место в рейтинге
  • 764213
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Артур Едигарян и Виталий Ли официально стали игроками «Кайрата»

 

Очередными новичками футбольного клуба «Кайрат» стали полузащитник сборной Армении Артур Едигарян и нападающий карагандинского «Шахтера» Виталий Ли.

10 июня на казахстанском футбольном рынке открылось летнее трансферное окно. Мы рады сообщить Вам, что на сегодняшний день, состав нашей команды пополнили лучшие игроки современного казахстанского футбола. Первыми новичками алматинского «Кайрата» стали известные всем болельщикамЖамбыл Кукеев, Давид Лория и Самат Смаков. Позднее был подписан контракт с лидером сборной Финляндии, экс-полузащитником казанского «Рубина» Алексеем Еременко. И сегодня очередными новичками «Кайрата» стали полузащитник сборной Армении Артур Едигарян и нападающий карагандинского «Шахтера» Виталий Ли.

Официальное подписание контрактов и презентация новых игроков состоялись сегодня в офисе основного учредителя футбольного клуба «Кайрат» компании «КазРосГаз». В соответствии со стратегией Клуба, соглашение с Артуром Едигаряном рассчитано сроком на два с половиной года.  Виталий Ли закрывший позицию «лимитчика» перешел в наш клуб на правах аренды до конца текущего сезона.

После подписания контрактов, на презентации новобранцам «Кайрата» были вручены игровые футболки с номерами, под которыми они будут выступать за ФК «Кайрат». Артур Едигарян будет играть до номером 27, Виталий Ли – 13.

В рамках презентации новичков прошла пресс-конференция с участием футболистов,  главного тренера Владимира Вайсса и спортивного директора клуба Патрика ван Лиувена.

- Артур, Вы рады тому, что подписали контракт с легендарным казахстанским клубом?

- Очень. Еще зимой был разговор о моем переходе в «Кайрат». Но тогда не получилось. А теперь я стал полноценным игроком казахстанского клуба. И я сделаю все, чтобы моя команда всегда побеждала. Вторая причина моего выбора в пользу «Кайрата», это то,  что здесь работает такой тренер как Владимир Вайсс. Мы с ним знакомы и хорошо общаемся. В-третьих, много о Казахстане мне рассказали мои земляки, выступающие в вашей республике. И я согласился.

- Как Вас встретили в коллективе?

- Очень хорошо. С некоторыми ребятами я был знаком до моего приезда в Алматы. С другими уже успел познакомиться. Понял – это солидный клуб. И мое желание играть здесь окрепло.

- А помните ли Вы матч со сборной Казахстана?

- Конечно. Я играл в прошлогодней товарищеской игре сборной Армении в Ереване со сборной Казахстана.

В разговор вступил агент Едигаряна Тигран  Мрктчан: «Мы благодарим  всех, кто причастен переходу Артура в «Кайрат». В первую очередь руководство клуба, лично спортивного директора и главного тренера. Я верю, что Артур принесет  пользу казахстанскому клубу».

- Вопрос к Владимиру Вайссу. Будете ли Вы усиливать атакующую линию  команды?

- Я доволен трансферами в летнем периоде. Мы заявили тех футболистов, которых хотели приобрести. Решали эти вопросы вместе с руководством и спортивным директором Патриком ван Лиувеном. Сегодня у нас семь легионеров и регламент не позволяет заявлять иностранцев. Поэтому в этом сезоне будем играть теми, кто есть. Однако к концу года, думаю, мы вернемся к данному вопросу.

На вопросы журналистов, также ответил Виталий Ли.

Виталий, какое было ощущение, когда поступило предложение от «Кайрата»?

- Я очень обрадовался, когда мне поступило предложение. Я даже активно начал отслеживать события в «Кайрате». Было желание поскорее попасть в эту команду. Знаю, что тренером является очень сильный специалист. Я верю ему. Мне надо много работать, чтобы оправдать его доверие и заслужить место в основном составе.

- Уже успел потренироваться с командой?

- К сожалению – нет! Сегодня должен был выйти на поле, но проходил медосмотр и не смог приехать на тренировку.

- У тебя есть мечта?

- Играть на  высоком уровне и добиться каких-то высот.

- Но высоты бывают разные?..

- Знаете, Казахстан – это не предел.

- Мы помним тебя, когда ты выступал на Кубке Президента и забил немало мячей на турнире. Надеемся, что и в «Кайрате» твой прицел не собьется.

- Спасибо за поддержку! Постараюсь проявить себя с лучшей стороны.

Переход  Виталия Ли прокомментировал главный тренер Владимир Вайсс:

- Виталия я в первый раз увидел зимой на сборах в Турции в составе «Шахтера». Спросил  тогда, сколько лет этому парню? Мне ответили: «Восемнадцать». И сразу он произвел на меня хорошее впечатление. У него большой потенциал. Хорошие физические данные. И все зависит, прежде всего,  от него самого. Теперь, думаю, должна вырасти  конкуренция среди лимитчиков клуба. Большой плюс в том, что он является игроком атаки. Может играть, как на флангах, так и в центре. Желаю тебе Виталий удачи. И еще, хочу поблагодарить клуб «Шахтер» за понимание, за то, что они отпустили Ли в «Кайрат» на правах аренды.

 

ЕДИГАРЯН Артур Гегамович

Родился 26 июня 1987 года.

Рост: 175 см.

Вес: 68 кг.

Амплуа: опорный полузащитник

Карьера: Воспитанник школы «Пюника», за который начал выступать в 2004 году. Вместе с командой Едигарян четыре года кряду (с 2006 по 2009) становился чемпионом страны, выигрывал Кубок Армении, дважды становился обладателем Суперкубка. Всего в «Пюнике» сыграл 68 матчей и забил 5 голов. С 2009 по 2011 год в качестве арендованного игрока играл в Иране в клубе ПАС, за который в 38 матчах забил 4 мяча. В 2012 году недолго поиграл в «Химках», после чего заключил контракт по схеме «1+1» с «Говерлой» из Ужгорода. В конце августа дебютировал в украинской Премьер-лиге в матче с «Ильичевцем».

Сборная Армении: С 2008 года Артур Едигарян регулярно призывается в ряды национальной сборной Армении.

Достижения:

- Чемпион Армении: 2006, 2007, 2008, 2009

- Обладатель Кубка Армении: 2009

- Финалист Кубка Армении: 2006

- Обладатель Суперкубка Армении: 2007, 2008

- Финалист Суперкубка Армении: 2006, 2009

Интересные факты: отец и дед Артура были профессиональными футболистами, так что любимым видом спорта он начал заниматься уже в шестилетнем возрасте.


Виталий Ли

Родился 13 марта 1994 года.

Рост: 186 см.

Вес: 82 кг.

Амплуа: нападающий

Карьера: Виталий является воспитанником карагандинского футбола. Перешел в стан «Шахтера» из клуба другого города карагандинской области — сатпаевского «Казахмыса». За основной состав «горняков» дебютировал 10 августа 2012 в перенесенной игре 17 тура чемпионата Казахстана, против команды «Окжетпес» (Кокшетау).


 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
21 июня 2013, 10:09
382

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5668
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3118
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2413
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2333
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2164
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1793
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1888
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2404
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2163
  • 17