• 898
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аэропорт.

По мотивам случая в игре DayZ

Аэропорт.
Ночь была тёмной как никогда, включать фонарики было опасно. Приходилось ориентироваться буквально на ощупь.Мы с джейном как раз подходили к аэропорту, когда метрах в ста от нас я услышал гул мотора.
-Ложись! - полушёпотом сказал я ему.
-Что случилось? - спросил он, уже лёжа на земле.
-Кажется я что то слышал.
-Да, я тоже слышал это, но думаю он просто едет мимо.
Ползком мы направились к взлётной полосе, до неё оставалось метров тридцать.
-Ладно, давай, пригнись и пойдём. - прошептал я Джейну.
Быстрым шагом, пригнувшись, мы пошли к полосе. Слева от нас была гора. Справа город, деться было некуда. На вершине мы замерзнем, а в городе станем хорошей закуской для зомби.
-Я прикрою тебя с вон того холма. - сказал Джейн,доставая изза спины свою винтовку.
-Окей, будь на чеку.
Секунду я постоял, глядя на тёмный удаляющийся силуэт, пока он совсем не слился с травой и деревьями. Маскхалат отлично защищал его от обнаружения, а его зоркий глаз поможет спасти мою задницу в случае чего.
Стояла пасмурная ночь, были видны лишь смутные силуэты всего вокруг. Я бежал по взлётной полосе в сторону ангаров.
Справа от меня стояли гаражи, заходить в них я не собираюсь. Пару минут назад из той стороны раздался угрожающий рёв. У меня остался всего один бинт и нету антибиотиков, если меня ранят, я не выберусь, а стрелять и привлекать кого либо я не намерен. В полуприседе я продолжил двигаться вперёд, я знал, что где то слева лежит Джейн и смотрит на меня сквозь свой оптический прицел. Он хороший парень, единственный за долгое время, кому я по настоящему верю. Мой предыдущий напарник чуть было не зарезал меня во сне, благо я не мог заснуть в ту ночь, и под рукой у меня был пистолет.
Внезапно откуда то справо меня на миг осветил яркий свет. Спустя секунду я услышал рёв двигателя. Это Урал, и он едет в мою сторону. Я лёг, метрах в ста впереди мне удалось разглядеть тёмный силуэт вертолёта, который осветил свет фар. Всё ясно, кто то пытается починить вертолёт, чтобы улететь с этого адского острова на большую землю. Я достал бинокль и стал смотреть на Урал. Остановившись, и погасив дальний свет, из машины в спешке вышли два кадра с "калашами". Один отошёл немного в строну, присел на колено, и оглядывался по сторонам. В это время второй тип спешно выгружал из кузова Урала канистры, видимо с бензином. После того, как он выгрузил пять двадцатилитровых канистр, он взял из кузова какой то ящик, похже с инструментами, и пошёл к вертолёту, он залез на винты, и принялся ковыряться в двигателе.
Чёрт, Джейн, подумал я, это ведь наш шанс выбраться с острова. Я полагаюсь на тебя. Я привстал, убрал бинокль обратно в рюкзак, снял изза спины свой АКМ и на корточках засеменил в сторону этих двоих, которые и не подозревают, что их ждёт. Когда расстояние от меня до вертолёта сократилось до тридцати метров, тот, второй слез с вертолёта и залез в кабину, эти двое похоже совсем не боялись, что кто либо их настигет здесь, на заброшенном аэропорту. Я отчётливо расслышал как тот, что в кабине сказал другому:
-Починил! Можем взлетать!
Тут то я и понял, что никуда они уже не улетят. Я лёг на жёсткий асфальт, медленно и точно прицелился. Тот, что прикрывал, представлял больше опасности, нежели тот, который сидел в вертолёте. Приклад крепко упёрся в плечо. Наведя прицел прямо на голову, я сделал два точных одиночных выстрела. Он упал, пораженной калибром семь шестьдест два. оставался второй, я решил обойти его справа, мои глаза достаточно привыкли к темноте, и метрах в ста слева я увидел силуэт Джейна. Он со всего размаху грохнулся наземь. Хорошо, прикрывай, сказал я себе. Двигаясь медленно в полуприседе, я обошёл вертолёт, в нём никого не было. Внезапно фары в грузовике погасли. Хорошо, теперь я знаю где ты. Я навёл прицел на кузов урала, как вдруг сзади послышалось рычание.
