• 944
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аэропорт.

По мотивам случая в игре DayZ

Аэропорт.
Ночь была тёмной как никогда, включать фонарики было опасно. Приходилось ориентироваться буквально на ощупь.Мы с джейном как раз подходили к аэропорту, когда метрах в ста от нас я услышал гул мотора.
-Ложись! - полушёпотом сказал я ему.
-Что случилось? - спросил он, уже лёжа на земле.
-Кажется я что то слышал.
-Да, я тоже слышал это, но думаю он просто едет мимо.
Ползком мы направились к взлётной полосе, до неё оставалось метров тридцать.
-Ладно, давай, пригнись и пойдём. - прошептал я Джейну.
Быстрым шагом, пригнувшись, мы пошли к полосе. Слева от нас была гора. Справа город, деться было некуда. На вершине мы замерзнем, а в городе станем хорошей закуской для зомби.
-Я прикрою тебя с вон того холма. - сказал Джейн,доставая изза спины свою винтовку.
-Окей, будь на чеку.
Секунду я постоял, глядя на тёмный удаляющийся силуэт, пока он совсем не слился с травой и деревьями. Маскхалат отлично защищал его от обнаружения, а его зоркий глаз поможет спасти мою задницу в случае чего.
Стояла пасмурная ночь, были видны лишь смутные силуэты всего вокруг. Я бежал по взлётной полосе в сторону ангаров.
Справа от меня стояли гаражи, заходить в них я не собираюсь. Пару минут назад из той стороны раздался угрожающий рёв. У меня остался всего один бинт и нету антибиотиков, если меня ранят, я не выберусь, а стрелять и привлекать кого либо я не намерен. В полуприседе я продолжил двигаться вперёд, я знал, что где то слева лежит Джейн и смотрит на меня сквозь свой оптический прицел. Он хороший парень, единственный за долгое время, кому я по настоящему верю. Мой предыдущий напарник чуть было не зарезал меня во сне, благо я не мог заснуть в ту ночь, и под рукой у меня был пистолет.
Внезапно откуда то справо меня на миг осветил яркий свет. Спустя секунду я услышал рёв двигателя. Это Урал, и он едет в мою сторону. Я лёг, метрах в ста впереди мне удалось разглядеть тёмный силуэт вертолёта, который осветил свет фар. Всё ясно, кто то пытается починить вертолёт, чтобы улететь с этого адского острова на большую землю. Я достал бинокль и стал смотреть на Урал. Остановившись, и погасив дальний свет, из машины в спешке вышли два кадра с "калашами". Один отошёл немного в строну, присел на колено, и оглядывался по сторонам. В это время второй тип спешно выгружал из кузова Урала канистры, видимо с бензином. После того, как он выгрузил пять двадцатилитровых канистр, он взял из кузова какой то ящик, похже с инструментами, и пошёл к вертолёту, он залез на винты, и принялся ковыряться в двигателе.
Чёрт, Джейн, подумал я, это ведь наш шанс выбраться с острова. Я полагаюсь на тебя. Я привстал, убрал бинокль обратно в рюкзак, снял изза спины свой АКМ и на корточках засеменил в сторону этих двоих, которые и не подозревают, что их ждёт. Когда расстояние от меня до вертолёта сократилось до тридцати метров, тот, второй слез с вертолёта и залез в кабину, эти двое похоже совсем не боялись, что кто либо их настигет здесь, на заброшенном аэропорту. Я отчётливо расслышал как тот, что в кабине сказал другому:
-Починил! Можем взлетать!
Тут то я и понял, что никуда они уже не улетят. Я лёг на жёсткий асфальт, медленно и точно прицелился. Тот, что прикрывал, представлял больше опасности, нежели тот, который сидел в вертолёте. Приклад крепко упёрся в плечо. Наведя прицел прямо на голову, я сделал два точных одиночных выстрела. Он упал, пораженной калибром семь шестьдест два. оставался второй, я решил обойти его справа, мои глаза достаточно привыкли к темноте, и метрах в ста слева я увидел силуэт Джейна. Он со всего размаху грохнулся наземь. Хорошо, прикрывай, сказал я себе. Двигаясь медленно в полуприседе, я обошёл вертолёт, в нём никого не было. Внезапно фары в грузовике погасли. Хорошо, теперь я знаю где ты. Я навёл прицел на кузов урала, как вдруг сзади послышалось рычание.
-Чёрт, только не это...-сквозь зубы произнёс я
Развернувшись, я увидел двух зомби, что шли ко мне, медленно но верно. Так мне точно не попасть. Джейн, оставляю второго тебе, не промахнись.
