место в рейтинге
  • 9858
  • 32
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евротур: 3 страны, 7 городов за 9 дней. Часть 1

Путешествие в Италию было одно из самых спонтанных в моей жизни. Душа требовала перемен, а тут как раз наступили осенние каникулы.

Сидя в своей комнате в пятницу вечером я зашла на сайт европейского лоукоста Ryanair начала смотреть возможные маршруты. Так как денег было не так много, я выбирала самые дешевые маршруты. Так я нашла перелет Брюссель-Милан всего за 40 с копейками евро и обратный перелет Рим-Париж также около 40 евро. Внутри все приятно потеплело, подумала, что это просто великолепная возможность.

Я тут же побежала к своим друзьям (мы жили в общаге) и предложила купить билеты и завтра же отправиться в Италию. Но к моему душевному порыву все отнеслись довольно прохладно, однако среди них все же нашлась еще одна сорви-голова, которая предварительно связавшись по скайпу с родными, согласилась.

Мы купили билеты на самолет из Брюсселя в Милан и обратный билет из Рима в Париж. Далее на сайте SNCF купили билеты на TGV до Брюсселя. Остаток ночи я посвятила чтению материалов об Италии, основных достопримечательностях и т.п. Легла спать в 3 ночи.

Утро субботы было самым отвратительным утром за всю мою жизнь. От былого энтузиазма не была и следа. Ехать уже никуда не хотелось))) Однако осознание того, что деньги потрачены подняло меня на ноги и проделав все утренние процедуры, собрала вещи (не барское это дело собираться в дорогу с вечера))), зашла за подругой и мы грустные и унылые отправились на метро на вокзал. В поезде мы чуть оживились. Добравшись до Брюсселя выпили кофе и съели по кусочку чизкейка. И тут к нам снова вернулся былой энтузиазм!

Глупо конечно, но оказавшись на улице Stalingrad захотелось исполнить Советский гимн "Союз нерушимый республик свободных...")))

Весь день мы посвятили достопримечательностям Брюсселя, ходили в основном пешком и лишь 2 раза использовали метро. Обожаю этот чудный город, в моем списке любимых городов он был #1, пока я не побывала в Риме.

В общем обошли мы его вплоть до посещения японской башенки в глубине парка недалеко от Атомиума. В общем-то одного дня было достаточно, чтобы увидеть основные достопримечательности, не углубляясь в музеи и т.п.

Отдельное слово нужно сказать о небезызвестном писающем мальчике. Он оказался настолько незаметным, что мы прошли мимо даже не заметив его. Но карта и скопление людей указали нам на нашу ошибку и мы конечно же примкнули к толпе. Кроме того, в этот день мальчик писал не обычной водой, а пивом. Я точно не знаю, что это был за праздник, но мы видели некое шествие, а мальчик был наряжен в костюм.

Королевский парк с плитками шоколада на входах

Я не буду выкладывать многочисленные туристические фото, могу только сказать, что только в Брюсселе я нащелкала 1064 кадра))

Мы доходились до позднего вечера, а т.к. самолет улетал в 5 утра, мы решили переночевать в аэропорту (чтобы не тратится на такси). Доехав до вокзала, мы сели на электричку до городка Шарлеруа. Было уже часов 11 вечера и шестое чувство подсказывало, что мы очень опаздываем на последний шатл до аэропорта. Многие выходы уже закрылись, люди бежали кто куда, но в толпе мы нашли взглядом чернокожего интеллигентного мужчину, который явно также ехал в аэропорт. Мы увязались за ним и успели сесть на последний шатл.

В аэропорту было очень многолюдно, в основном молодежь, т.к. в основном только молодые люди готовы спать сидя, на сиденьях и на полу, а также без стеснения лежать на картонных коробках или спальных мешках, прямо на полу неподалеку от стоек регистрации. При этом не работает ни одно кафе или киоск и ночь протекает как одно сплошное неудобство. Однако опять-таки экономия требует жертв)))

В пять часов начался check-in, мы вступили на священную землю дьюти-фри и смогли поесть и попить. После наш самолет взлетел с дорожки Шарлеруа и через час с чем-то приземлился в аэропорту г. Бергамо близ Милана.

Но это уже другая история)))

Sholpan_I
24 июня 2013, 23:51
3356

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а откуда вы вылетали в Европу?
судя по описанию они находились во Франции.
да, мы тогда жили во Франции, недалеко от бельгийской границы, поэтому вылетать было удобнее из Брюсселя
7 gorodov za 9 dney? Ocherednoy sukhoi reportazh turpoezdki.
Ну в общем-то да, но рассказ больше о том как организовать поездку в короткие сроки, как быть если приезжаешь в незнакомый город ночью, как добираться в аэропорт и т.п. И чтобы было более менее интересно немного о том где были, что пили и сколько все это стоит)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5996
  • 20
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3412
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1988
  • 2
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1855
  • 15
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2139
  • 0
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2256
  • 10
Киев моими глазами: куда не шагнешь, так сразу исторический памятник!

Киев моими глазами: куда не шагнешь, так сразу исторический памятник!

День Победы. Майдан. Не было слышно грустных мотивов "Журавлей" и "Темной ночи", никто не напевал задорную "Смуглянку" и "Катюшу". И это было странно для нас.
Assel_Sarzhan
19 мая 2017 / 3:05
  • 1134
  • 23
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2146
  • 5
Китай 2016. В Пекине вроде все сделано для людей, но если присмотреться…

Китай 2016. В Пекине вроде все сделано для людей, но если присмотреться…

Пекин. Столица государства, о котором у каждого казахстанца есть мнение. Посмотрите на Пекин моими глазами. Вдруг вам понравится, как понравилось мне?)
Amiko
17 мая 2017 / 18:56
  • 929
  • 12