• 32842
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Баетов Асылбек: МАСТЕР – КЛАСС КАЗАХСТАН – ОАЭ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Одной из обсуждаемых тем в Казахстане и Интернет-ресурсах сегодня, несомненно, является февральская встреча Главы нашего государства с Президентом ОАЭ. В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. С целью узнать подробнее о данном событии, мы обратились к политическому эксперту, практически живущему между двумя государствами, Асылбеку БАЕТОВУ.

 

–  Асылбек Масимханович, Вы были в Эмиратах, и, наверняка, суть и цель визита

Нурсултана Назарбаева стала обсуждаемой не только в Казахстане, но и в ОАЭ. Что Вы

расскажете о данной встрече двух лидеров?

–  В Абу-Даби и у меня была возможность наблюдать за переговорами двух глав государств: Нурсултана Абишевича Назарбаева и Шейха Халифа бен Заида Аль Нахаяна. Встреча двух глав государств была на уровне, когда обе стороны отметили схожесть позиций по актуальным проблемам в регионе Ближнего Востока и Северной Африке, современного мироустройства. В частности, обсуждая ситуацию в Сирии, главы государств отметили необходимость принятия дипломатических мер в целях стабилизации положения и во

избежание силового противостояния.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Казахстан выступает за скорейшую нормализацию ситуации вокруг Ирана, а также Сирии, будет проводить активную работу в рамках председательства в Организации Исламского Сотрудничества.

Нурсултан Назарбаев и шейх Халифа бен Заид Аль Нахаян высоко оценили существующий потенциал в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Глава государства отметил, что в текущем году исполняется 20 лет с момента установления дипломатических отношений между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами.

 

Стороны отметили успешное проведение в ноябре 2011 года в г. Абу Даби 5-го заседания казахстанско-эмиратской Межправительственной комиссии, а также приветствовали намерение провести очередное, 6-е заседание МПК в Казахстане во второй половине текущего года.

В частности, вступление в силу межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан-обладателей дипломатических паспортов придало мощный импульс активизации двустороннего сотрудничества.

В ходе состоявшихся переговоров была отмечена необходимость активизации работы в данном направлении, с тем, чтобы подписать в ближайшее время соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах, о поощрении и взаимной защите инвестиций, а также провести очередной раунд переговоров по проекту соглашения о воздушном сообщении между Казахстаном и ОАЭ.

– Можно ли Вашу осведомленность в тонкостях различных вопросов, понимать как Ваше личное участие в каких-либо проектах между двумя государствами?

– Вот здесь хотелось бы сделать акцент на воздушном сообщении. Да, действительно, 14 февраля мне собственноручно была выдана доверенность Президентом Национальной

Авиакомпании «FlyDubai» и Министром Авиации ОАЭ представлять интересы со стороны Объединенных Арабских Эмиратов в Правительстве Республики Казахстан для решения вопросов по части открытия официального представительства Авиалинии в нашей

стране. Надеюсь, что в ближайшее время авиа-перелеты из городов Астана и Алматы в Дубай будут осуществлены и привлекут новую волну инвестиций из ОАЭ в Республику Казахстан. Принимая во внимание планы к двусторонним отношениям между Республикой Казахстан и ОАЭ это будет одним из импульсивных толчков в развитии, как туризма, так и в общем развитии экономики двух государств.

– На сколько мы осведомлены, Вы имеете бизнес-партнерские отношения с Эмиратами. Есть у Вас личные достижения между вашими партнерами?

– Естественно, к этому мы шли не один год и наконец-то мы стали соучредителями «Langar General Traiding» Dubai». Нам принадлежат -30 % паев, 19 % паев Азербайджанской стороне, а именно, «Баку Транс» и 51 % паев принадлежат стратегическому учредителю Локолу (местный араб), так как по закону Объединенных Арабских Эмиратов в каждой зарегистрированной фирме на территории ОАЭ основную долю должен иметь по праву

гражданин ОАЭ - он же является спонсором проекта.

На территории РК «Langar General Traiding» имеет представительство и является соучредителем ТОО СП«ALSHEIKHMOTORS». Совместное предприятие занимается продажей автомобилей и автозапчастей на протяжении 2-х лет. В первые годы было сложно. Сами понимаете, становление - это процесс сам по себе затруднительный, были определенные финансовые трудности, но, в то же время – четкая, ясная цель. Компанией

был установлен план развития, согласно Меморандума. В точности, за первый год становления показатель продаж Автомобилей должен был быть не менее 1000000$США. Далее, если план перевыполнялся, были дополнительные бонусы вознаграждения. Все остальные расходы, касательно формирования бюджета, технической базы, приобретения Автошаурума в течение всего рабочего процесса были возложены на второго Соучредителя- это Резидент РК юридическое лицо- Фонд Социальной Защиты молодежи «Жетысу». Понимаете, что может дать в финансовом плане общественная организация: только идею, социальные проекты - это равносильно тому, что рисовать в небе абстрактного журавля, но мы все-таки нашли ежовые рукавицы и удержали в них синицу.

– Асылбек Масимханович, поскольку Вы затронули тему относительно ОФ «СЗМ «Же-тысу», соучредителем которого Вы когда-то являлись, на данный момент есть ли со стороны Вашего бизнеса какие-либо финансовые вложения в Фонд или иные социальные проекты и поддержка в этой области?

–  На сегодняшний день для

развития социальных проектов молодежи необходимо учитывать следующие направления.

Во-первых, знание политической культуры, далее: формирование четкой общественной,

национальной, гражданской позиции. И, конечно же, еще один очень важный момент - реали-зация послания президента народу Казахстана 2012 г.

Кроме того, хотелось бы отметить, что для Фонда компанией будет выделено 500 000$США, а также будет создан Фонд прямых инвестиций в нашу область, в особенности для развития туризма - на это есть четкие планы. Для попечительства студентов будет выделено около 300 000 $ США.

– Ваши пожелания горожанам…От себя лично желаю всем талдыкорганцам экономического роста, социального развития. Несмотря ни на какие трудности, а трудности - это положение, а не проблема. Интерес развития, даже если сделано много ошибок человеком - это дополнительная возможность исправить их. Человек, делая ошибки и исправляя их, сам познает истину жизни!

   
seven7
21 июня 2013, 15:54
496

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38663
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10434
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2339
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1996
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1854
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1