место в рейтинге
  • 219138
  • 952
  • 426
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Основатель Redbeacon и Google Video: «Если все находится под контролем — вы не движетесь достаточно быстро!»

Время чтения: 2-3 минуты

В 11-ом эпизоде "Princeton Startup TV" моим гостем стал Aaron Lee, основатель и CTO компании Redbeacon. Redbeacon - это онлайн-сервис, где можно найти квалифицированных специалистов по различным домашним заботам: слесарей, сантехников, уборщиков квартиры, декораторов и прочее. Казалось бы, это очень скучный бизнес, однако, он ежедневно решает проблемы десятков тысяч людей по всей Америке. Redbeacon был основан тремя гуглерами (одним из которых является Аарон) и уже в 2009г (на второй год существования) одержал победу на престижной конференции TechCrunch 50, предыдущими победителями которой были небезыственные Mint.com (сервис персонального управления финансами, купленный в 2009г компанией Intuit за $170М) и Powerset (купленный в 2008г за $100М компанией Microsoft поисковик, технология которого легла в основу поисковой системы Bing).

До основания Redbeacon Аарон в течение 4.5 лет работал в Google, где был одним из основателей Google Video и тех. лидом в YouTube. До этого он работал в Bosch, NVIDIA, Microsoft Research, NASA Ames Research Center и Lucent Technologies. Аарон имеет степерь PhD по компьютерной графике из Принстона, а также степени магистра и бакалавра из Кембриджского университета. За его спиной 11 патентов, 4 из которых уже официально утверждены.

Вот некоторые из мыслей Аарона Ли, которые во время беседы показались мне наиболее интересными:

  • Наша главная ошибка - мы начали с того, что построили универсальную платформу. Мы не сфокусировались на узкой задаче. Ваших пользователей или клиентов не волнует, насколько грандиозны ваши планы, строите ли вы платформу или нет. Их интересует, решает ли сервис их конкретные проблемы, устраняет ли он их "боль". Если вы начнете строить сервис в категории "все для всех", конечным результатом будет "ничего ни для кого".
  • Если говорить о том, почему YouTube в итоге победил Google Video (сервис, одним из основателей которого являюсь я), то, в первую очередь, на ум приходит тот факт, что мы в Гугле все пытались делать по правилам. Мы не позволяли пользователям загружать свои видео, а заключали партнерские соглашения c The Charlie Rose Show, CBS, NBA, Sony BMG и так далее, чтобы не было проблем с нарушением авторских прав. Подход Чада и Стива (Chad Hurley и Steve Chen - основатели YouTube), а также превосходная работа инженеров для того, чтобы сделать сервис быстрым для пользователей и при этом недорогим для компании (хостить видео - очень дорогое удовольствие) стали победной комбинацией. Все для основателей YouTube в итоге завершилось превосходно - их купил Google (за $1.6 млрд.) тогда, когда у YouTube еще были деньги, чтобы покрывать свои огромные расходы на стриминг видео, а также до того, пока их не засудили на миллионы долларов обладатели авторских прав на загружаемые видео.
  • Если говорить о главных характеристиках успешного предпринимателя, то скажу следующее. Во-первых, у вас должна быть страсть к своему делу. Забудьте о размере рынка или потенциальной финансовой награде. Найдите то, к чему вы испытываете страсть и чем мало, кто занимается. Причина проста. Даже самым талантливым командам требуется около двух лет от концепции до реализации высококачественной беты. Стартапы требуют многих лет, поэтому, если вы не испытываете страсть к тому, над чем работаете, высока вероятность, что вы просто напросто сдадитесь, не пробежав и половины дистанции. Во-вторых, важно создать мощную команду и окружить себя людьми, которые умнее вас. Зачастую люди - высокого мнения о себе и стесняются задавать вопросы, потому что они могут показать всем их уязвимость. Однако, таким образом люди с сильным эго замедляют свой рост, ведь глупых вопросов не бывают, бывают лишь глупые ответы.

Что из обсужденного в интервью показалось наиболее любопытным? Ответы на какие вопросы вы хотели бы узнать?

Предыдущие эпизоды "Princeton Startup TV": www.princetonstartuptv.com

--
Ваш Арман.
Следуйте за моими обновлениями в Facebook и Instagram

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
20 июня 2013, 17:44
4012

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо, было интересно послушать!
Рад, что понравилось. Еще три эпизода - на подходе!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38622
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10000
  • 116
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1945
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1887
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1771
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1594
  • 1