Завод «Казгазтехника» в Алматинской области вышел на проектную мощность

Фонд «Даму» 2013 M06 26
549
0
0
0

Опытно-экспериментальный завод «Казгазтехника» в Алматинской области после периода экономической депрессии вышел на проектную мощность. При поддержке «Дорожной карты бизнеса-2020» компания сохранила...

Опытно-экспериментальный завод «Казгазтехника» в Алматинской области после периода экономической депрессии вышел на проектную мощность. При поддержке «Дорожной карты бизнеса-2020» компания сохранила производственные активы и создала 50 новых рабочих мест.

25 лет назад завод был одним из предприятий, выпускающих газовое оборудование для обеспечения газификации промышленных и жилых комплексов бывшего СССР.

После распада союза опытные разработки газового оборудования пользовались спросом, однако, кризис в 2008 году поставил под сомнение способность компании в полном объеме выплачивать кредит на реконструкцию производственной базы. Следуя разработанному плану оздоровления, по госпрограмме была подключена система субсидирования, снижены банковские проценты и списаны штрафы за просрочку выплат, предоставлена отсрочка по выплатам. И, как результат, успешно освоены новые виды деятельности, штат работников увеличился на 50 человек, компания погасила все задолженности. В целом в Алматинской области в системе оздоровления по «Дорожной карте бизнеса» исправляют свое финансовое и экономическое положение 23 компании.

http://www.damu.kz/14030

Оцените пост

0