место в рейтинге
  • 496646
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Клавиатура Logitech K400 – компактная, стильная и удобная

Logitech относительно недавно представила на суд широкой общественности качественную и компактную клавиатуру – речь идет о девайсе под названием K400. Среди козырей новинки – очень стильный дизайн, относительно небольшие размеры, а также – встроенный тачпад.

Внешний вид

Устройство сделано в одном блоке с тачпадом, и обладает небольшими размерами – это одно из главных преимуществ данной клавиатуры. По размеру этот девайс даже меньше, чем классическая клавиатура с нумерическим блоком, место которого здесь и занимает сенсорная панель. Углы корпуса K400 немного скруглены, благодаря такому решению устройство выглядит очень элегантно. Нельзя определить новинку в ряды ультратонких клавиатур, тем не менее, она обладает достаточно низкой посадкой, что облегчает транспортировку девайса.

Упакована клавиатура в привычную бело-зеленую коробку. Верхняя часть ее корпуса, на которой располагаются кнопки, окрашена в серый цвет. Тачпад, размещенный в правой части корпуса, отмечен интересным графическим решением – его украшают пересекающиеся линии различной интенсивности. Возможно, таким образом производитель напоминает о том, что сенсорная панель обладает поддержкой жестов мультитач.

Если перевернуть устройство «вверх ногами», можно увидеть, что его днище окрашено в белый цвет. Это достаточно оригинальное решение, в новой серии Logitech таким образом оформлено довольно много моделей. Клавиатура устанавливается под небольшим углом, это полезно для рук пользователя во время работы. В тыльной части корпуса девайса имеется небольшое утолщение, позволяющее хранить клавиатуру вертикально, это позволяет сэкономить пространство.

В общем и целом, Logitech в очередной раз сделала очень стильное и прекрасно продуманное устройство, которое превосходно впишется в минималистичный интерьер современного офиса, а также очень удобно в транспортировке – K400 запросто поместится в ноутбучную сумку.

Logitech K400 в работе

Еще одна интересная особенность данной клавиатуры – она обладает поддержкой технологии Unifying, позволяющей подсоединить к одному нано-ресиверу до шести разных устройств. В комплект поставки включенресивер  с поддержкой Unifying, однако если у пользователя уже есть такое устройство – мышка, к примеру – новый ресивер можно оставить «про запас», и пользоваться старым, подключив к нему помимо «грызуна» еще и клавиатуру. Интересно, что сам приемник Logitech предусмотрительно укомплектовала удлинителем – он пригодится в том случае, если USB-порты на основном девайсе располагаются неудобно.

В комплект поставки клавиатуры также входят и две пальчиковые АА-батарейки. Как утверждает Logitech, их возможностей будет достаточно для работы с клавиатурой на протяжении года. Для активации K400 предусмотрен небольшой слайдер, который находится на боковой поверхности корпуса девайса.

При подключении сразу же обращаешь внимание на то, что Logitech сделала клавиатуру безопасной, подходящей для очень серьезного бизнеса. Дело в том, что при начале работы девайс автоматически генерирует 128-битный ключ, благодаря которому шифруются все данные, передаваемые клавиатурой. Что касается устройства, стоит отметить, что в работе с ним потребуется некоторое время на привыкание к его небольшим размерам. При этом разработчикам клавиатуры удалось сохранить практически стандартные размеры клавиш, благодаря чему девайс хорошо подходит для набора текстов. Набор производится почти бесшумно, ход клавиш небольшой, но вполне достаточный для комфортной работы, отклик хороший.

Количество клавиш сокращено, и для некоторых возможностей кнопок не хватило – однако специально для них разработчики предусмотрели бирюзовую функциональную кнопку. 3.5-дюймовая сенсорная панель K400 обладает достаточной для комфортной работы чувствительностью, она приятная на ощупь, и очень точная в позиционировании курсора. Радиус работы устройства, по словам производителя, составляет 10 метров, а на полностью открытом пространстве он может доходить до 12-14 метров.

Выводы

В очередной раз компания Logitech представила очень любопытное устройство. В одном корпусе производителю удалось соединить клавиатуру с практически полноразмерными кнопками, и довольно удобный в работе 3.5-дюймовый тачпад. Из других козырей Logitech K400 можно отметить современный шифрованный интерфейс, мультитач, поддержку технологии Unifying, а также довольно долгий срок работы от одного комплекта батареек – около года. В целом – интересное предложение для тех, кто часто путешествует, и хочет иметь в дороге возможности для комфортного ввода информации.

25 июня 2013, 11:38
290

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38947
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11508
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3298
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2231
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2283
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2072
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1681
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17