• 7436
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пионерский СТРАЙКБОЛ. Астана

Друзья!

Из тысячи вариаций начала Блога посвященному моему интересу Страйкболу мне пришло только такое...

Чем старше человек становиться, тем ухищренней он начинает потешать и развлекать себя.

Живя в столице время в принципе можно провести по разному, я имею в виду свободное от работы время. Но я в поисках разгрузки от повседневной работы всегда нахожусь в поиске.

В середине марта 2010 года я краем глаза услышал и увидел трейлер репортажа про страйкбол. Заинтересовался. К концу рабочей недели, в обеденный перерыв зашел в поисковик и набрал слово "Страйкбол". Вариантов найденной информации как всегда вышла куча. Но я придерживаюсь принципа лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, мой путь был определен на один из видео обменных серверов, благо попались удачные видео записи и мне увиденное страшно понравилось и заинтересовалось.

Ну посмотреть я посмотрел, а как же без академических знаний. А никуда. Пошел дальше искать.  И тут как то быстро и удачно попал на казахстанский форум про страйкбол. Благо что форум живой оказался. Все время кто нибудь то что нибудь пишет. Не долго думаю я зарегистрировался. Указал возраст, город где живу, загрузил аватар, и пошел рыскать хоть какую нибудь начальную информацию. Сразу нарвался на раздел новичкам, а там еще полезнее, типа с чего начать... и все такое...Начал задавать вопросы...Получил ответы.

В итоге безоговорочно решил надо попробовать. В одной из многочисленных веток форума прочитал что есть традиционные дни недели когда участники страйкболла в Астане собираются чтобы просто что-нибудь обсудить, а когда чтобы "поиграть". Это было для меня посылом что что-то надо менять в своем распорядке дня и обязательно попробовать это. Но что же такое страйкболл? Читайте дальше.

Сразу говорю что следующая информацию не есть тупо скопированная с какого то сайта статья. А мое собственное видение по результатам прочтения открытых источников. Так что делюсь как сам понял.

СТРАЙКБОЛ.

В одном из "именитых" интернет-ресурсах я наткнулся на более или менее развернутую вводную информацию о страйкболе.

Страйкбол - это некая разновидность игры войны для взрослых популярной в Японии, США, Европе... Названия у этой игры разные, AIRSOFT или HARDBALL, к примеру. Как пишет источник основателем названия СТРАЙКБОЛ был некий Григорий Чуков (Драгуны).

Исходная же это игры берет свое начало в Японии, где в конце 80-х начале 90-х были созданы полные копии боевого оружия, на пневматическом механизме которое выстреливало резиновыми шариками калибра 6 мм. Уникальность оружия в том что это один в один копия настоящего боевого оружия как по весу так и по габаритам.

Игра это командная. Основная задача подстрелить врага. Причем подстрелен или нет враг только на совести мишени. Если шарик задел его по одежде или попал в него в любую часть тело значит он убит. А кто мухлюет и строит что в него не попали - тот Маклауд (Дункан Маклауд - герой одного из культовых сериалов 90-х про человека которого нельзя было убить, ну разве что голову отрубить). Короче говоря честная игра.

Игра дает возможность получить колоссальную дозу адреналина. Побегать на полигоне, поползать с амуницией и все такое...Грязь, слякоть, или знойная жара, а задача стоит чтобы мало того выжить, но и чтобы что нибудь то сделать...

 

Страйбол это круто:

1. Реальность оружия, (имеется в виду практически полное соответствие страйкбольного оружия, с действительным оружием).

2. Малое травматическое воздействие на игрока. В отличие от пейнтбола, где игрок должен быть защищен достаточно громоздкими доспехами, которые снижают подвижность, зрение и слух, игрок в страйкболе может ограничиться защитными приспособлениями для глаз, будь то легкие пластиковые очки или сетка-накомарник.

3. Неограниченный район для игры, которым может быть любой лес, поле, площадки для игр или городские условия (здания, стройки).

4. Относительная дешевизна и легкость боекомплекта (по сравнению с пейнтболом).

5. Принцип действия моделей позволяет вести огонь из любого положения оружия.

6. Минимальное воздействие на страйкбольное оружие климатических условий.

Так что вот такие вот пироги...

А теперь вернусь к казахстанскому форуму. Я задал там несколько вопрос по соответствующей теме как и где поиграть и что мне надо. Мне быстро ответили, направили на соответствующие разделы.

и вот что я понял.

Принцип такой. В страйкбол играют командами. НО! Чтобы попасть в команду тебя сначала должны протестировать. получается какая то тафтология да? Но я так понял что сначала играешь как бы демо, т.е. тебя оценивают и могут взять, а могут и не взять. Допустим что взяли. Но тут опять свои нюансы и принципы. У каждой команды есть свои требования. О чем это я? Дело в том что основные параметры команды это камуфляж (он ведь разный бывает, нужно чтобы у всех одинаковый был), потом оружие (чтобы у всех более менее одинаковое). и еще там свои мелкие нюансы.

Где то я прочитал что одна команда собирается полностью копировать войска НАТО (Североатлантический союз, у него свои интернациональные войска), а некоторые копируют подразделения Второй мировой войны. Короче место тут для креатива сколько хошь. Еще есть у кого особый нашифки у кого то нет...

Но это все потом. Сначала надо съездить и посмотреть.

 

27 марта 2010, 15:09
3004

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39483
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8579
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6195
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6470
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2892
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2564
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2431
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2085
  • 31