Мои Котэ

Асет Нурпеисов 2010 M03 27
1294
19
0
0

У всех есть котэ. У меня лично моего котэ никогда не было. Они были у нас дома =) У меня было много кошек. Точнее котов. Кошек не очень люблю (они размножаются слишком быстро). Когда я был...

У всех есть котэ. У меня лично моего котэ никогда не было. Они были у нас дома =)

У меня было много кошек. Точнее котов. Кошек не очень люблю (они размножаются слишком быстро).

Когда я был маленьким у нас была кошка Муська. Это была наверное первая кошка которую я увидел в жизни. Дымчатого окраса, с полосками, вечно спящая в углярке, но при этом очень опрятная. Один раз помнится родила она 5 или 6 котят. Одного назвали Наполеоном и оставили себе, одного Комиссаром и отправили охранять совхозный гараж, остальных не знали куда девать и предали экзекуции.

Наполеон был моим любимым котом. Это был наверное лев среди кошек. Всегда очень спокойный и достойный, бело-серо-желто и еще бог знает каких цветов на нем не было. Но преобладал белый. Он жил у нас долго. Ходил со мной за коровой. Всегда лазил под ногами когда ты собирал малину. И всегда ждал на одном и том же месте когда мама подоит корову и нальет ему молока. Молоко он пил утром и вечером. По ночам ловил крыс и приносил нам. Часто бывало что просыпаешься - выбегаешь на крыльцо, и поскальзываешься об кишки крысы, или крыс. А потом отмываешь их внутренности от себя. Весело.

Он ужасно боялся дома. Он даже в веранду никогда не заходил, так же как и его мать Муська. Домой его было силком не затащить. Зато на улице это был король. Весил 6 с лишним килограммов. Откуда знаю? Один раз мы с братом взвешали его в пакете. Бедолага исцарапал нас и порвал пакет.

Один раз я, будучи в гостях у тети, постриг её кошке усы и брови. Я не знал что на нее это так подействует. Она ходила как пьяная и всюду тыкалась не ориентируясь в пространстве. Было весело... пока не узнала тетя. Потом я понял что обижать животных нельзя, или нужно так, чтобы никто не узнал =)

Наполеон исчез как исчезают все кошки, бесследно ушел куда-то. Также как его мать. Потом у нас появился Фито. Назвали его в честь героя сериала "Кабесита", шедшего по КТК. Кот был странный. Он абсолютно не умел мяукать. Точнее рот открывался, все признаки мяуканья были на лицо, но вот звука не было. Еще у наго ужасно пахло изо рта. Просто тошнотворно. Он был черным как негр и толко на груди имелось белое пятно, которое было грязным оттого что он спал в углярке. Это был самый неопрятный представитель семейства кошачьих, который у нас был. О его кончине доподлинно ничего не известно. Ушел куда-то, кто его знает куда.

Затем мы взяли дымчатого полосатого котенка и назвали его Барон в честь главного героя сериала "Барон" шедшего по КТК. Это был мегакотэ. Очень игривый, шустрый, ловец мышей, птичек, крыс, ящериц и вообще всего что двигалось. Это и стало причиной всех его бед. Он охотился за цыплятами. Удушил кучу цеплят, парочку покалечил. Одному цыпленку он откусил крыло, так как не мог добраться до него. Этот ципленок вырос в однокрылую курицу. Было весело наблюдать как она пытается летать и при этом начинает крутится в воздухе как пуля выпущенная из нарезного. Все попытки оградить цыплят от него не увенчались успехом. Он все равно пролазил к ним и убивал их. А содержать того кто убивает цыплят, которых потом можно съесть как полноценных куриц и впоследствии не станет быком или на крайний случай бараном - нерационально.

Семейным советом было принято решение его утопить. Вывозить за город и бросать на произвол судьбы посчитали менее гуманным. Тем более что поступать как все плодя бродячих кошек - плохая идея. Процесс утопления происходил долго и жестоко. Были поцарапаны все руки и истрачено много нервов. Но процесс почти удался.

Все коты которые жили у нас каждое лето отправлялись вместе с нами в горы. Не на 1-2 дня, в поход, а на два-три месяца. В горах мы жили, собирали малину, ягоды, да много чего. Потом спускали в город на продажу. Вы не представляете как приятно проснуться утром в шалаше или юрте, от того что солнце только что встало, выйти на улицу и по бодрящей росе заниматься физическим трудом. Но есть пара неприятностей - полевки и мыши бегающие по шалашу ужасно раздражают. Именно для этого мы и брали с собой котов.

Один раз когда мы несли кота Баху в горы он убежал. Возвращался домой долго, где-то полгода. Когда он вернулся у наго на груди четко нащупывался бугор, который был не чем иным как торчащим ребром. Видимо попал в передрягу где-то. Это был просто Баха-ураган. Вечно дравшийся со всеми котами подряд, бегавший от собак и лазающий по ногам как по деревьям кот. Точно говорят что кот всегда возвращается. Он вернулся. Помню сколько радости было.

Вообще-то я люблю кошек. Но не так сильно как собак. Собака - это по-настоящему достойное животное. А вот кошка это как-то несерьезно.

Собачки лучше =)

Котэ охраняет соленья.

Барон.

Жертва Барона.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
У меня нету не котэ не собакэ) последняя фотка аа..лучше бы я на нее не смотрел....
0
Мертвый крыс. Ничего страшного в нем нет =)
0
я посмотрел на это еще раз ааа))
0
Мой Барсик стоит и нервно курит в сторонке со своими тараканами и мухами, молодец Барон:)
0
надо же какой ты жестокий, взял и нескольких котов утопил
Показать комментарии
Дальше