Повесив автомат на плечо я достал из кобуры свой трофейный ПМ,прицелился, и сделал два точных выстрела, по одному на злобную харю. Всё ещё держа пистолет в одной руке, другой я пытался нащупать в обвесе бронежилета сигнальный флаер, я помню, у меня остался один. Есть! Я чиркнул им об взлётную полосу и он задымился, я, что было силы размахнувшись кинул его в сторону вертолёта. Всё в радиусе 20 метров ярко осветилось красным светом, меня тоже было видно. Чёрт! Я услышал выстрелы, мимо просвистели пули. Дело плохо. Я немного отбежал назад и вправо и лёг на землю, частично спрятавшись в траве.стояла гробовая тишина, не было слышно даже воя зомби из города. Я попытался вытянуть из под себя автомат, положив "макаров" на землю. Мне пришлось чуть привстать, чтобы сделать это. Когда я наконец припал к прицелу, на освещённой поляне бегал человек, на лице у него было что то чёрное. Чёрт бы меня побрал, да это же ПНВ, последный раз я видел такой пару лет назад у одного знакомого охотника. Он стал пристально смотреть в мою сторону, и вот остановив взгляд на моей позиции, он резко вскинул свой ак47 и начал поливать меня автоматическим огнём. я попытался укатиться вправо, затем влево, надо мной свистели пули. Рядом с лицом, поднялся фонтанчик земли. Чёрт, Джейн, стреляй! Левое плечо внезапно пронзила острая боль. Я словил пулю. Спустя мгновение раздался выстрел. И огонь по мне прекратился. Джейн.
Я истекаю кровью, пуля прошла навылет, но нужно было срочно перевязать плечо. Я скинул с себя рюкзак, и достал из бокового кармана бинт, размотав его кое как одной рукой я начал перевязываться, прямо поверх одежды, сейчас не до этого. Сзади я услышал шаги, и резкий вопль пронзил мой слух.Чуть было я успел повернуться как на меня со всего размаху налетел зомби. Я успел отпнуть его ногой, но долго я его так сдерживать не мог. Пистолет, слева от меня должен лежать мой "макаров". Со всей силы отпнув зомби от себя я сделал перекат влево, плечо пульсировало от боли, лицо застилала пелена. На ощупь я нашёл в траве пм, резко развернулся и сделал три выстрела в сторону зомби. Он чуть пошатнулся и упал навзнич, значит одна из пуль достигла цели. Я встал и побрёл в сторону вертолёта, подобрав свой рюкзак и автомат, и закинул их на правое плечо. Джейн тушил флаер своим ботинком. Я бежал, держась рукою за левое плечо.
-меня подстрелили,- сказал я
-Не мог стрельнуть на три секнды раньше? - улыбнулся я
-Ты как? - Спросил он
-Жить буду, прошла навылет, отличный выстрел, спасибо!
У одного из тех, кого мы только что убили, я нашёл отличный ствол, это был ак74 со снайперским прицелом. Джейн уже успел осмотреть вертолёт и констатировал что он в порядке, и действительно можно лететь.
-Пора сваливать из этого места. - Сказал он мне садясь в вертолёт.
-Согласен. - я с трудом сел на место пассажира.
Джейн завёл ротор, и пока он раскручивался вышел и закинул все канистры в салон вертолёта.
-Лишним не будет,- сказал он затаскивая последнюю.
Джейн запрыгнул в салон и начал дёргать за ручки.
-А ты хоть раз летал? - спросил я его с удивлением
-Да, но вот пилотировать - никогда. По памяти помню что да как делал мой пилот. И на этом всё.
-Ну, с Богом! Полетели! Я лучше разобьюсь на вертолёте, как герой, чем буду сожран зомби где нибудь в подворотне.
-Полетели! - радостно крикнул мой спутник.
Вертолёт начал отрываться от земли, я положил на колени карту и компас.
-Нам на северо восток, это чуть левее.
-Есть, штурман.
Спустя час мы были на большой земле, там нас ждали всё те же зомби, и всё те же бандиты. Но я рад, что мы покинули этот дьявольский остров навсегда.

28 июня 2013, 0:14
259

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35168
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15786
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12581
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8042
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2976
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2296
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1679
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27