-Чёрт, только не это...-сквозь зубы произнёс я
Развернувшись, я увидел двух зомби, что шли ко мне, медленно но верно. Так мне точно не попасть. Джейн, оставляю второго тебе, не промахнись.
Повесив автомат на плечо я достал из кобуры свой трофейный ПМ,прицелился, и сделал два точных выстрела, по одному на злобную харю. Всё ещё держа пистолет в одной руке, другой я пытался нащупать в обвесе бронежилета сигнальный флаер, я помню, у меня остался один. Есть! Я чиркнул им об взлётную полосу и он задымился, я, что было силы размахнувшись кинул его в сторону вертолёта. Всё в радиусе 20 метров ярко осветилось красным светом, меня тоже было видно. Чёрт! Я услышал выстрелы, мимо просвистели пули. Дело плохо. Я немного отбежал назад и вправо и лёг на землю, частично спрятавшись в траве.стояла гробовая тишина, не было слышно даже воя зомби из города. Я попытался вытянуть из под себя автомат, положив "макаров" на землю. Мне пришлось чуть привстать, чтобы сделать это. Когда я наконец припал к прицелу, на освещённой поляне бегал человек, на лице у него было что то чёрное. Чёрт бы меня побрал, да это же ПНВ, последный раз я видел такой пару лет назад у одного знакомого охотника. Он стал пристально смотреть в мою сторону, и вот остановив взгляд на моей позиции, он резко вскинул свой ак47 и начал поливать меня автоматическим огнём. я попытался укатиться вправо, затем влево, надо мной свистели пули. Рядом с лицом, поднялся фонтанчик земли. Чёрт, Джейн, стреляй! Левое плечо внезапно пронзила острая боль. Я словил пулю. Спустя мгновение раздался выстрел. И огонь по мне прекратился. Джейн.
Я истекаю кровью, пуля прошла навылет, но нужно было срочно перевязать плечо. Я скинул с себя рюкзак, и достал из бокового кармана бинт, размотав его кое как одной рукой я начал перевязываться, прямо поверх одежды, сейчас не до этого. Сзади я услышал шаги, и резкий вопль пронзил мой слух.Чуть было я успел повернуться как на меня со всего размаху налетел зомби. Я успел отпнуть его ногой, но долго я его так сдерживать не мог. Пистолет, слева от меня должен лежать мой "макаров". Со всей силы отпнув зомби от себя я сделал перекат влево, плечо пульсировало от боли, лицо застилала пелена. На ощупь я нашёл в траве пм, резко развернулся и сделал три выстрела в сторону зомби. Он чуть пошатнулся и упал навзнич, значит одна из пуль достигла цели. Я встал и побрёл в сторону вертолёта, подобрав свой рюкзак и автомат, и закинул их на правое плечо. Джейн тушил флаер своим ботинком. Я бежал, держась рукою за левое плечо.
-меня подстрелили,- сказал я
-Не мог стрельнуть на три секнды раньше? - улыбнулся я
-Ты как? - Спросил он
-Жить буду, прошла навылет, отличный выстрел, спасибо!
У одного из тех, кого мы только что убили, я нашёл отличный ствол, это был ак74 со снайперским прицелом. Джейн уже успел осмотреть вертолёт и констатировал что он в порядке, и действительно можно лететь.
-Пора сваливать из этого места. - Сказал он мне садясь в вертолёт.
-Согласен. - я с трудом сел на место пассажира.
Джейн завёл ротор, и пока он раскручивался вышел и закинул все канистры в салон вертолёта.
-Лишним не будет,- сказал он затаскивая последнюю.
Джейн запрыгнул в салон и начал дёргать за ручки.
-А ты хоть раз летал? - спросил я его с удивлением
-Да, но вот пилотировать - никогда. По памяти помню что да как делал мой пилот. И на этом всё.
-Ну, с Богом! Полетели! Я лучше разобьюсь на вертолёте, как герой, чем буду сожран зомби где нибудь в подворотне.
-Полетели! - радостно крикнул мой спутник.
Вертолёт начал отрываться от земли, я положил на колени карту и компас.
-Нам на северо восток, это чуть левее.
-Есть, штурман.
Спустя час мы были на большой земле, там нас ждали всё те же зомби, и всё те же бандиты. Но я рад, что мы покинули этот дьявольский остров навсегда.

28 июня 2013, 0:14
241

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6