой славе производителей MP3-плееров, но пока все еще востребованы небольшие проигрыватели с высоким качеством выходного сигнала, которое не могут обеспечить популярные смартфоны. Вполне логично использовать отдельный плеер и для активных занятий спортом, т.к. бегать или кататься на велосипеде с любимым iPhone’ом бывает попросту неудобно, а попасть под дождь так и  вообще крайне нежелательно. И здесь недорогое компактное устройство, да еще с некоторыми спортивными функциями, станет отличным решением. Об одном из них – в этой статье.

Transcend MP350 можно было бы назвать устройством из прошлого десятилетья, если бы производитель не сделал упор именно на активную составляющую нашей жизни. Модель практически невесома, выпускается во влагозащищенном корпусе и умеет считать потраченные калории.

Комплект поставки


Плеер продается в небольшой коробочке со стандартным комплектом поставки. В него, кроме самого Transcend MP350, входят наушники начального уровня, кабель для закачки контента и нашейный шнурок. Чехла в упаковке нет, т.к. он противоречит самой концепции устройства.

Экстерьер и эргономика

Как мы уже успели отметить, плеер практически невесом – всего 22 грамма. Носить его можно как угодно, но вариант с клипсой понравился намного больше, нежели шнурок. Из-за тугой пружины и специального выступа Transcend MP350 хорошо фиксируется на любой части одежды и не сползает даже при резких движениях.
В общих чертах корпус выглядит защищенным и прочным. Его можно ронять на землю, но особо усердствовать не стоит. То же самое касается и проникновения воды: вряд ли эта модель выдержит полное погружение, но капли и брызги ей не страшны.
Из-за этого, кстати, возникают некоторые трудности с управлением. Кнопки защищены цельнолитыми частями корпуса, поэтому нажимаются они очень туго. Да и сама навигация организована несколько запутанно. На торцах плеера есть сразу две двухпозиционные клавиши и пара кнопок выбора/возврата. В общем все понятно, но на запоминание основных шагов требуется некоторое время.
Для отображения информации задействован двухстрочный OLED-дисплей. Его вполне достаточно, чтобы посмотреть текущую информацию о режиме работы и спортивных достижениях.
Комплектные наушники-вкладыши не слишком удобные, выдают звук среднего качества, но было бы неправильным требовать от плеера с ценой чуть выше $50 лучшей комплектации, т.к. одни более-менее приличные наушники стоят примерно столько же, сколько сам плеер.
Возможности

Transcend MP350 умеет проигрывать самые распространенные форматы аудио – mp3, wma и wav. Среди приятных возможностей следует отметить встроенный файловый навигатор, позволяющий выбирать нужные папки без использования плейлистов.
FM-приемник работает в нормальном европейском диапазоне 87.5…108 МГц и хорошо справляется с поиском радиостанций. До 20 из них можно сохранить в памяти плеера для быстрого переключения. Качество записи встроенным микрофоном мы оцениваем положительно, но в режиме диктофона человек должен говорить в непосредственной близости, иначе речь трудно будет разобрать.
Наконец, остановимся на самых интересных функциях устройства – спортивных. Для их активации вас попросят ввести массу тела и выбрать род занятий (простая ходьба, бег, бег трусцой, аэробика или езда на велосипеде). Также в плеер необходимо ввести информацию о преследуемой цели: просто засечь время или посчитать калории. Последнее Transcend MP350 делает это простым образом, используя усредненные алгоритмы. Т.е. он просто замеряет время гипотетической пробежки, и дает некий интегральный результат, исходя из вида спорта и массы тела.
Плюсом устройства можно считать хорошую автономность, т.к. одной зарядки батарейки реально хватает на 8…10 часов. В режиме непрерывного прослушивания можно пользоваться световой день, а при утренних пробежках заряжать плеер придется раз в неделю.
Заключение

В итоге Transcend MP350 кажется нам хорошим приобретением для тех, кто не представляет активной части своей жизни без музыкального сопровождения. Он обеспечивает хорошее качество звука и нормальный прием радиостанций, при этом надежная влагозащищенная конструкция и легкий корпус с удобной клипсой действительно очень хорошо подходят для занятия спортом. В плюсах также и высокое время автономной работы, а вот не очень понравилось, что калории считаются по заданному алгоритму.

28 июня 2013, 12:37
507

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 28530
  • 11
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8158
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5873
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5640
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3843
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3089
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2044
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2162
  • 6